三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 婚姻介绍人手册 >> 文章内容

婚姻介绍疑难解答---结婚方面

编号:7414 | 添加时间:06-11-10 18:55:16 | 浏览量:

1.双方因家长不同意,而公证结婚,后经双方协调,双方家长同意,可否到会堂补行结婚典礼?
答:已有夫妻之实则不行。
2.男女双方家长未信主,婚礼要择吉日。
答:不勉强。
3.婚礼前可否提早穿礼服拍摄结婚纪念照?
答:尽量避免,因订婚后、结婚前,也有变卦的时候。
4.青年姐妹的双亲已答应把女儿嫁给未信者,该如何处理?
:这是糊涂父母,如已无挽回余地,婚礼只能“家庭聚会”方式举行。
5.婚礼当事人已不圣洁,还在会堂举行婚礼。
答:举行婚礼前,应填报婚礼申请表,若有隐瞒者,自行负责。
6.姐妹嫁给外教会的青年,婚礼可否参加?
答:当事人家长要去参加他们的婚礼。以后多关心他们的信仰,著重补救工作。
7.传道者、负责人、指导者之子女婚宴上用烟酒请客,信徒学样怎么样?
答:请区负责在传道者灵修会时提出劝勉。如确有其事要认罪、悔改。
8.配偶去世再婚的,可否在会堂举行婚礼?
答:当事人经由教会职务会同意后则可。
9.女方父母属外教会,订婚礼坚持用外教会仪式。
答:先了解其仪式内容,如无迷信成分,可以接受,但结婚礼要以本会仪式举行。
10.姐妹嫁未信者,婚礼时,教会诗班可否前往献诗?
答:不可。
11.婚宴不备烟酒,在原住民地区实际上有困难?
答:自己平时不喝酒,才能在婚宴中不用酒,平时表现良好,坚持不用烟酒,会得亲友谅解。
12.嫁娶未信者诗班可否献诗?
答:不可。
13.因女方犯罪而离婚,男方再娶时是否举行婚礼?
答:可以举行新婚礼特别聚会。
14.传道者参加白天或晚间之家庭聚会(结婚日)有何不同?
答:为防止青年男女有错误的观念,认为在教会举行婚礼和在家里举行婚礼都会有传道者参与主持,没什么差别,就因而不重视主内联婚。但为了信徒之信仰,在时间允许之下,请传道者或职务人员尽量参加,但不能有证婚、行结婚礼、祝福之行为。
15.若一方是未信者,且强迫用他们的方式举行婚礼或有特殊要求(诸如先拜祖先、偶像)怎么办?
答:违背真理者不可妥协。信徒有类似犯罪行为时,教会不宜参加,且勉励避免有此行为。
16.不在教会举行婚礼者和在教会举行婚礼者,皆在一年内离婚,他们不是一样婚姻不美满吗?
答:信徒若非为淫乱之关系不能离婚,于教会内行婚礼与婚后离婚乃两回事,因在教会举行婚礼为得神祝福,神也承认其婚姻。
17.本会信徒嫁未信者后之信仰问题应如何处理?
答:教会仍应访问关心并引导其家人归主。
18.先行同居但不想结婚者应如何处理?
答:将神的道理述说使他们明白婚姻的重要性,而未结婚即同居是违背真理的行为。
19.信徒可以离婚吗?
答:非淫乱的缘故不可离婚。
20.姐妹不愿嫁,反强调要招赘怎么办?
答:尽量劝姐妹嫁给弟兄,或用变通的方式,女方嫁后再回娘家住亦可(只要婚家两方协调合宜就好了)。
21.婚礼有人唱流行歌,是否可严格禁止?
答:不可请乐队、歌手,要与未信者有所分别,亦不可放流行音乐,应放诗歌带。
22.已犯罪之弟兄娶未信者时,教会可参与他的婚礼吗?
答:不可以。
23.可否参加嫁、娶未信者的婚礼?
答:圣职人员不得办理退婚,不参与嫁、娶未信者的婚礼(玛二11-12)。教会有需要派人关心其婚姻,并协助处理订、结婚的习俗。
24.嫁娶未信者的婚礼,信徒该如何参加?
答:由各地教会职务会酌情(不影响教会信徒,与不影响当事人之信仰),派人参加,并加以辅导。
25.如果自己孩子与外教会(视同未信者)结婚,自己可不可以参加?
答:以前有一位长老,他向儿子说:你不尊重神,也不尊重爸爸,因此你的婚礼,我不能参加,但你是我的儿子,我有义务帮助你,这些钱你拿去,自己自己去结婚。(玛二11-12)。提供参考勉励之。
26.一位姐妹与未信者男人发生关系,可否再与主内弟兄结婚?
答:(1)不可以。如果女方被男方遗弃,女方可以再与主内弟兄结婚。如果犯罪被休,就不可以再与主内结婚。
2)如果意见不合暂时分居,若有一方故意等对方先再婚(先犯罪)自己再去结婚,此等人罪更重。
3)主内双方如果发生关系,想要分开,介绍人应尽量主动出面帮他们撮合。
27.如有亲友是未信者,有抽烟、喝酒,到底是否备烟酒?
答:(1)不可以。若不得已,有备烟酒而且分开安排的话,那就自行处理。
2)若是女方的亲友要喝酒、吃素等,亦可另外安排。
3)婚前悔改的话,可以在会堂举行婚礼。
28.新婚夫妇在喜宴时,可否逐桌敬酒?
答:不可以敬酒,可以茶代酒向亲友致谢。
29.男女慕道者,在婚前已有苟合行为,或已有身孕者,可否请传道、长执在家中举行婚礼?
答:不可以。但可以为他们举行家庭聚会。
30.现在婚前拍摄结婚照非常热门,究竟何时拍较为合适?
答:应于结婚时再拍。因过去有此种例子,订婚后即拍结婚照,后来退婚了!结婚照不知如何处理?在订婚礼时,即应由长执或介绍人声明结婚前不可拍结婚照。就此问题将于正式发文。
31.聘金用支票,可避免节外生枝?
答:双方达成协议即可。如聘金为新钞,应拆开用红纸包好。
32.嫁娶未信者碰上需拜公妈、偶像或平时需向国父遗像鞠躬应如何处理?
答:可事先说明我们的信仰立场,婉转推辞或站着默祷。
33.离道的家长能否于婚礼时为主内的子女牵入礼堂或是由妈妈牵入礼堂?
:如有争议时,可改以其他方式进场(发由傧相陪同……)技巧处理之。
34.订婚与结婚是否规定不得同日举行?
答:无硬性规定。
35.婚前拍结婚照合宜否?
答:(1)婚前不适宜拍结婚照,应于婚后再拍, 以减少无谓的困扰。
2)应将此观念灌输青年,并于未婚青年联谊时宣传。
36.传道者参加教会或家庭聚会(结婚日)有何不同?
答:可举行家庭聚会,会中圣工人员不得为新人行结婚礼。
37.在主内订婚又退婚,后来又在主内联婚,可否在会堂结婚?
答:无特殊原因主动退婚者,不可以在会堂内举行婚礼;另一方可在会堂举行婚礼。
38.在会堂举行婚礼时,男女傧相、花童是未信者可以吗?
答:不可以。
39.负责人的孩子嫁娶未信者,这家长可以参加婚礼吗?
答:可以。
40.嫁娶未信者,可否为他们举行家庭聚会?
答:由当地教会职务会视情况决定是否举行。


 

上一篇:婚姻介绍疑难解答---其他  下一篇:婚姻介绍疑难解答---订婚方面

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有