首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 婚礼应用手册 >> 文章内容

喜帖范例

编号:2509 | 添加时间:05-06-12 06:58:39 | 浏览量:

一、喜帖上的用语
一般而言,发帖是婚礼前必经的步骤之一,日常生活中常会接到喜帖,帖上的用语是否妥切,有商榷的必要:
 1.“谨詹于…”,似宜改为“谨于…”或“谨订于…”。因古时候的结婚日期,皆经星命家占卜所决定。按《康熙字典》载:詹与占通,“詹尹”乃占卜之官名。神曾藉摩西明示以色列百姓:“你们中间不可有占卜的……。凡行这些事的都为耶和华所憎恶。”(申18:10-14)。
 2.“恭请阖第光临”,似乎宜改为“恭请光临”。因古代的中国,以农立国,每逢亲友婚礼,携家带眷前往参加的司空见惯,也常请阖第(全家)光临。现今的婚宴仅只一次,且席位皆经事先订妥,果若大家真的“阖第光临”的话,岂不难为主人?宜将“阖第”两字删掉,明白表示邀请光临者仅指受柬者而言。若因特殊交情必邀请某某全家时,可在其柬封上写明“某某先生夫人全福(即全府之谐音)”。
 3.“某某鞠躬”宜改为“某某敬邀”或“某某谨订”。是表明一种恭敬的弯腰行为。
 4.若邀请者父亲已逝,母亲犹在,则在开始时(即谨订于上面)加上“承母命”字样。
    若兄长已逝,兄嫂犹在,由弟弟出帖邀请客人参加侄子婚礼,则加上“承嫂命”字样。


 

上一篇:婚姻有关问题之议决  下一篇:介绍人致词参考范例

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有