首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 信徒生活手册 >> 文章内容

第二节 会堂规律

编号:2487 | 添加时间:05-06-12 01:58:33 | 浏览量:

一、爱护会堂公物
  1.会堂内所有备品,均为奉献拜神所用,不要任意挪出私用,或借给外人使用。会堂外之备品,经教会负责人许可后,可由信徒借用之。
  2.教会所备圣经、赞美诗,乃专供借外地来宾或慕道者使用。大人请共同保管公物,勿让幼儿玩或撕,万一发现,请即阻止。
  3.借用图书馆之书籍,应按照办法到期奉还,且应保持完整;阅读室之书刊杂志,阅毕当归原位,不要乱扔。
  4. 会堂内用水、用电、及电话使用,务必节省慎用。
  5. 会堂内之乐器不可随便使用。
  6. 会堂庭院及走廊要保持洁净,共同爱护。
 
二、保持会堂敬虔
  1. 不要在会堂内或聚会中作买卖(约2:13-16)。
  2.不要利用聚会机会,在会堂进行标会或借贷款项。
  3. 勿穿不正派服装进会堂,衣着务要端庄整齐(提前2:9;诗96:9)。
  4. 聚会中要敬虔安静,专心听道(传5:1)。
  5. 信徒在会堂内见面,当微笑点头,以“哈利路亚”相问安。辞别时应以“平安,再见”互相祝福。
三、遵行聚会规律
  1. 聚会前来会堂,务先到祈祷室祈祷,然后坐下各自默祷后读经,或唱赞美诗,预备心参加聚会。切勿交头接耳,或高声谈论世俗之事。
  2. 聚会前进会堂,先到者应坐前列位置;后到者顺序后座,使先后有序。靠墙的位置,先到者先坐。长椅子由中间位置先坐。四排椅子以上之会堂,应由中间两排先坐。
  3. 祈祷要用心灵和诚实,培养由内而外儆醒地祷告主,不可成为习惯性人为的震动。祷告时要谨慎自己的动作和声音,以敬虔、节制为首要。勿抢先开始,声音不宜太高且尖,动作不可过猛。
  4.聚会中到会堂者,当轻步缓行,坐下后应自行默祷,准备安静的心。
  5.有慕道者到会堂时,应亲切和蔼招呼入座,且帮助翻开圣经、赞美诗,以表圣徒服事人的热忱。
  6.孩童在聚会时,应严加管束,不可放任他吵闹奔跑,以免防碍聚会情绪。
  7.求助祷者,要在聚会前向传道者或负责人声明,或由接待人员转知领会者。不宜直接在聚会快要结束时匆匆忙忙交给领会者。
  8.聚会后祷告毕,要念祈祷文时,领会者应先高诵:“同念(诵)祈祷文”,会众接着齐声同诵;一面念,一面思想其意义。
  9.举行布道会、婚礼或丧礼时,悟性祷告一结束,会众应齐声齐诵“阿们”。
  10.凡参与圣工者,要切记自己被安排的工作,且须尽职(西四17)。若因事不能按时工作,应联络负责人另行安排,直到确定已有人补位。
  11.会堂内崇拜聚会中,只可教唱教会编审过的赞美诗,不可随便选唱自己喜欢的诗歌。会堂内之乐器,亦不可弹奏俗曲。
 
 
 
 
 
 


 

上一篇:第三节 生活规律  下一篇:第三章 信徒的规律与礼仪

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有