首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 教牧实务 >> 抵制异端 >> 文章内容

迷惑人的方法

编号:2231 | 添加时间:05-06-11 09:23:07 | 浏览量:

1、引诱听道
首先他们会千方百计与对方取得联系,谎话连篇,等时机成熟,他会主动请你到某某地方听道,所谓听道其实是他们的一种圈套,他们为了的人引诱人,不择手段使用感情方法或死磨烂缠的方法,非常有耐心。讲道的人自称某神学院毕业生,然后滔滔不绝,断章取义地质问某些圣经章节。要求人连续听他们讲三天道理,又要信徒先放弃自己的信仰立场。因此教会要警惕有人在教会散布引诱.
东方闪电教还利用女色引人入教,还利用教会同工的名字,说成是他们的一伙,这是恶者一个很大的谎言,还利用教会领袖的名字骗人,对教会的信徒说:他们的领袖已经加入东方闪电教,会友们也应当参加,这一切都是谎言。
2、引诱的步骤:
先假称是某某教派……等真理有问题的教会中出来寻求真理的真理追寻者,像是羊羔一样在教会中卧底9个月到一年,学诗歌、学祷告。
接着了解教会中的人事关系(谁和谁有磨擦、奉献的处理方式、领袖的经济来源…)、摸清楚教会中那些人是爱主的、热心的。(东方闪电只寻求在教会中热心者。在东方闪电的工作手册中要求找「听道不打嗑睡的、听道做笔记的、学诗歌学得快的、在教会中愿意排桌椅的…」
在接着9个月或一年之后就开始发出邀请:「在我以前的教会中还有很多在其中不明真理的信徒。」有马其顿的呼声,点名邀请已被他们摸清楚的教会热心、爱主的同工去讲道。到了外地后,就将同工们想办法分到不同的地方做工,不让同工们有两个人在一起的机会。当同工们单独时,若是弟兄,接着就是色诱--放迷药,以致弟兄在夜间去推女信徒的房门,给他们留下把柄。因为他已被迷魂,所以「东方闪电」的信徒就说此同工是被鬼附,而这个淫乱鬼的来源是从教会的负责人身上来的,以让他对教会的教会的负责人产生怨恨。
对女同工,则假借在梦中看见「路得记」中路得的故事,说是神要女同工去钻到「东方闪电」的男信徒的被中。若她们不愿意,则接着要此男信徒去勾引、强暴女同工。开始败坏她们的名声,要让她们「破罐破摔」,威胁要将她们的丑事告诉她的家人,好叫她们甘心愿意留在「东方闪电」中。
对于已经接受「东方闪电」要领「东方闪电」的卧底者回教会的同工,则要他们发毒誓,若背叛则会惨死,让他们心中恐惧,不敢背叛。
3、撒谎
为了达到掠夺教会、迷惑他人的目的,想方设法、运用谎言、诡诈、威吓、利诱等一切可耻的手段勾引人。这些人用假姓名(他们解释说是“新名”)和假地址。
这些人公开宣传说:说谎是智慧,叫大家学会说谎。
4、针对基督徒
“女基督”的人专门针对信耶稣的人下手,到一处就全力的拆散那处的教会,在拆毁了原来的教会之后,他们便暗中将原教会中几个被他们掳掠的人召集起来,建立所谓的新教会,并不断的改换聚集的地点(或时间)。他们在各教会主要是捕获年青的弟兄姊妹和带领人,也就是所谓的骨干分子。这样才能快速、有效地拆毁教会。策略是:摸底、铺路、见证。就是先建立好关系,留下好印象。为了得到信任,可以不择手段:撒谎、以财以色建立关系、假扮属灵,样样都来。然后透过讨论、诱导与洗脑,同时利用及打击圣经,使对方原有的信仰破产。他们行动非常隐秘,也不给真实姓名地址,甚至也不承认自己是东方闪电派的人。
对那些“新教会”的受迷惑者,则不叫他们看圣经,说圣经已过时了,而且上面有许人意的话,有许多错误。他们聚集时则看“小书卷”上面罗罗唆唆错误百出如泼妇骂街似的污鬼的话语,并且唱所谓的“新歌”。新歌其实就是用流行歌曲和世上其它歌曲的曲调,换上他们所写的词语。他们还要给接受者取新名象凯悦、小玉等都是新名。说白了就是遮人耳目的假名字。他们行事十分小心,也生怕外人发现他们的行踪。
5、否认圣经
圣经所记的都是有限的那些东西, … 四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树,彼得三次不认主,耶稣被钉十字架,无非就是记载这些东西,人就把这些当宝贝了,而且还与今天对号了.” (《闪电》346 页 ).
摩西写圣经很晚,他能知道天上的神是怎么说的吗?神创造时到底如何作的, 他根本就不知道” (《闪电》 399 页 ).
相信圣经,就是相信谣言” (《闪电》 417/419 页 ).
所以我们别研究圣经,别搞圣经了” (《闪电》 368 页 ).
持守圣经观念的人是圣经的阶级敌人” (《闪电》 246 页 ).
留心与相信圣经的人是圣经的看家奴是经文的走狗” (《发声》28/30).
不管以往圣经对人的帮助有多少,但到现在圣经成了神最新工作的拦阻, … 圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的迷” (《显现》799 ). 你从圣经里并不能找着耶和华的心意” (《显现》812 ).这书(圣经)的作者不是神而是人” (《显现》814 ). 但这些书仍是过时的书,仍是旧约时代的书,他们这些书再好也只能适用一个时期,并不能存到永远再好也是过时了就新约生命之言使徒书信’, ‘四福音拿到今天都成了历史书籍,成了老黄历还不是都过时吗?还不都是无价值吗? (《显现》815 ).
圣经都是 神所默示的 (提后 3:16)  。圣经不可强解,否则自取沉沦. (彼后 3:16) 圣经不可增减. (22: 18/19; 4:2; 12:32; 30:6) 圣经乃真理的标准 (8:20)
6、威胁利诱
1)金钱的诱惑:用钱财来引诱人
2)女色的诱惑与威逼:在软禁期,派出漂亮的「东方闪电」的女信徒来勾引他们,若不成见想尽办法让同工们将手搭在她的身上,立时拍照,若不信就胁迫要将他斗臭。派出漂亮的「东方闪电」的女信徒到教会已到适婚年龄的弟兄家中(此阶段「东方闪电」还没有摸底铺路的工作),表示非常爱慕且愿意以身相许,并且服事主,接着就勾引他与他发生关系。接着就威胁要败坏他家中的名声。若他们愿意接受他们的女基督,就带一批人进东方闪电,否则就败坏他家的名声,让他们无法在教会中立足
3)黑社会手段:若不接受他们所传的“真理”,定规是灭亡的人。把接受“真理”的人和别人隔开,接受“真理”後又“背叛”他们的人,他们就开除、控制(指软禁)起来,并恶毒地诅咒他们。若是听过他们传讲又不接受的,都必被害,有被挖眼睛、割耳朵、割断手足筋脉等等。骗同工说要为他或他的家人祷告,当他们离开家后就用武力的方式胁迫他们接受他们的女基督,若不接受则棒打、割耳朵、在所喝的水中放毒药。


 

上一篇:危害性  下一篇:组织

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有