首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 生活辅导 >> 文章内容

领导者特有的危险(林前9:27)

编号:2236 | 添加时间:05-06-11 09:30:37 | 浏览量:

各行各业都有职业上特殊的危险,而属灵的领导者,在提防肉体方面的诱惑危险的同时,更须提防属灵方面的危险。他必须记住,在生活的任何方面的弱点,撒但都会加以利用,对他进行试探引诱。
    1骄傲自大(16:5)  领导者自然显得突出,故易骄傲得意,自命不凡,为神憎恶。属灵的才能是神的恩赐,属灵的位份也是出于神的恩和爱,我们一切都是从神而来的。骄傲者最难自知自觉。有三种方法可以检验是否陷入它的圈套。①好高好胜的考验;②诚实的考验;③受人批评的考验。受人批评时,我们心里是否生起敌意和忿恨,并立即替自己辩护,是否赶快找岔子进行反批评?
    2自我中心  是骄傲的一种可憎表现。这种人老是想到自己,谈到自己,夸大自己的造诣和重要性。无论何事,只注意到与自己有什么关系,不管信徒和教会的利害关系。考验方法:你怎样去听跟你有同样位份的人受到称赞。当你听见别人称赞你的同工,你是否起意要诽谤他或鄙视他的工作?
    3 嫉妒  是同工不和睦的主要原因,也是争闹分裂的根源。它主要表现看不起别人的工作,惧怕同工,怀疑同工,容不得别人比自己稍强,经常随意议论诋毁他人。我们要学习摩西的豁达大度,对同工的进步,不认为是夺权或对我们威信的挑战(11:27-30)
    4受人崇拜  教会中过度尊重领导者,表明这教会灵性幼稚,俗气太重。领导者如果接受这种奉承和过度敬重,也证明他有雷同的弱点(林前3:6-9)。领导者的威望是建立在爱心、忠心、劳苦、谦卑和作群羊榜样的基础上。领导者若能使跟从他的人爱主比爱他本人更深,便是他最大的成功。他工作有果效,品行端正,使人钦佩敬爱,这很正常,对他工作也很有帮助,但必须小心,不要受人的崇拜。


 

上一篇:无  下一篇:其他注意事项

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有