三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 婚姻介绍人手册 >> 文章内容

婚姻介绍疑难解答---其他

编号:7413 | 添加时间:06-11-10 18:53:56 | 浏览量:

1.送聘时,男家主婚人交代你携带礼物,在女家时只交换信物(戒指)而聘金及其他礼物(金器)交给女方主婚人,日后在他们男女方间谈时发觉少一项礼物没收到,后来你听到这个消息(风声)你怎么办?
答:(1)送聘礼金或贵重物品,介绍人不可单独经手交给双方。
2)由双方主婚人当场彼此交接,免得他日有所误会或猜疑。
2.教会弟兄连续与二名未信者女子同居,如何处理?
答:已犯奸淫,要除名。
3.女方结婚后,才知道男方婚前已犯了第七诫,该怎么办?
答:介绍人介绍婚姻时有责任先向男女双方问清楚是否清白,才为其介绍婚事。
4.尚未结婚就同居,也不办理户口,如何处理?
答:交传道者或区负责前往处理。
5.姐妹无辜被丈夫遗弃,为了抚养子女,可否再嫁?
答:一方若犯奸淫罪,另一方可以再婚。
6.主内姐妹嫁未信者,后来被丈夫虐待、离弃,可否再嫁主内弟兄?
答:凡是嫁娶未信的,都要觉悟,事后要付出极重的代价。
7.主内国中一、二年级小男生,与女同学(未信者)发生关系,如何处理?
答:唯有等待成年后,设法娶她为妻一途。(学生灵恩会应加强婚姻指导篇,避免偷尝禁果)。
8.未婚已怀孕,要不要替她介绍婚事?
答:查明问题出在何处?用爱心给予关怀。
9.丧偶的寡妇或鳏夫,可否再婚?
答:可以再婚。
10.有清白的姐妹愿意嫁给已犯第七诫的弟兄。
答:向她说明利害关系,劝勉她另找对象。
11.姐妹嫁到未信者,被迫拜偶像,因不顺从、被离婚,可否再婚?(男方已再娶)
:为了信仰被迫离婚,如果责任不在本身,并且丈夫已另娶,可以再婚。
12.信主前已经有妻妾,可以来慕道吗?信主后可否同时与妻妾一起生活?
答:信主前有妻妾,可以来慕道,信主后也不必分开。
13.父母希望给未成年的子女完婚可以吗?
答:子女未成年不宜早婚,早婚影响健康,影响智力。
14.被委托介绍某人后,介绍人自己看了中意,反而介绍给自己的孩子。
答:当介绍人要忠心。忠于神,也忠于人。
15.在会堂内可否撒纸花或上台拍照?
答:为了保持会堂的神圣,避免在会堂内撒纸花、拉响炮,也不可上讲台拍照。
16.姐妹在野外被强暴,是否犯死罪?
答:个案处理。现今社会开放,人心险恶,姐妹不要在危险地方工作或行动。
17.青年苟合,婚礼时,教会长执、负责人、传道人不愿前往参加,引起青年家长不谅解,怎么办?
答:可为之举行家庭新婚特别聚会,但参加的传道、长执及负责人,不可用传道、长执、负责人的身分致词,只可用长辈身分致词及参加。
18.弟兄结婚后有外遇并犯死罪,夫妻已经离婚,此离婚之姐妹可否再嫁?
答:可以再嫁。
19.夫妻双方因为相处痛苦,可否分居?
答:圣经(林前十一5)记载,为要专心祷告之缘故,夫妻才可分房。毕竟来自两个不同家庭背景的情况下,个性本来就不一样,如果夫妻双方有何磨擦间隔,应劝勉当事人彼此顺服,相互容忍,进一步坦诚沟通,以求家庭和谐美满。
20.嫁娶未信者,带领人信主不是更好吗?
答:娶未信者可带来信耶稣,此想法既幼稚又冒险,因嫁娶未信者能热心是因本身在神的面前谦卑悔改,承认自己的不对及神的大怜悯,才能有此好结果,所以不要冒此风险。如已娶未信者,则不要常责备乃要坚固信心,求神施恩带领;未结婚者应鼓励在主内联婚。嫁娶外邦,因为他必使你儿子(女儿)转离不跟从主,惹神的确良怒气。(申七3-4)
21.结婚时搬出卡拉OK、舞台、穿着不堪入目上台唱歌,如何督导之。
答:(1)绝对禁止,并作辅导。
2)不摆卡拉OK,免得会众起闹,节目内容失控,影响信德。
22.婚前即发生性关系,而未在会堂举行婚礼者,婚后可否担任圣工?
答:应依个案情况由职务会适当处理。
23.双方已在一起相处,后男方信仰软弱,女方则反悔?
答:追究原因,当面辅导解决问题,尽量撮合以维护灵命。
24.在工作机构的未信主同事对自己示好,有求婚的意愿时,如何处理?
答:平时与同事相处时,多见证本会的信仰道理,同时表示与相同信仰的人结婚才会美满幸福。若有同事求婚,先不要把布道与婚姻结为一谈,先引导来教会,与同灵一起带领他的信仰,若是接受本会的信仰,才可考虑婚姻问题,避免对方成为“为结婚而受洗”的假信徒。
25.选择主内对象时,要如何辨认对方是否神的配合的人?
答:多听取父母、亲属的意见,祷告求主帮助自己做正确的选择,订婚前要慎重的选择,一旦交托主决定下来,奉主耶稣圣名订婚、结婚,就是神所配合的人,要终生负起责任。
26.未婚青年希望教会的介绍人介绍对象时,注重哪些事?
答:(1)介绍人介绍对象时,当事人有选择权,若不中意时请介绍人包涵,不要背后批评当事人。
2)请介绍工作暗地里进行,一直到决定要订婚时才发表出来,若没有成功时也请介绍人保密。
27.如果婚后发现婆婆的观念固执不合理,要如何沟通?是否可以建议教会,婆婆也须上成长课程?
答:婚后不只是夫妻要培养、维护感情,婆媳之间也要培养感情。“婆媳之爱”的课程,不只媳妇要上课,长青团契聚会时,婆婆也要上课。
28.婚前与婚后,与夫妻以外的人发生肉体关系时戴保险套,是否就不算犯了奸淫罪?
答:就像小偷偷东西时,戴着手套偷也一样犯窃盗罪一样,当然是算奸淫罪。


 

上一篇:无  下一篇:婚姻介绍疑难解答---结婚方面

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有