首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 教牧工作 >> 文章内容

百尺竿头

编号:2495 | 添加时间:05-06-12 06:40:19 | 浏览量:

神要我们使台湾成为怎样的一个台湾?」百尺竿头,更进一步!当效法保罗,忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,立志像天父一样完全。神的工作是无可限量的,凭着信心及神的祝福,在这末世的世代,使真教会兴起。神的恩典常与我们同在,更要效法保罗的精神,就如保罗效法基督一样来自我勉励。让我们时时警惕自己,不要效法这个世界,努力作新造的人,不断灵修自己,有真理的仁义和圣洁,直到进入神的国。 (碧慧摘要)

此次蒙神带领,吾等一行四人,得访台湾七十多个教会,眼见信徒们的信心、爱心,每到一处教会都有抵家之感,谢谢各位对我们的照顾。千言万语,不值圣经的一句话:「愿恩惠平安,从神我们的父和主耶稣基督,归与你们。」﹝弗一2

台湾的圣工令人佩服,各地教会普及,每到一处,都提及建堂历史。由茅草房子,改建为瓦盖的木房,再扩建为钢筋水泥的教堂;有了堂皇的会堂还不够用,再分出各地教堂。如此「分枝散叶」,以目前观之,真教会已传遍台湾了。但观看外海,仍有许多国家尚未普及,这是我们当努力的目标。

一、神的工作无可限量

古时以赛亚先知奉神差遣说预言:「我要拿金子代替铜,拿银子代替铁,拿铜代替木头,拿铁代替石头,并要以和平为你的官长,以公义为你监督。你地上不再听到强暴的事,境内不再听到荒凉毁灭的事,你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。」﹝赛六十17~18﹞。

以色列百姓常不听神言,随从外邦去拜偶像,神屡派先知一再警戒:「若不悔改,将被掳外邦。」以赛亚拼命警告,他们仍不回头,遂应验经言,被掳为奴七十年。享福七十年很舒服,但为奴七十年是痛苦的。他们悲哀的想起自己的罪过,慈爱的神再发预言,告诉他们将来会回国,过一段比以前更好的日子,这好比圣灵同在的真教会,在使徒时代听神吩咐,教会发展迅速,后来渐渐俗化,失去真理,教会有一段久远的日子在黑暗中。到末世,真教会兴起,使我们得以过一段美好的日子,心里大受安慰。古代用石头作武器,往往因躲避不及,死在野兽掌下,后来发明了弓箭刀枪,人类的安全越来越有保障。用铁作盘的时代,铁生锈不卫生;能用银盘、金盘代替,则更好。铜铁比石头好,金银比铜铁好,末世真教会,神的工作无可限量,神的祝福日日加添,是故,当「百尺竿头,更进一步」。

二、神的恩与我们同在

保罗说:「我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。然而,我如今成了何等人?是蒙神的恩才成的!并且祂所赐我的恩,不是徒然的,我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。」﹝林前十五9~10﹞。

保罗自称为使徒中最小的一位,乃因他曾逼迫过教会,对不起主与其它的使徒。然其工作,在使徒中却做的最大,受苦也最多,所以堪称为大使徒而无愧。他说:「我如今成了何等人?」这不是出于他的骄傲,乃告诉我们,祂在神的恩典里已改换一新。过去的他,对不住教会;如今他拼命为主工作,以补偿过去的罪过,他已不再是过去的扫罗了。然而他并不以自己的工作伟大为满足,他不以为已得着,已完全了;乃是竭力追求,百尺竿头,更进一步。神的恩既与我们同在,我们就当效法保罗,不以现状为满足。

三、不要效法这个世界

以人眼观之,世界在进步中;但以神眼观之,世界却在倒退中,因罪恶加重,道德败坏。新加坡有一段日子,来了一批「嬉皮」。头发长而不理、不洗,很不卫生,身穿黄麻作的长衣,脚穿拖鞋,手拿长杖,肩上背个布袋,他们穿戴破烂,非因无钱,是故意这样做的。有钱时,住头等旅馆,无钱就睡马路边。他们在市中心闹区闲逛,引起新加坡政府的注意,因怕影响当地的社会风气,只好将他们驱逐出境。他们自称进步,其实是退步。在美国加州大校园里,有许多嬉皮睡在那里,他们不理人,你若以为他是怪人,与之谈论,便知其学问高深。怪事到处有,他们还以为是进步。莫怪保罗说:「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们查验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。」﹝罗十二2﹞。基督徒当除掉旧心,换新心,日日更新。

四、我们要作新造的人

「但现在你们要弃绝这一切的事﹝淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪﹞,以及恼恨、愤怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造祂主的形象。」﹝西三8~10﹞。保罗勉励我们,要在知识上与行为上完全更新。受洗信主的人,已将旧人埋葬在主血中,复活后已成一新生样式﹝罗六3~4﹞。

过去我在新加坡教育部担任「督学」工作,上级是一华人的考试官,一天午饭后,我们在散步中相遇,谈天中才知他也是基督徒。当我告诉他说:「我属真耶稣教会」时,出乎意外,他竟不觉得惊奇。原来,他是由福建来的,大陆的真耶稣教会比其它教会小型而简陋,他很清楚。他作了一个很好的见证:「在中学时,宿舍里有一个同学,不知何故,突然信了真耶稣教会。真奇怪!前后宛如两人,他信你们教会后,整个人都改变了。」我的上司虽是基督徒,但不太懂圣经,所以如此惊讶。显然可见,信主的人要完全改变成一个「新造的人」,须将旧人钉死在十字架上。保罗又说:「但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上。受割礼,不受割礼,都无关紧要,要紧的就是作新造的人。」﹝加六14~15﹞。

五、要像天父完全一样

「祂要按着那叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。」﹝腓三21﹞。因此「要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心智改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。」﹝弗四22~24﹞。

神有大能力将我们卑贱的身体改变,这是我们基督徒的理想。并非能得永生就好了,乃要追求到「像天父完全一样」﹝太五48﹞,此乃主之期望。我们现在能比得上神吗?是否已像真神一般完全?若自以为是,则自不量力。是故,在灵修上,理当天天求进步,方能达到主对我们的期望。

六、不可手扶犁向后看

耕田的人手扶着犁,他一定向前看,注目正前方,步步前进,才不会将田犁歪,连牛也不左右看的。要进神国的人,当思想耶稣的话:「手扶犁向后看的,不配进神的国。」﹝路九62

以色列民离开埃及后,本来直向迦南地进发。然在旷野路上,有许多人因留恋埃及,犯了罪,惹神愤怒,结果能到迦南地者不多。我们信主后,如走在旷野,虽已离开埃及﹝罪恶世界﹞,目标对着迦南﹝天国﹞,一天一天地接近迦南,但若失慎,同样会跌倒没命的。因此,在灵修上要向前求进步;在工作上不要满足已往的成就,乃当奋勇向前。

七、不可以现状为满足

「只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作是有损的,因我以认识我主耶稣基督为至宝;我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」﹝腓三7~8﹞。保罗指示我们要向前迈进。他本有知识、势力、地位、财富,后来却以此为有损的,且视为粪土。古云:「今是昨非」,若不努力向前,只回想过去就不对了。圣工无论作得怎样好,绝不可满足现状,眼光要放远看,有很多地方需要我们。台湾五十年来的工作有此成就,乃神的恩典与人的努力,如今,我们要举目向全世界观看,使有一天全世界各地都有真教会的设立,像台湾一样,这伟大的工作是我们的盼望。是故不可以现状为满足,当效法保罗「看万事作粪土,以基督为至宝」的精神,努力眼前的圣工。

八、忘记背后努力面前

「这不是说,我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或着可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」﹝腓三12~14

当保罗说了这些话时,已做了那幺多的工作,年纪也老迈,按其成就,不能打满分,也有九十九分,我们若能做到他的一半已太好了。但他不知道主耶稣所需要的是「怎样的一个保罗」,他不以为他已得着,不以为他已完全,不以为已追求到最后一步。因为路途仍遥远,他不知他已走到那一地步,离目标有多远?他既然还不了解,况且是我们!以台湾而言,传福音的工作几乎普遍了。然而神要我们使台湾成为怎样的一个台湾?百尺竿头,当更进一步!当效法保罗,忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,立志像天父一样完全。故一生都要追求,在个人方面,在教会方面皆然。

九、神的旨意是往前走

摩西对百姓说:「不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。」耶和华对摩西说:「你为什幺向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。」﹝出十四13~15﹞。

两百万人离开埃及,接近红海边之时,埃及兵在后追击,前为茫茫大海,所谓「前无去路,后有追兵。」不要说两百万人,仅一千人已很难控制,但摩西要他们静默等候,看神的大能。其处理方法是:「不要惧怕,只管站住。」然而,神的旨意不同:「为何哀求呢?只要向前走。」前面大海如何走?此乃关乎「信心问题」,若想得救,惟有向前行才有生命,不能退后或停住不走,免得被敌人杀灭!

最后,兄弟以一句话互勉:「不管谁,记住:不要退后,也不能只做保守工作,向前走才合乎神旨。」这对我自勉很大,贡献大家也很有益处。经上的教训,是如此的宝贵。是故台湾教会和各处教会,都要「百尺竿头,更进一步。」


 

上一篇:教牧协谈的基本原理  下一篇:教务实务

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有