三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 婚姻介绍人手册 >> 文章内容

婚姻介绍疑难解答---介绍方面

编号:7416 | 添加时间:06-11-10 18:56:40 | 浏览量:

1.男女当事人同意,但男方家长不同意,原因距离远、交通不便。
答:现在交通方便该是不成问题,尽力与双方家长沟通。
2.男女双方已同意,但另有介绍人从中介绍他人,致使双方破裂。
答:介绍人彼此联系了解状况彼此尊重,才进行介绍工作。
3.双方另一方尚未洗归主名下,介绍人可否做介绍工作?
答:不能做介绍工作。待其受洗后才能做介绍工作。
4.双方另一方已被除名可否促成他们结婚?
答:不可以,若是坚决结婚就犯奸淫罪。
5.教会弟兄与未信女子发生关系后,被女方离弃,可否为其介绍婚事?
答:不要为他介绍教会的姐妹。
6.很久没来聚会或到平地去工作,不清楚其情形的,要不要为他们介绍婚姻?
答:少来聚会的、软弱的,也要为其介绍,引导他们发起热心,挽回他们的信仰。
7.有疾病者,可否为其介绍婚事?
答:信主者也需要理智,坦白把实情告诉对方,若不嫌弃即可介绍。
8.父母是信徒,儿子未信,可否为其介绍主内姐妹?
答:不可介绍未信者与信徒联婚。
9.介绍婚姻时常说“看神的意思”,何谓神的旨意?
答:要多祷告,求主带领。
10.介绍工作时的旅费问题?
答:(1)介绍工作先用电话联络(可以在教会打),男女双方如有意愿,才约定时间相亲。
2)介绍人陪男方到女方相亲,由男方支付旅费。
3)介绍成功,男女双方应给介绍人一点车马费,以表示谢意。
11.介绍工作刚开始,尚未撮成,有没有需要让其他的介绍人知晓?
答:婚事未成前,保密为宜。如果双方已快订婚,还有人向其介绍时,当事人应该诚实表明。
12.青年自行认识未信者对象,再找教会介绍人作媒。
答:教会介绍人不可介绍未信者与信徒联婚。
13.姐妹与弟兄已有不正常的关系,
1)教会介绍人可否为其做媒?(2)是否要除名?
答:(1)事情已发生,不能置之不理。先责备,再促双方早日完婚,但不得在会堂举行婚礼。
2)不除名,但不得参与圣工(只有外遇才除名)。
14.众寡信徒,如何为其介绍婚姻?
答:不勉强,视需要才介绍。如能守节不再婚则更好。
15.父母信仰失败,其儿女的婚姻如何关心?
答:先关心其信仰,勉励聚会,建立信仰,而后再谈婚事。
16.不能生育者是否能介绍?
答:若对方愿意可介绍。
17.主内弟兄和姐妹已发生关系能否为他们双方介绍成婚?
答:先与双方家长沟通,促其结婚。
18.对寡妇是否主动介绍?
答:不主动介绍,以其意愿为考虑重点。
19.主内弟兄从小对道理不认识现在如何关心介绍?
答:先由教会弟兄前往熟悉访问、关心做起。
20.遭强暴的姐妹可否在主内联婚?
答:纯粹被强暴者罪不在她(申二十二25)可以主内联婚。
21.青年行为不检点,可否为其介绍对象?
答:应勉励尚未犯第七诫之青年悔改归正,俟其行为端正后,仍可为他介绍对象。
22.本会青年爱上未信者,是否可以当他们的介绍人(在婚礼上)?
答:不可以,但可以请其他信徒代为致词。
23.主内家长在提亲时的态度很刚硬,但对未信者来提亲时却很容易接受,为什么会有比未信者还难提亲的情形?
答:因主内均是一家人彼此都非常了解,而对未信者彼此都不很了解之故,并且这当中有魔鬼帮助,魔鬼希望我们嫁聚未信者,最后跟着拜偶像离道,故我们要了解魔鬼的工作。介绍人需了解婚姻是神所配合的,当在遇到困难时求主带领。
24.未婚犯死罪的青年,教会可否为这类型的青年互相撮合婚事?
答:不可以。
25.信主前离婚之同灵,可否与主内同灵介绍联婚?
答:因藉家庭亲情之考量,应先勉励与离婚之先生(妻子)和好,如果另一方已经再婚,才为他们介绍主内适合之同灵。
26.跟未信者已发生性关系,但对方不要跟他(她)结婚,父母可不可以为他(她)们找同一类型的人结婚?
答:不得已最好跟未信者结婚,并引对方信主(也许好些)。
27.弟兄与未信者发生关系,她又嫁给未信者,这弟兄是否可以娶主内姐妹?
答:不可以。因他不受道理约束,故还是去娶未信者,不要再去影响一位姐妹。(能不要最好,或等她去世,再娶)。
28.弟兄与姐妹已发生关系,弟兄去服兵役,姐妹又与人苟合,这弟兄是否可以娶主内?
答:(1)能接纳女方最好。
2)娶未信者较好 。
29.嫁娶未信者,离婚后可否在主内找对象?
答:不可以。因未信者不受道理约束。
30.如果教会负责人与介绍人发生冲突,当事人该顺服哪方?
答:以个案而定。当事人可自行处理。(但要坚持圣经原则),另外,介绍人要诚实。会影响到日后离婚或退婚的问题,一定要说清楚。双方欢喜接受最好。
31.是否可以向外教信徒介绍婚事?
答:外教信徒就是未信者,在本会受洗者才是主内,介绍人千万不可以介绍未信者。
32.生长于信仰不健全家庭的青年,因无信仰基础,也无人教导而犯罪,回头后,常常接近教会,可否为其介绍主内青年?
答:不要介绍主内青年。职务会得视情开给予适切之关心。
33.未婚青年选择对象重于外表,该如何辅导?
答:未婚青年选择对象著重于外表是必然的现象,可以勉励他们“俊男美女不一定生出漂亮的孩子”、“歹竹出好笋”,若是青年有感情的话,事情则较容易谈成。
34.姻介绍人能给未婚青年什么?他的目标在哪里?
答:正确的婚姻观念及主内未婚青年的资料,协助撮合主内联婚之美满婚姻,建立基督化家庭。
35.教会青年与未信者发生关系,女方已怀孕,可否由教会的婚姻介绍人充当现成媒人去提亲?
:不适合由教会的婚姻介绍人去提亲,可委由其他信徒或亲友来当媒人。
36.从小受洗,退役后也没有来教会,可否帮忙介绍?
答:教会应主动关心其青年信仰,若无犯罪,就可帮忙介绍主内姐妹。
37.如何帮慕道者介绍婚姻?
答:应灌输正确的信仰,非因婚姻关系而慕道,待道理稳定后再施洗(不得为婚姻之故,道理未明即施洗),并可为其介绍主内青年。
38.如何关心第二春?
答:(1)有意愿再续弦,才介绍。
2)年龄不宜差距太大。
3)应取得双方小孩同意,较无后顾之优。
4)男方原则上应负担女方生活费。
39.主内青年嫁娶未信者可请其他信徒当介绍人,为何不能由婚姻介绍人当介绍人呢?
答:因介绍人是由职务会派任,唯恐教会严守真道之立场打折扣。
40.弟兄与未信者已发生关系,但弟兄去当兵时,女子却另嫁他人。那弟兄可以娶主内姐妹吗?
答:不可以。
41.有信徒嫁娶未信主,其家人不好意思告知教会,像这样的事情,教会是否能主动关心呢?
答:其家人最好能告知教会,让教会以爱心的立场去关心之。再说教会本有关心失丧信徒的责任。
42.经过介绍后,主内姐妹愿意但父母反对,因为聘金谈不妥的缘故,要姐妹避而不见,后来嫁给未信者。
答:因为聘金的缘故而嫁娶未信者,是不值得的,介绍过程若有难题,可请传道、长执协助沟通。
43.青年在外地工作如何介绍?
答:可透过青年名簿或与其工作地点的教会联系,用电话相互沟通、祷告交托。介绍人不要灰心,要持之以恒。
44.介绍主内青年比未信主的困难,该如何?
答:介绍时可就单方面先看,认同后再向另一方提起,首重於事前祷告,求神配合、带领。介绍的速度不宜过快,应先祷告后再进行。
45.在服兵役中犯第七誡,退役后热心参与教会圣工,如何为其介绍?
答:教会不得出面为其介绍,但得以信徒立场关心其信仰及家庭。
46.国中时代已苟合,至适婚年龄应如何介绍?
答:教会应与双方家庭配合、辅导、关心至完婚。
47.婚介工作经费应如何支付?
答:(1)婚介参加联谊会,由派出教会负担其旅费。
2)工作间应得之酬劳,可透过职务人员提醒当事人,体会婚介奔波之劳,支付一些车马费(不得当众给红包)。
48.介绍前家长要求先暗中观察,可是常造成婚介人员的困扰,可否先暗中观摩?
答:暗中观察是可以,但是不要让对方知道,以免双方困扰。
49.青年有坏习惯可否为他介绍主内青年?
答:若是出于爱心,可于私下坦白告诉他,和他沟通、了解。应当落实婚前辅导工作,可以帮助行为较不好的弟兄姐妹。


 

上一篇:婚姻介绍疑难解答---订婚方面  下一篇:订婚及结婚仪式实务及注意事项

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有