首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 团契理论与实务 >> 文章内容

团契生活知多少

编号:2521 | 添加时间:05-06-12 07:10:33 | 浏览量:

团契是基督徒的基本生活模式,在圣餐礼的教训中,除了强调纪念主的死之外,其中最具有实践性的教训就是强调团契生活; 保罗说:「我们所祝福的杯,岂不是[同领]基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。」(林前 十16~17),这段经文所强调的就是团契精神,因为『同领』就是团契的意思。其详细说明如下:
[同领]音译:koinoni'a(团契),在新约出现的次数:19次,
初次出现:彼此相交(徒 二42)
译字及次数在<和合本>:相交 5次, 同领 2次, 交接, 捐项, 相通, 有分, 同有。译字及次数在钦定本:fellowship 12次, communion 4次,
由于「团契」在中文的译字各有不同,但都未出现过「团契」这个译字,所以有不少人抓不到团契的真意,在工作的推展上不易把握住方向,因此有了挫折; 为此,我们借着下列问题的思考,来认识真正的团契生活该如何推行?盼望我们一齐来建立属灵的团契生活!
下列问题的回答,是就打(0);非就打(X)
( )1. 当一间教会信徒数增加得愈多,信徒要彼此互相认识就不容易了,所以信徒爱心必定会显得不足。
( )2. 聚会就是团契,因此不需要另外组织团契。
( )3. 团契生活的内容就是诗歌、查经、祈祷与聚会。
( )4. 团契存在首要目的是为传福音,其次才是联谊、灵修、互助。
( )5. 推动团契的第一步骤就是联谊工作。
( )6. 所有信徒都应该参加团契,连孩童、青少年也不例外。
( )7. 两三个人在一起,便可组成团契,不一定要让教会知道,只要与神有美好的关系即可。
( )8. 团契生活以本会信徒为主,但未信主的人也可以参加。
( )9. 在参加团契时,很少人向我打招呼,所以我觉得团契很枯躁。
( )10  团契成员彼此不能叫出每一位团契成员的名字,大都只是点头之交,彼此很陌生,因此团契成员要加强「联谊」。.
( )11. 团契中很少人可以互相吐露个人的心声,因为团契内易造成小团体。
( )12. 聚会后,大家都匆忙离去,很少彼此分享,团契一定有了问题。
( )13. 团契成员不需要向别人倾诉个人生活上的难题,因为人靠不住,只要信靠神就可以了。
( )14  团契没什么吸引力,所以不一定要参加团契,只要参加教会的聚会即可.
( )15. 团契的成员会流失,主要是因为团契聚会不合潮流。
( )16. 细胞小组都有两位组长(本文皆以「联络员」称之),他们主要工作是负责查经及访问活动。
( )17. 团契很少关心每个人的灵性生活(如读经,祷告),所以团契活动容易变质。
( )18. 团契常鼓励我们查经、布道…,但是我参加查经、布道,或做其它事奉时,常会有挫折感,是我祷告不够,灵程太差了。
( )19. 团契成员很少做到「与忧伤的同忧伤」、「与喜乐的同喜乐」,所以团契成员缺乏归属感。
( )20. 有些团契的契友不知道该为团契作甚么事,可能团契的组织出了问题。
( )21. 团契聚会出席率低落,迷失的成员也未被找回来,真正的原因是团契的干部,没有掌握团契的宗旨来带领大家。
( )22. 很少看到未信主的人参加团契;这是团契成长中的病态!
( )23. 举办团契活动时,团契通常会告诉我们活动的目的,但是很少提及活动的计划内容,这样团契活动的效果会被打折扣。
( )24. 我们觉得不容易与长辈(负责人)沟通,通常是我们年纪轻,思想不成熟。
( )25. 团契中会有批评论断的事,通常是在沟通上出了问题。
( )26  团契若没有定期检讨反省,团契成长将会受影响。
( )27  有了团契之后,发现有一些事工与事工系有重叠,并且在圣工上身兼数职的人愈来愈多,弄得大家精疲力竭。
( )28  教会的团契应该像宗教教育按年龄来区分,如社青团契、中坚团契(弟兄团契、妇女团契)、长青团契。
( )29  团契可以在钱财上自已保管,不必受教会的监督。
( )30  团契所追求的理想是信望爱,这是我们共同追求成长的目标。


 

上一篇:无  下一篇:「团契生活知多少」分析表

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有