首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 信徒生活手册 >> 文章内容

第一章 教会规章

编号:2632 | 添加时间:05-06-12 18:06:33 | 浏览量:


    真耶稣教会于1917年在中国北京成立,是晚雨圣灵亲自建立的教会。本会乃接续使徒时代真教会的道统和灵统,以圣经真理为根据,以圣灵权能为印证,以早雨圣灵教会组织为典范的真属灵教会。担负着更正错误遗传、为真道竭力争辩、传扬全备福音、收割末后庄稼迎接主耶稣再临的神圣使命。
    随着教会不断发展,为了做好本会的各项工作,凡事有章可循,根据圣经教导,结合本会实际需要,兹订定本规章,以利教会更好地发展,开拓圣工,宏扬救世真道,荣神益人。
 
一、总则
 
第一条:本会定名为“真耶稣教会”;县市为“真耶稣教会○○县(市)教会”;基层教会堂点为“真耶稣教会○○教会;○○聚会点(或祈祷所)”。
第二条:本会以联络各地教会崇拜独一真神、更正错误遗传、广传耶稣救人之全备福音、把信徒完完全全引到神面前为宗旨。
第三条:本会是信仰耶稣基督的属灵团体,应按圣经正意建立基督的身体; 同时又是我国国内一个爱国宗教团体,应遵守国家宪法、法律和政策法令, 参与国家两个文明建设,并支持社会进步,维护社会安定团结及世界和平事业。
第四条:本教会坚持自治、自养、自传的原则,走爱国爱教的道路。在与各国教会平等友好往来、彼此分享中,坚持独立自主、自办教会的方针,与海外教会无隶属关系,不受外国差会的支配。
第五条:本会基本信仰如下:
 1、信耶稣是道成肉身,为拯救罪人代死在十字架上第三日复活、升天, 他 是人类唯一的救主,天地之主宰,独一之真神。
 2、信新旧约圣经是神所默示,为证明真道之唯一根据及信徒生活之最高准则。
 3、信本教会系耶稣基督藉晚雨圣灵所设立,为复兴使徒时代教会之真教会。
 4、信水浸系赦罪重生之典礼,必须由已受水灵二浸者,奉主耶稣圣名,在活水中给受浸者予以面向下全身入水之浸礼。
 5、信受圣灵系得天国基业之凭据,并以说灵言为受圣灵之明证。
 6、信洗脚礼系与主有分,及教训相爱、圣洁、谦卑、服事、饶恕之典礼。对每一个受浸者,要奉主耶稣圣名,给予洗脚一次;至于用水彼此洗脚,必要时亦可行之。
 7、信圣餐为纪念主死,同领主肉主血,与主联合,能得永生,在末日复活之典礼。要时常举行,但必须用一个无酵饼及葡萄汁举办之。
 8、信安息日(星期六)为神赐福之日。但要在恩典之下记念其创造及救赎之恩,并盼望来世永远安息而遵守之。
 9、信得救是本乎恩,也因着信;但必须依靠圣灵追求圣洁,实践经训,敬神爱人。
10、信主耶稣必于世界末日从天降临,审判万民;义人得永生,罪人受永刑。
 
二、信徒
 
第六条:凡相信耶稣为独一救主,愿意悔改,立志重生,接受本教会浸礼者,均可成为本会信徒。
第七条:本会信徒必须恪守圣经教训,信从本会基本信仰,遵守教会规章制度及决议事项,热心参与教会的各项力所能及的事工。
第八条:本会信徒要经常参加聚会、乐意奉献,热心引人归主,并积极服务社会,爱国爱教,作盐作光。
第九条:本会信徒于信徒会议有下列权利
1.有发言权。
2.年满十八岁者有表决权,被选举权及罢免权。
三、圣职人员
第十条:本会设立长老、执事、传道者三种圣职人员。
1.长老职责:亦称为监督,为神的管家,照管神的教会,牧养信徒,执行圣礼。
2.执事职责:原为帮助长老担任一些较事务性的工作而设立的,但也须在真道上有美好的造就。协助长老管理教会,牧养信徒,执行圣礼。
3.传道者职责:对外开拓宣传福音,对内牧养信徒,执行圣礼。
第十一条:圣职人员按立资格
    圣职人员必须圣灵充满,智慧充足,大有信心,在教内外有好名声。
1.长老执事的资格
  ①凡本会信徒经水灵二浸,入教三年以上,确有服务教会之精神,凡事能作信徒的榜样,又被圣灵充满,品行合乎经训,且能固守真道者。
  ②执事年龄在30岁以上,长老年龄应不少于50岁。女信徒可被按立为执事,但不可按立为长老,亦不可主持圣礼。
  ③长老执事要有一定的管理能力;同时必须是遵纪守法,爱国爱教的好公民。
2.传道者的资格
  ①本会信徒经过水灵二浸,入教三年以上,清楚神的召命,决心献身事主,体格健康,能刻苦耐劳,品行端正,爱国爱教遵纪守法者。
  ②经神学院毕业或本会系统神学训练,熟悉得救要道,且有一定的属灵知识和讲道水平,勤奋通读圣经者。
  ③经实际参与教会工作三年以上,表现良好,经审查合格者方可按立为传道者。
  ④传道者所讲的道理必须按圣经的正意分解,不能断章取义、谬解经句;所讲的道不得涉及政治,不得与国家的政策法令相抵触。
△圣职人员原则上应全家信主,方可按立。
第十二条:圣职人员按立程序
1.在教会和圣工发展需要前提下,由基层教会职务会提出,须经县(市)教会负责人、常务负责人会和长执传道联席会议审核通过,并经当地教会信徒大会大部分同意。
2.按立长老、执事、传道,因系代表神按立,故须慎重从事,不可急促。为示谨慎、隆重,应在本会教堂举行按立典礼。并要求至少有长执三位以上,或资深传道三位以上在场参与按立并见证之。
3.按立后,教会应呈文送政府有关部门报备。
4.专职人员当谦卑、顺服,作众人榜样,原则上于每次换届选举前调动工作,以利圣工开展。
 
四、义工
 
 第十三条:为弥补传道的不足,多层次开展教会各项圣工,教会须甄选义工协助圣工。
1、义工资格:本会信徒,经水灵二浸,圣灵充满,品行端正,具有一定恩赐,确有服务教会之志向者。
2、义工甄选:由牧区负责人推荐,经县市负责人会审查同意,经试用一年合格者,始能担任义工。
3、义工应顺服教会差遣,积极主动参与教会各项事工。
4、教会原则上不发义工生活津贴费,但因圣工需要合理使用车旅费应给于报销。
 
五、教会组织
 
第十四条:本会以耶稣为元首,以信徒、义工、传道、执事、长老组织之(林前3:22-23),成为一个属灵爱的团体。大家不分贵贱,不分种族、不分贫富,平等相处,互助互爱。
第十五条:本会以“信徒代表大会”(信徒大会)为最高议决机构。基层教会堂点经信徒大会民主选举出“教会负责人会”,管理教会事务,并执行信徒大会的决议;县(市)教会由各基层教会堂点,选派组成的“信徒代表大会”民主选举出“县(市)教会负责人会”,管理全县(市)教会圣工事务,并执行信徒代表大会的决议。
第十六条:各地如有本会信徒五十人以上,且具备管理人员和聚会场所,由牧区负责人向县市教会负责人会申请核准成立教会,定名为“真耶稣教会○○教会”。
第十七条:教会置负责人三人。如信徒数逾二百得增置负责人二人,信徒数逾五百得增置负责人共七人。县市、牧区、教会负责人任期三年,连选得连任。年逾七十岁者应考虑退居二线。
第十八条:教会设教务、财务、总务三组。各组职责如下:
1.教务组: 掌理文书印信,综理教会会务,并掌理宣牧工作,宗教教育及其他有关宣牧事宜。
2.总务组: 财产、帐务、契约、信徒会籍,事务及不属其他各组事宜。
3.财务组:掌理现金出纳,编造预算、决算及其他有关财务事宜。县市教会财务组应监察检查各教会及聚会点财务管理工作。
第十九条:教会负责人组织教会负责人会,其职责如下:
1.执行各种会议所决定之交办事项。
2.商议教会有关事务。
第二十条:教会负责人、长老、执事、传道、义工组织“教会职务会”,其职责如下:
1.推行福音工作计划。
2.审查受浸者资格。
3.推荐神学生及各种培训班学员。
4.决定每年一次的信徒大会的日期。
5.推荐县(市)教会信徒代表大会代表。
6.调解信徒纠纷。
7.处理信徒违背教规事件。
8.协助推动主内通婚,推选婚姻介绍人。
9.推选橄榄园,青年、妇女团契、唱诗班负责人。
10.商议其他重大事项。
第二十一条:信徒代表大会(信徒大会)之职责如下:
1.质询教会负责人工作报告,工作计划及查帐员报告。
2.议决信徒、教会负责人会、职务会之提案。
3.承认或改选县市教会推选之教会负责人。
4.同意或否决县市教会推选之长老、执事名单。
5.推选教会财务审议员二人,连选得连任。
6.基层教会信徒大会推选县市教会信徒代表会代表。
第廿二条:县(市)教会之信徒代表会之代表由各教会之信徒会议选出,圣工人员为当然代表。
第廿三条:全县(市)组建的县(市)教会,可对全县(市)教会圣工有全盘规划、领导,并对各基层教会堂点起到导正、制约的作用,以保教会的纯洁,有利福音的广传。
第廿四条:本会以“神治民主制度”为治会管理原则,就是以“神治”为中心的属灵议会制。严禁独裁的家长制,也反对放任的民主制度。
第廿五条:各地凡欲设立教会或聚会点(祈祷所)者,事先应向县市教会的“负责人会”报告申请,待负责人会派人指导后,才予承认。凡自称本会之名,而未经本会承认,又不遵守本会规章者,均属冒充,其发生一切问题,本会概不予承担责任。
第廿六条:各地教会要重视组织唱诗班,由职务会推选一人负责,聘请内行者进行指导训练。
第廿七条:全县市的橄榄园、青年团契、妇女团契等为本会的重要事工,由县市负责人会指定专人具体负责。
 
六、惩戒
 
第廿八条:本会长老、执事、传道者及负责人会成员,应恒守真道,接受信徒监督。如有背道及其他不法行为,须有二、三个见证人方予受理,由县市教会负责人会派出三人以上组成的小组调查、核实,交信徒代表大会酌情处理之。其处理分停职、革职、除名等三种。如紧急时得召开临时大会。
第廿九条:信徒如有行为不端违反本会规章制度者,由职务会劝导教育,屡劝不听、情节严重者,由职务会开会研究处理之。
第三十条:凡拜偶像、传异端、结党营私、分裂教会、不孝敬父母、杀人、犯奸淫、偷盗及其他重大罪行者,须开除会籍。经县市教会负责人会研究决定,发函通告各地教会。
第卅一条:凡已被本会处理、停职、革职除名的原圣工人员与被除名的信徒,各教会、各聚会点均不可接待,更不能让其上台讲道或见证,以免影响教会圣洁。
第卅二条:本会“负责人会”“职务会”成员应主动参加教会召开的例会及各种会议,如有特殊原因不能参加的,应事先请假,连续三次无故不参加者,以自动辞职论处。其职务空缺由职务会开会研究临时增补之。
 
七、附则
 
第卅三条:本规章经信徒代表大会通过后施行,修改时亦同。
第卅四条:本规章解释权归县(市)教会负责人会。
 
 


 

上一篇:第二章 信徒的本分  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有