首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 信徒生活手册 >> 文章内容

第二章 信徒的本分

编号:2631 | 添加时间:05-06-12 18:02:14 | 浏览量:

  “敬畏神、谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。”(传12:13)。信而受洗归入基督的信徒,理当在日常生活中尊神为大,谨诫命、爱神爱人、荣神益人,以尽信徒之本分。兹分八节说明如下:
                
第一节 崇拜生活
 
    “你们当尊崇耶和华我们的神,在他脚凳前下拜;他本为圣。”(诗99:5)信徒藉聚会敬拜天上独一真神,与主与同灵一起团契,得主福分(参林前1:9)其内容有唱诗颂赞、祷告感谢、读经听道、主内灵交、亲爱共勉。

一、通常聚会(来10:25)
1.安息日聚会:起初神以六日工夫创造万物,第七日歇了工,定为圣日,其目的乃要使人在此日得享身心的安息,并仰望天上永远的安息(来4:9-11)。其日子即现在的星期六。通常在上午九时,下午二时,分两次聚会,每次时间以一小时为宜。
2.早晨聚会:清晨身心未受俗事缠累,清心虔诚,与主灵交,领受上头来的能力,以造就灵性。通常于早餐前,用半小时作唱诗、轮流读经、祷告之崇拜。
3.晚间聚会:为感谢神恩、领受圣训、追求完全、预备行各样的善事,于晚间聚集崇拜。通常以一小时为宜。内容有布道、讲道、查经、蒙恩见证、或唱诗祈祷会。除每周六晚间安息日晚聚会外,每晚当有聚会为宜。
4.见证聚会:见证人当准备安静的心,以“奉主耶稣圣名作见证”为开头,然后见证蒙恩内容。一般信徒,凡蒙受神恩者,都当公开见证以荣主名。为造就会众,除长执传道者外,见证人需于聚会前,先由传道者或长执听其内容后,才准予作见证。如不善言词者,传道者或长执代为见证为宜。

二、特别聚会
1.新年聚会:在一年之始(新旧历年皆宜),万象更新之时,为感恩、祈福、劝勉会众弃旧更新、脱俗成圣,利用正月初一,聚集崇拜。不忘勉励新年的感恩奉献。
2.灵恩会:本会乃圣灵所建设的真教会,负有传扬真道,并更正各教派之教义的使命。故需举行灵恩会,藉以显出神迹、奇事、异能,证明本会所传纯正福音,引人悔改信主,弃假归真,以完成主所托付的使命。通常于春秋两季各举行一次,每次两天或三天(即安息日至星期日或星期五至星期日),最后一天举行浸礼、洗脚礼及圣餐礼。
3.布道会:为使救恩广传(可16:15),以引人得救,教会应视实际需要, 在会堂内举行布道会。可采用连续一周的每晚上布道,请信徒带慕道者参加。通常以一小时为宜,前后祈祷应站立,建议用悟性祷告。可在结束时提倡求圣灵,藉以按手帮助祈求圣灵或平安,证明本会乃真神同在的教会。亦可联合附近数处教会举办之。
4.家庭聚会:为促进同灵彼此亲密了解、劝慰信心软弱者与患病者、方便老幼妇弱参与崇拜以领受真理、安慰丧家,并藉机向附近亲友邻居布道,应有计划地施行家庭聚会(太18:20),举行崇拜。若能蔚成风尚,每一家庭轮流举行,效果更佳。

三、一般聚会程序
聚会开始前,会堂应保持肃静,故先摇钟或按铃。
前三十分钟,领诗者先带领会众“奉主耶稣圣名默祷”,开始“奉主耶稣圣名唱诗。”由领诗者选唱第几首。
l.聚会开始:领会者上台按铃,并吩咐会众默祷片时,准备敬虔之心。默祷结束,说“阿们”之后,奉主耶稣圣名开始聚会。
2.唱诗:全体肃立齐唱。
3.祈祷:一同跪下后,在领会者“奉主耶稣圣名祷告”领祷之下,会众跟着齐声复诵,而后开始祈祷。惟必要时,可由领会者悟性祷告,会众默祷。(注:默祷指不出声的心里祷告,而非小声祷告。)
4.讲道:会众静坐听讲。事先由教务负责人安排讲道者。安息日领会者,以教会安排之领会人为原则。
5.唱诗:全体肃立齐唱本会赞美诗。
6.祈祷:祈祷后,由领会者领同颂“主祷文”,接着同唱赞美诗“副歌”,全体会众齐诵“阿们”。
7.散会:散会时会众起立,互道平安后,信徒可自由进入祈祷室祷告;或彼此亲热交谈,交换属灵经验,见证主恩,互相勉励。

四、橄榄园聚会
1.橄榄园聚会:为培育主内橄榄园学员灵性(箴22:2),通常于安息日与教会聚会分开举行橄榄园学员聚会(也可另找时间如周六下午或周日上午),采用本会编审之材料上课。若辅导员、活动室许可,最好按程度分班分组,效果必佳。若辅导员、活动室不够分配,可轮流上课。上课前十五分钟,先由系负责聚集全体学员,合班于会堂祷告,并作必要之交代后,再开始分班上课。
   内容:预备时间:
  ①诗颂(20-30分钟);
  ②休息(5-10分钟);
  崇拜时间:崇拜(约50分钟,包括排队进活动室、奉献、唱诗、祷告、讲圣经故事);
  活动时间:
  ①约20分钟,包括朗诵课文、写作业、唱诗、着色画、折纸……;
  ②点名散会。若能各班约定同一时间结束,然后齐聚会堂,由系负责带领同心祷告,最后唱“再会歌”再散会回家,则更妥善。
2.青年聚会:各地教会为青年择定适当时间,根据教会安排上课。
  内容:预备时间:诗颂(10-15分钟);
  崇拜时间:
  ①崇拜(约60分钟,包括唱诗、祷告、讲课);
  ②休息(5分钟);共习时间(约30-50分钟,包括唱诗、指挥训练、谈道、生活指导、讨论、讲道、蒙恩见证、练习翻译、圣经释疑、查经、读经……);散会。
3.假期特别聚会:为补充平时橄榄园活动之不足,利用假期造就橄榄园学员的灵性,可在假期中举行崇拜、唱诗、求圣灵、工作、访问、运动、远足等活动。


 

上一篇:第二节 读经生活  下一篇:第一章 教会规章

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有