首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 生活辅导 >> 文章内容

生活指导

编号:2241 | 添加时间:05-06-11 09:37:20 | 浏览量:

一、信仰
 1.本会不庆祝外教会设定的复活节、圣灵降临节、圣诞节等,也不吟唱其歌曲,或作有关的活动,亦不可效法世俗寄圣诞卡。
 2.初信者为避免受迷,与本会信仰不同之书刊以不阅读为宜。
 3.信徒阅读其他外教会书籍,最好先与长执传道者商量后再行阅读。
 4.不可领受外教会的圣餐。若怀疑某种食物可能祭过偶像,就不可吃(罗十四23)。
 5.外邦一切属邪的禁忌、迷信应弃绝(申四24),亦不可放鞭炮。
 6.偶像节日或中元普度等,勿前往观看热闹(迎神赛会、祭典或偶像游街等),或观赏祭偶像的演戏(如布袋戏、歌仔戏、电影、歌舞等),亦不可请客或被请客。
 7.不可抽签、占卜、相命、占星、看风水地理、星相、看日、择时(如看黄历)等(徒十六26~28)。
 8.不可接待假基督假先知、假弟兄、传异端者。
 9.除非职业上或学业上不允许,应纪念并严守星期五晚上及星期六白天之安息日。
二、言行
 1.要常常注意你的谈话,不要因你的言语使人犯罪、忿怒、受苦、跌倒,
 2.不要说邪淫污秽、粗鲁、不雅或低级笑话或乱开玩笑。
3.同灵(属灵新兄弟)之间互称弟兄姊妹(加三26~29),无须再行结义事(俗称结拜兄弟、结拜姊妹;认义父、义母、义子、义女)。
 4.不可为了荣耀人或夸耀其财富地位、子孙满堂、家道兴旺而为自己或别人做生日。
 5.在教会中不要从事金钱或标会、老鼠会、金钱游戏等的来往,以谋利(提前六5)亦不应参与此种金钱来往。
 6.勿放高利贷,以免导致对方倒闭而损人利己,或被对方倒闭而损失本金。
 7.不可假借名义私下向信徒募捐,信徒奉献应交给教会开立名之收据,若不欲立名亦应索取匿名之收据后自行撕毁,尤其经手他人交给教会者,更应每人一张收据。
 8.不可因自己的懒惰、铺张、浪费、宴乐、睹博而向人借钱。
 9.不要借钱给说谎欺骗的人。
10.不可从事或投资投机性、睹博、色情、走私、贩毒、非法、不正当娱乐等行业。
11.不可赌博亦当避免旁观。
12.当做正经事业(以不参加职业乐队为宜)。
13.不可接待诈欺钱财者以免受损。
14.不可污辱、藐视或欺侮老人或弱小。
三、食衣
 1.不可吃祭偶像之物、血及未放血的牲畜(如狗肉,烘烤的麻雀等)。
 2.不可醉酒或嗜酒(酒限于药用、调味用)。
 3.不可抽菸与嚼槟榔,方合信徒体统。
 4.不可吸食毒品(如海洛因、吗啡、迷幻药、安非他命、强力胶、速赐康或滥用镇静剂)以免损身害人。
 5.吃喝应节制并避免浪费。
 6.避免不必要的请客或回请,或参加吃会,固定吃筵席。
 7.饮食应注意健康、简单为宜,不要为了口味,添加大多不必要的添加物。
 8.不要因为常常聚餐而在教会形成小集团。
 9.不应随便邀请异性朋友进餐。
10.除接待或必要者外,教会应尽量减少集体吃喝的活动。
11.衣着不应过于奢华或追求流行或奇装异服。
12.女人化桩打扮勿过分。
13.女人聚会或外出不宜着迷你裙、热裤或透明、暴露之衣裳。
14.男人不宜蓄长发或像女人一样化桩、打扮。
15.姊妹不宜戴假睫毛、擦青眼皮、涂深色指甲油或寇丹为装饰。
16.不可纹身。
17.勿佩戴贵重饰物以为炫耀,也免别人嫉妒及带给自己危险。
18.服饰以需用为度,太多不但是浪费而且会带给自己不必要的忙碌。
19.温饱的人当体恤、纪念不能温饱的人们,不应只顾自己。
四、住行
 1.若要迁居,应先与当地教会负责人联络,以便办理有关迁居手绩。
 2.选择居所,以靠近教会、远离风化地区或庙、寺、坛为宜。
 3.住家以安身为要,不必大肆装璜。
 4.购买住宅应以自己经济能力允许范围内为之,亦不宜太讲究。
 5.家中勿挂贴不合圣徒体统的照片、画像、或月历。
 6.不要把房子租给不正当职业(如色情、赌博、投机、贩毒、地下危险工厂、黑社会、反政府等等)或沉迷偶像的家庭或庙、寺、坛以及外教会会堂等。
 7.乔迁新居后,不必效法世俗铺张宴客,但教会可至信徒新居举行家庭聚会。
 8.遇新年或结婚喜事,不必贴门联等。
 9.迁居以聚会方便为要,勿迁离教会太远而聚会困难。
10.家中最好不要以酒橱作装饰。
11.外邦人作为偶像的艺术品不要作为家里的装饰品。
12.买车应经济充裕且有充分必要始可为之,勿因追求流行或与人比较或为炫耀而时常换车。
五、育乐
 1.孩子是神所赐的产业,应重于其他产业,心存感谢,照主旨意妥为照顾。
 2.世上学问勿太重视,亦不宜给孩子太大压力,应首重宗教教育。
 3.身教胜于言教,父母应以身作则。
 4.为保守圣洁,不要参加社交舞会。
 5.切勿进入或逗留不正当的娱乐场所(如赌博、酒家、酒廊、妓院、茶室、歌厅、舞厅、色情咖啡厅、色情理发厅、包清理容院、色情三温暖、色情按摩院、色情餐厅、色情冰果室、宾馆、KTV、MTV、DTV、RTV等等)。
 6.不可看罪恶、色情、淫乱、暴力、颓靡、虚幻等不正派且有害身心之报章、杂志、小说、书刊及影片(含录影带等)或听其内容,亦不可听黄色电话。
 7.电视、收音机等广播媒体当慎重选择节目(以有知识性、教育性、不影响正常心理与正确信仰之节目为宜),且应避免到电影院看电影,以免影响自己和别人的灵修而破坏信德,并避免使软弱的信徒跌倒。
 8.不以不良嗜好或有害身心或偏邪的东西、活动作为娱乐,若受人劝诱,第一次就应严拒,靠神不必怕。
 9.日常生活宜多聚会、祷告、读经、查经,少交际、应酬。
10.以上各点出外或旅游时,亦应注意之。
 


 

上一篇:会堂规律  下一篇:爱心

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有