首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 教务实务 >> 文章内容

教会仪式

编号:2225 | 添加时间:05-06-11 09:09:19 | 浏览量:

一、立职礼
 1.本会为兴旺福音、管理教会,根据圣经需按立传道者及长老、执事;但因系奉主名按立,故必须谨慎从事。
 2.长老亦称监督,为神的管家,照管神的教会,牧养全体信徒。执事原为办理庶务而按立。长老、执事除照管教会,牧养信徒之外,仍需主领一切圣礼。
 3.下列人员得被推荐按立为长老或执事。
        A.总会负责人、神学院院长、区负责、各地教会负责人或执事,有牧养恩赐之长者,凡年满四十五岁以上,具备新约圣经提摩太前书第三章第二至七节及提多书第一章第五至九节所载之资格者,得被推荐,按立为长老。
       B.总会科负责、区负责人、办事员及各地教会负责人(含曾任者)或热心圣工的信徒中,凡年满三十岁以上,具备新约圣经提摩太前书第三章第八至十二节所载之资格者,得被推荐,按立为执事。
 4.女人不得被按立为长老,不过得按立为执事,协助圣工。
 5.传道者须依下列规定审查通过,按立后始取得资格:
        A.经本会神学院毕业后,获总会负责人、区负责联席会议通过者,得按立为传道者。
        B.立职五年以上,未满五十五岁,具有传道恩赐,并志愿献身之长老、执事,经所属教区负责人、传道者联席会议通过,再经由总会负责人及传道者联席会审查通过后,接受神学训练一年,并实习一年后,提请总会负责人、区负责联席会议审核通过者,得按立为传道者。
   
        C.未经本会神学院毕业,但具备上列各款条件而且愿意参与传道工作者,得提出申请书,经总会负责人会审查通过后,实习一年,得约聘为补助传道,任期一年,连聘得连任。担任补助传道工作三年以上,经总会负责人、区负责联席会议通过者,得按立为专任传道者。
      a.年满三十岁,未满四十五岁,具有传道恩赐。
      b.神学院短期神学训练班结业考试及格。
 6.不论男女,若其配偶未信者,均无被选立职的资格。
 7.传道者是全生献身事主,年老退休后仍可称为传道。长执如因故迁住他县市或年老不堪工作时,仍可称为长老、执事。
 8.按立传道圣职后,如年届四十五岁以上,有当长老之恩赐,必要时可改称为长老。
 9.被按立为传道或长执者,原则上不宜辞职;但有特殊情由者,可考虑之。
10.实习传道或补助传道若己担任传道工作时,在未受正式按立前,信徒亦得以“传道”称呼之。
11.己按立圣职之传道或执事,若再改称或改立为长老,并非阶级之分,乃系工作性质有别。
12.长老或执事之按立,由资深传道者或长老行之。
二、献堂礼
 1.会堂为敬拜真神、传扬福音的圣所,我们因爱主而将圣所建造完成后,必当高举主名,以欢乐的心情奉献与神,故应选择适当日期举行献堂礼:并举开灵恩大会,藉以播扬福音,推广圣工,得收宣传之效。献堂礼须简单严肃举行,勿如世俗人大排场面,在房屋落成时设筵宴以庆贺。
 2.会堂不可作世俗的用途,并须保持圣洁。
 3.本会为自立、自养的教会,故建筑会堂,须由各地教会自行筹建;总会及各地教会,应予指导协助。
 4.各地教会于必要,可筹建会堂。经会众同意,即正式宣告,并由全体会众推选建筑委员若干名(除教会负责人、长老执事为当然委员外,另选适当同灵担任之),组织“建筑委员会”,负筹办之责。
    △会堂除无法容纳聚会会众,或破旧不堪使用外,不宜强调拆建,以免浪费。会堂建筑以实用为主,不宜铺张外貌及内部装备。当以重视全体信徒灵性之培养,建立基督完全之身体为首要目标。
 


 

上一篇:无  下一篇:开会议事

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有