首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 抵制异端 >> 文章内容

东方闪电简介

编号:2233 | 添加时间:05-06-11 09:24:54 | 浏览量:

近几年来,"东方闪电"已在 全国各地像瘟疫一样流行传染。从其暴露的现象看,不仅是个异端邪教,很像黑社会集团。

1、兴起
   九零年代初在河南崛兴,创始人是河南郑洲的郑姓女子,自称为第二次降临的基督,名叫「闪电」。
    他们根据马太福音廿四:27节「闪电从东边发出,直照到西边。人子降临也要这样」,引伸出神降临在东方之说,「我又从以色列转到了东方。当东方之光渐渐发白之时,全地的黑暗才稍转光明。人才都发现,我早不在以色列,而是从东方重新升起」,他们称之为「在大红龙国家我作了一步令人莫测的工作」(页264-267)。而神为了突显他的公义,这次穿上一个女性的肉身向人显现,因为「两次的道成肉身完全了道作肉身的意义」,「耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人。所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了」,对东方闪电来说,神既然造男造女,第一次以男性的肉身显然,第二次当然是女性了(页463-473)。
    这位自称为“女基督”的,一方面要用自己所发表的“话语”成全一批得胜者,这就是所谓“基督”如贼来到“偷宝贝”;这些被成全的人就是“马太福音”十三章撒网比喻中的“好的”要被收进仓里;另一方面她要用自己所发表的“话语”审判一切不接受她、“抵挡神”的人。这就是所谓“扬场”的工作。
    她又说:“他不为人医病,也不为人钉十字架(理由:神不做重复的工作),而是只在肉身上说话,在肉身中征服人。即让神的道在一个最正常、普通的肉身中显现来完成神在肉身未完成的工作”。同时她说在地上成全一批得胜者,如 “启示录”所记的十四万四千人,所以她要求跟从她的人唱所谓的“新歌”(是她作词用民间小调唱出的歌曲)。这群人将被带进国度和她一同掌权。而“那些因著不能领受重返肉身的“耶稣”所说的话定规是地狱之子孙,定规是永灭亡的种类”。
    特别提出了所谓“六千年的经营计划”或称为“神的三步作工”的荒谬理论;“三个时代、三步作工”就是:律法时代藉律法使人知罪;恩典时代藉耶稣十字架赦免人罪;国时代藉“小书卷”话语的审判除人罪根。
   东方闪电将旧约、新约、末世划分为律法、恩典、国度(即话语)三个时代,以二千年为一个单位,指神在不同时代有不同的工作,但这个六千年的奥秘,如今才由神亲自打开(页442-446)。他们又指恩典时代既然过去,圣经便变得不合时宜,信徒不应再研读圣经,因为「你也不是羔羊,所以我们别研究圣经,别抠圣经,最好谈谈圣灵的工作,就是神自己作的现时的工作」(页443)。
书中说到“神六千年经营计划”分为“三个时代”完成。
第一,“律法时代”。神名叫“耶和华”,神的标准是许多诫命,目的是带领人认造物主。
第二,“恩典时代”。神名叫“耶稣”,神的主要工作是“救赎”。“救赎” 即耶稣借著十字架成为罪身的形象,交给那恶者,目的是结束律法时代,将人类全部救赎出来。这种救赎观是极其错误的。耶稣是担当全人类的罪接受神公义的审判,叫信他的人不至灭亡反得永生。(参希伯来书9 :14 ;以赛亚书53 :4 -6 ;约翰福音3 :36 ;罗马书10 :13 )。
第三,“国度时代”。神名叫“全能者”,神的主要工作是审判(“审判”即 “全能者”用口中的话语来征服人类)。目的是结束恩典时代,带入国度时代。或将人被撒旦败坏的性情完全脱去,成为“得胜者”;或淘汰拒绝接受“话语”的人,使之永远灭亡。
▲“神六千年经营计划”的说法没有圣经根据
▲可惜她没有读路加福音十章十八节主耶稣的话说:“我看见撒但从天上坠落,像闪电一样。”
▲马太福音24章5节:"因为将来有好些人冒我的名来,说:'我是基督',并且要迷惑许多人。"
▲“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(徒1:11)“有一朵云彩把他接去”(徒1:9;帖后1:7;启1:7)
2、迷惑人的书籍
    他们所分发的书籍(他们称其为启示录的“小书卷”)也不断地改换名称,但内容却大致相同:《东方的闪电》《话在肉身的显现》《圣灵末世的作工》《新的发声》《你听见神的声音吗》《神隐秘的作工》《神的发表》《在光中行走》《救主早已重归》《神向全宇宙发声》《东方发出的闪电》《国度的赞美》,每本皆洋洋数十万字,超过五百页,其信徒都奉为圣经,四处传讲。其实以上各书重复处甚多,通常分为两部份,第一为《圣灵向众教曾的说话》,第二篇《神自己的亲口发声》等等。书名还在不断的改变,为的是不让人发现他们,以便迷惑更多的人。
   那位自称是重返肉身“耶稣”的女人所发表的“话语”被认为是“神的话”,是“真理”,也是启示录五章一节所说的“书卷”和启示录十章二节所说的“ 小书卷”。
    这“小书卷”洋洋洒洒总共约有四十万字,内容杂乱含糊,语句不通,矛盾百出。其中太多重复话,太多骂人的脏话,吓唬人的鬼话。摘其片段可知:“背叛自己誓言的是叛徒,不敢向神起誓的是胆小鬼,不按自己誓言去行的是废料一块;总忘记自己所起的誓的人是肥猪一个”。 “臭货,我一脚把你揣出去”!“狼爹狼娘狼子狼孙,狼心狗肺的人!你们这些衣冠禽兽、人面兽心的畜生,我不会为你们受苦的!愚昧无知的穷酸样,畜生给我滚出去”,“为我效完力的人,要老老实实地退去,不得吵吵闹闹,小心我收拾你,(P720页第四段)”“把这世界废灭了才解我心头之恨!” “既已立下心志事奉我,我就不放过你,我是忌邪的神,我也是忌妒人的神,既然你已将言语摆在祭坛之前,我就不容让你从我的眼目中逃跑.”完全一付泼妇骂街的形象。反过来这本书特别强调人要对那位“女基”应有的态度:要认识她、体贴她的心意,对她要绝对忠心、绝对顺服,要守她的新诫命,借“祷告”,人人操练,将心归向她等等。
    其书中直言不讳地说基督徒所信仰的神是“渺茫的神”,这位重返肉身的 “耶稣”才是实际神。这实际神就是“人今天所看见的是与人一样的神,人看见的是有鼻子有眼睛的神!…一个很不起眼的神”。书中又说这“末世神来了,主要是说话站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度说话,用不同的方式说话……神主要作这个工作,来除掉人心目中的耶稣的形象,除去人心中渺茫神的地位”。很明显,这位“女基督”要除去耶稣的形象,除去神在人心中的地位,这不是敌基督者吗?


 

上一篇:组织  下一篇:异端的特性

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有