三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 探访训练 >> 文章内容

探访的目的

编号:8213 | 添加时间:07-09-04 16:35:24 | 浏览量:

(一)、认识了解羊群(关心同灵的一切,了解他们的情况)。

主耶稣说:‘我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识我的父一样。’(约10:14~15)经上说:“你要详细知道你羊群的景况”(箴廿七23),牧人对羊群若生疏,步知道羊群的情况,就不能把羊群照顾得好,养病了失落了也不知道。所以牧人第一要认识羊群。

1、认识他的履历、家庭及环境:

姓名、年龄、籍贯、住址、职业、教育程度、经济情况、建康状态。婚姻(已婚、再婚、寡)、父母存否?儿女、弟兄、姐妹几个?全家信主否?都要认识清楚,并记录下来。且要达到彼此认识的境地(约十14、15);认识人要籍着:访问、谈话、相处,也需要时间,如古人说:事久见人心。

2、认识他的信心、性格、才干并造就信德:

(1)信仰情形:入信的日期与动机,前属何重宗教,是否已受灵浸,信主至今冷热情况(原因、经过、结果)。现在的信仰壮况(对所信的道有无正确的认识与深信)。早晚、安息日或儿童聚会的参加情形怎样?祈祷、读经、听道的精神如何?奉献与服侍的情形良好否?

(2)性情:知其性情,了解其为人,是领导者必须做到的地方。他(她)信主前与信主后有何差别?他的家庭生活园满否?夫妇、父子、婆媳、弟兄、姐妹、妯娌之间的关系如何?在社会、教会中的为人怎样?明了他的性格,始能酌情施教、规劝、而使工作收到功效。

(3)才能与志趣:认识所带领的每一个信者的才能与志趣,而能尽量去发挥他们的能力,是领导者的一大责任。凡是主的门徒,主对他们必有交托,所以要看出他们的恩赐;为他们安排工作,鼓励他们献出才能,为主的教会效劳(罗12:1~8)

3、解决困难:了解会众信仰和生活上存在的问题,并对症下药地进行辅导造就和针对性地帮助。

(二)、确立领导的方针

1、领导信徒认识救主(约10:14)——建立信心

(1)对主耶稣的信心:主是独一的救主(徒四12;约六66-68)。

(2)对真耶稣教会的信心:真教会必有圣灵同在,有神迹随着,所传的合乎圣经(罗八9;可六17-20;加一6-9)。真教会是主的身体,是真葡萄树,离开者必亡(弗一23;约十五1-6)。

2、造就信德

(1)为人要圣洁、柔和、谦卑(帖前四3;太十一29)

(2)待人要诚实、慈爱、公义(箴三3;弥六8)

3、激发爱心

(1)为主而活(罗十四7、8;林后五14、15)

(2)爱神爱人(太廿二37-40;路十四26)

(三)、解决信徒的实际问题:神的家上要活出爱的生活。我们的爱不要停留在口头上,要拿出实际行;动给予及时帮助,让信徒喜欢这个家,为何每逢过年过节我们都喜欢回家,因家有吸引力。俗话说:“金窝银窝不如自家的草窝”什么原因呢?就是因为这个窝充满了温暖.充满的爱,所以导致人想家。爱是教会的凝聚力,他可以使人对教会有归属感,曾经有一位山地姐妹在一次急难中缺乏一笔庞大的医药费,在焦急中教会送来一夜之幕捐而成的一笔钱让她解危,这种及时雪中送炭的善行是基于弟兄姐妹平时已做好的沟通.联络工作,这种善行令这位山地姐妹深感受到她并没有被漠视,使她对于教会这个家有一份深厚的归属感,后来她更热爱这个家,因此教会让每位信徒由衷认同教会是我的家,那兄弟姐妹将会在事业.信仰与家庭生活上取得平衡,同时也确立一个很重要的价值观,即世界与基督相比,世界如粪土,耶稣基督为至宝了,大家为了共同建立属灵的家,人人都成了好帮手。

  但是很多时候我们没有明确目的,而导致问题存在,有的人去探访认为有空做点主工,或是得益处、闲谈、例行公事,这样子的探访不会使人得益处,受造就,也就无法达到探访的目的。


 

上一篇:探访工作的重要性  下一篇:探访组成员的遴选与组合

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有