三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 探访训练 >> 文章内容

探访偶然被过犯所胜的人

编号:8222 | 添加时间:07-09-06 09:18:15 | 浏览量:

(雅519~20;加61

引言:

人的肉体本来就是脆弱、不堪一击,加上生活中各种各样的遭遇都会导致软弱,特别是少聚会、道理肤浅的,意志薄弱,防备意识差,社交比较广的,经常外出的同工同灵很容易在无意在偶尔被过犯所胜,作出超越圣经的罪。那如何去挽回这些人及时从迷途中归回,争取抓住神的福份、怜悯,减少对教会、家庭、社会罪恶(加6:1)

一、探访开始前准备:

1、了解该同灵犯罪的情况、性质,心中有数便于工作的开展。

2、定个比较有把握的时间,比如他会在家,可行的话预先约好。

3、探访人安排不能太多,2—3个为宜,甚至方便的话,一个人暗中去,以免让人难堪、没有面子、失去悔改的机会。

4、安排真理基础扎实、善于劝勉、有威望的同工、以达到辅导效果、又不受影响(负面)。

5、所安排前往的同工一定是会保守秘密,不会传舌的。以免泄露个人隐私,伤害别人的自尊心,又无益于其它信徒的灵性长进,又杜绝该同灵悔改的机会,反而破罐子破摔。

二、探访进行中:

1、到了同灵家不要虚张声势,好象今天要开审判会似的,以免让人害怕或拒绝探访。

2、有必要时,因个别人的特殊情况,如怕别人知道他的秘密或让他知道我们的来意会引起他家庭之间的矛盾,反起负面作用,破坏作用。属这种情况的,到人家中人预先说好,叫他家人配合好,当我们到他家时只假装不知道任何情况,只是路过他家,进来顺便坐坐而已,到时灵巧地把话题转到主题上,进行辅导。

3、该同灵所犯的如不是死罪,但也是比较严重的已超越圣经“凡事都可行,但不都有益”(林上10:23)的教训,离死罪不远了,那就要及时给予提醒,真诚,爱心的责备、劝导,让他意识到自己行为的危险性,关告诉他要悬崖勒马,否则就是死路一条,并且鼓励他多聚会,经常灵修,多接待主内同灵,少去娱乐场所。

4、该同灵所犯的如是死罪,当问他以前听道情况或知不知自己犯的是死罪,如果不知而犯就当告诉他马上停止罪恶,并向神切祷,求赦,并多参加属灵生活,也许神还有给你悔改的机会。

5、同灵若是明知故犯死罪,比较顽固的,没有悔改可能的就不必去探访,他要来聚会也不要赶他。如有悔改并为自己所犯的罪极为痛悔,就当告诉他马上停止犯罪,否则罪上加罪,将来审判更重。(来10:26)

三、探访后:

1、为他们保守秘密。

2、有的不让家人知道,当与当者配合,尊重当事者。

3、专人跟进,使他灵性复苏。


 

上一篇:探访的实际  下一篇:如何与外教会信徒谈道

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有