三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 探访训练 >> 文章内容

到信徒家中探访的礼节

编号:8218 | 添加时间:07-09-04 16:40:36 | 浏览量:

平时到信徒家中探访,常发现随访的同工同灵,在探访中不够讲究礼节,结果影响了探访的果效,从而阻碍了圣工的深入开展。兹对到信徒家中探访的一些礼节,作一个粗浅的探讨。

一、来到信徒家门口时

1、有门铃的,要按门铃

按门铃时要轻点,不要太重,门铃响了后,要放开手,不能长按不放,也不能按得次数太多,以免让人家惊慌或害怕,甚至产生厌烦,从而影响了深一步的探访工作。

2、没有门铃的,就叩门叫门

叩门要轻,伴随的叫门声要显得柔和、亲切,切忌生硬,也不要大声喧嚷,以免影响邻舍,给邻舍和主人均造成不良印象。

3、向邻舍打听

如信徒家没按门铃,叫门也无反应,为确保是否有人在家(有的老人在家,耳背听不到;或者小孩在家看电视,听不到叫门),需要向邻舍打听,要脸带微笑,轻声询问,而且加上礼貌的称呼。询问后,当向对方道谢。

4、打电话叫门

有时叫门不开,不妨打电话,看看是否有人在家,通电询问时要有礼貌,且简要说明来意,同时询问对方是否方便,若不方便,可约定下次再来探访。

二、进入信徒家后

1、对信徒

如是熟悉或热心的信徒,随便些倒是无妨;若是初信者或者是不太熟悉的信徒,就要脸带微笑,点头致意,向对方问安(路1:39-44),以便拉近距离,利于访问和辅导。

2、对不信的家人

探访非基督化家庭时,若有不信的家人在场,我们更当处处表现出礼貌,对于他们的接待,致于谢意(箴16:24)。说话保持节制,不要打听对方的太多个人情况。

3、对在场的客人

若刚好有客人在场,也当对客人微笑致意,切不可视而不见,不理不睬。若客人有事,一时不能离开,我们就要长话短说,祷告后向主人告辞,以便给主人和客人均留下好印象。

4、对信外教会或拜偶像的家人

若家人中有信外教会的,或者是拜偶像的,因着信仰背景的不同,有时会对我们不理睬,或者带着反感的情绪与我们争辩,我们千万不要在意——或同样回以一张冷脸,或与之作强烈争辩,当有礼貌地向他们问安,而且谦卑地与他们交谈,认真倾听他们的说话,如此会给他们留下好的印象,以助于进一步对真理的探讨。

三、离开信徒家时

同心祷告后,要离开信徒的家,除了向信徒道别外,还当向不信的家人或在场的客人礼貌道别,客气地邀请他们有机会抽空来我们教堂听道,同时因为打扰他们再次向他们表示歉意,如此定能收到良效,或许能引导他们信主或归真。


 

上一篇:探访人员的人际关系  下一篇:探访的实际

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有