首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 生活辅导 >> 文章内容

会堂规律

编号:2240 | 添加时间:05-06-11 09:35:16 | 浏览量:

、对会堂公物的爱护
 1.会堂内所有备品,均为奉献敬拜神所用圣器,不要任意挪出私用,或借给外邦人使用。会堂外之备品,经教会负责人许可后,可由信徒借用之。
 2.教会所备圣经、赞美诗,乃专供借外地来宾或求道者使用。大人请共同保管公物,勿让幼儿玩或撕,万一发现,请即阻止。本会同灵应各自备带,勿寄放会堂。
 3.借用图书馆之书籍,应按照办法到期奉还,且应保持完整;阅读室之书刊杂志,阅毕当归原位,不要乱扔。
 4.会内用之用水、用电、及电话使用,务必节省慎用。
 5.会内之乐器不可随便使用。
 6.会堂庭院走廊要清扫洁净,当共同爱护,勿使孩童乱折花枝,乱丢果皮。
 7.勿放任幼童刻画桌椅与墙壁。
二、会堂内注意事项
 1.不要悬挂耶稣或圣徒的图画(结八5~15),避免偶像化。
 2.不要在会堂内或聚会中作买卖(约二13~16)。
 3.不要利用聚会机会,进行标会或借贷款项。
 4.不要在聚会场所内发请客柬帖。不要以聚会场所为宴客场所。
 5.不要在聚会场所内诊病。若非不得已,不要留病人住宿在会堂,犯邪的求道者,不得带来住宿在会堂。
 6.不要随地吐痰、弃物、丢纸屑,或让小孩随地便溺,要注 意保持会堂的清洁。
 7.不要在会堂内滥放物品,或雨天挂竹竿晾衣服,或睡卧。
 8.不要在聚会所内戏笑、追逐。
 9.勿穿不正派服装或戴帽进会堂。男人勿解扣露胸,女人勿穿透明、露胸、无袖的上衣,或过短的裙子(提前二9;诗九十六9)。在衣着穿戴上,男女当有分别。
10.不要男女同席参加崇拜聚会,男女座位应分开。
11.聚会中要敬虔安静,不宜做私事;非特别需要不要随意走动。
12.要在教会房屋住宿者,除夫妇外,男女有别,不得共宿,陌生人若无教会证明,不便招待。无特别必要,亦不得无故留宿外邦人。
13.晚间聚会后,非日圣工需要,无特别原因,勿太晚回家,以免留宿。
14.除非万不得己,不要请未受圣灵的信徒主理牧会工作,当勉励他求圣灵。
15.除长执及传道外,不要给人“按手”祈祷(其他场所亦然)
三、其他应注事项
 1.信徒要切实遵守各地教会规定的聚会时问;聚会秩序要共同维持,会堂内须谨慎脚步(传五1)。
 2.信徒至会堂外大门时,如有骑车者,须先下车方可进入。(尤骑机车者,先熄火才牵入会堂院内放置。)遇雨天,当注意雨具与鞋子之干净,最好能放置会堂外,至少先在会堂外处理后再进入为宜。
 3.聚会前来会堂,务先到祈祷室祈祷,然后坐下各自默祷后读经或唱赞美诗,预备心参加聚会。切勿交头接耳或高声谈论世俗之事。
 4.聚会前进会堂,先到者应坐前列位置;后到者顺序后坐,使先后有序。靠墙的座位,先到者先坐。长椅子由中间位置先坐。四排椅子以上之会堂,应由中间两排先坐。
 5.祈祷要用心灵和诚实,培养由内而外警醒地祷告主,不可成为习惯性。祷告时要谨慎自己的动作与声音,以敬虔、节制为首要。勿抢先开始,声音不宜太高且尖,动作不可过猛。
 6.聚会中到会堂者,当轻步缓行,坐下应自行默祷,准备安静的心。
 7.聚会中切勿出声招呼人,更当警醒不打瞌睡。
 8.听道时,为表敬虔,勿跷二郎腿,或斜坐;靠道的座位,坐者勿将脚伸出通道。
 9.参加聚会勿穿木屐或拖鞋进会堂。起坐,或翻动跪垫、桌板时均用手行之,须特别小心,以免发生响声而影响秩序。
10.参加崇拜时,应着有领有袖之正派衣服,帽子、风衣、雨衣、雨鞋等均应脱下(病患者可例外)。
11.有求道者到会时,应亲切和蔼招待入座,且帮助翻开圣经、赞美诗,以表圣徒服侍人的热忱。
12.凡带有幼童者,应坐后面门口附近,以便幼童啼哭时,立即抱出会堂外。幼童有其他场所聚会更佳。
13.孩童在聚会时,应严加管束,不可放任他吵闹奔跑,以免妨碍聚会情绪。有声响的玩具或零食不可给孩童带进会堂,更不可任其随意抛弃果皮、纸屑。
14.求助祷者,要在聚会前向传道者或负责人声明,或由接待人员转知领会者。
15.聚会后祷告毕,要念祈祷文时,领会者应先高诵:“「同念(诵)祈祷文”,会众接着慢慢同诵;一面念,一面恩想其意义。
16.举行道会、婚礼或丧礼时,悟性祷告一结束,会众应齐声齐诵“阿们”。
17.凡参与圣工者,要切记自己被安排的工作,且须尽职(西四17)。若因事不能按时工作,应联络负责人另行安排,直到确定己有人补位。
18.会堂内崇拜聚会中,只可教唱总会编审过的赞美诗与儿诗,不可随便选唱自己喜欢的诗歌。会堂内之乐器,亦不可弹奏俗曲。


 

上一篇:婚姻  下一篇:生活指导

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有