首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 信徒生活手册 >> 文章内容

第六节 奉献生活

编号:2626 | 添加时间:05-06-12 17:44:08 | 浏览量:

一、为何要奉献
l.所见、所用的,一切都是神的(诗50:7、12)
2.神叫我们奉献(玛3:10)
3.藉以报答神的恩惠(约壹3:16;诗103:1-5)
4.藉以积财宝在天上(太6:19-20)

二、奉献的存心
1.甘心乐意、不作难、不勉强(林后9:7,8:1-3、11-12)
2.诚诚实实(代上29:9)
3.献最好的(来7:4)
4.尽力奉献(路12:48)
5.及时奉献(传9:10)

三、奉献的益处
1.让更多的工人为神工作,使福音得以迅速广传全世界(民18:21、24)。
2.让孤寡穷困者得到帮助(约壹3:17-18;申14:28-29)。  
3.真神必赐下福气(玛3:10-12)

四、奉献的项目
l. 人力方面
①献身当传道,神必喜悦(罗12:1)。
②业余或课余担任圣工。积极学习工作方法,自动与负责人联络,参与工作。
2.物质方面
①什一奉献:奉献收入的十分之一,是神的物该归给神,使神的家有粮(创14:18-20;玛3:10)。若人人遵行,则教会一切事工的运作必然顺畅。
②自由奉献:每次来会堂聚会时,甘心乐意奉献于奉献箱,做为各地教会不定额的收入。
③感恩奉献:结婚、生产、升学、就业、得意外平安或赀财、获属灵福气(如受洗归主、求得圣灵、亲人蒙主召回安息)等恩典,皆为神所赐予,理当奉献以表感谢。为感谢神在一切生活上所施予的恩典,不忘感恩奉献。
④遗产奉献:信徒于离世前,得征得其继承人之书面同意,以遗嘱(自书遗嘱、代笔遗嘱、公证遗嘱、口授遗嘱、密封遗嘱任选一种)将其遗产捐赠当地教会或县市教会,由其继承人与遗嘱人一并在遗嘱上签名,记明年月日,于被继承人离世六个月内,将其遗赠财产所有权移转登记,归教会财团法人所有,由县市教会依法管理,以裕神库,裨益圣工。
⑤其他奉献
 (1)救济捐:每年冬令或天灾后,各地教会发起救济孤寡穷困的捐助(太25:34-40;林后8:1-15)。
 (2)建筑奉献:响应本地教会新建会堂,或帮助外地建堂的奉献。
 (3)灵恩会奉献:为举行灵恩会所做的特别奉献,以充传道工作的开支。
 (4)特别奉献:为达某种特别目标的奉献,如帮助学生中心、安老院、世界传道基金等奉献。
3.时间方面
 ①每天按预定拨时间祷告、读经、聚会、作圣工(传福音、作见证、参加访问、代祷,帮忙教会事工)。
 ②作圣工最好事先联系,作好妥善计划,藉祷告求主帮助而推行。
4.爱心方面
①爱神:遵守命令(约14:15)
②爱人如己(太25:40)。


 

上一篇:第七节 团契生活  下一篇:第五节 事奉生活

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有