首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 真道提要问答 >> 文章内容

第九章 水洗(1)

编号:1503 | 添加时间:05-06-08 17:33:45 | 浏览量:

一、水洗是什么?

答:就是接受洗礼(即受浸)。教会对于信主耶稣的人,都要『用水给他们施洗』(徒1047),这洗礼是用水来表明的(彼前321),是神借着它使人归主蒙恩得救的重要方法(罗63~4;加327)。 

二、施洗是谁的命令?

答:是主耶稣的命令:『你们要去,使万民作我的门徒,给他们施洗归于父子圣灵的名。』(太2819)『你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救。』(可1616)主耶稣将『施洗』之权交托使徒,也叫信祂的人必须『受洗』。

三、受洗有什么用?

答:『叫你们的罪得赦』,『洗去你的罪』(徒2382216),这是受洗对罪方面的重要作用。它并不是除掉肉体的污秽,而是只求在神面前有无亏的良心(彼前321;来1022)。神用『这水所表明的洗礼』,作为洗除人的罪恶与污秽的泉源(亚131)。

四、神赦罪之恩,是用什么方法来作成的?

答:『若不流血,罪就不得赦免了。』(来922)在旧约,按神的律法,凡物差不多都是用血洁净的;祭司常用公牛和山羊的血,在神面前为人赎罪。这不过作个预表,必须等待基督到世上来,为人替死,祂所流的血,才能真正除掉人的罪,成为永远的赎罪祭(来912)。

五、为什么必须流血才能赦罪?

答:这事神赎罪的计划。因为神说:『活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。』(利1711)神早已决定与罪恶相争,必须抵挡到流血的地步(来124)才能把罪人救赎出来。所以基督徒不可吃任何动物的血,及勒死牲畜的肉,因血中有生命(创94;徒1529)。

六、为什么基督所流的血,才能洗净人的罪?

答:因他是圣洁无罪的,又是『借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,祂的血岂不更能洗净你们的良心,除去你们的死行么?』(来914)使徒彼得论到基督的血说:『你们得赎......乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血』(彼前118~19)。所以我们不可将基督成圣之约的血当作平常(来1029)。

七、基督的宝血,对于除掉罪,具有何种的效力?

答:
1. 涂抹罪案-靠祂的血,使我们累积如山的罪案,在神面前被涂抹(徒319)。

2. 免除罪刑-靠祂的血,使我们应受罪的刑罚撤销,免去神的忿怒(罗59)。

3. 洁净罪行-靠祂的血,使我们违犯律法的罪行洗净,成为圣洁(约壹17;启714)。

4. 脱离罪律-靠祂的血,使我们脱离罪的权势-律法,得胜撒但的控告(罗82932;启1210~11)。


 

上一篇:第九章 水洗(2)  下一篇:第八章 救恩

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有