首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 五大教义 >> 文章内容

第三节 主受死的意义

编号:1349 | 添加时间:05-06-08 06:57:34 | 浏览量:

一、代替世人受刑

1.主代替巴拉巴受死(太二十七15-26)
 ①每逢逾越节,随众人所要的,释放一个囚犯给他们,是巡抚的常例15)
 ②当时该死的囚犯是巴拉巴了(16;可15:7路23:19 徒3:14)
 ③主耶稣代替巴拉巴受死(17-26;路23:20-25).

2.世人如同该死的巴拉巴
 ①世人都犯罪亏缺了神的荣耀(加3:22上;罗3:9、23)。
 ②主耶稣受害 ,是为了背负我们的罪孽(赛五十三4-6;约一29;罗四25)。


二、满足神的公义

1.罪人该受惩罚
 ①耶和华是忌邪施报的神,万不以有罪的为无罪(鸿一2-3)
 ②照罪行报应各人,是神惩罚罪人的原则(赛十三6-15,罗二6、8-9)。
 ③世人的罪孽极其深重,该受重刑(赛一2-6)

2.主满足神的公义
 ①主耶稣必须饮尽十字架的苦杯,忍受痛苦的极限(太二十六39,二十七27-35、45-46),才能满足神的公义。
 ②主耶稣的受死,满足了神的公义,使我们不再被控告,也不再被定罪(罗八33-34)


三、彰显神的慈爱

1.世人至高的爱
 ①人人都珍惜自己的生命,不轻易为别人舍命(罗五7)
 ②愿意为朋友舍命,是世人至高的爱(约十五13)

2.神至高的爱
 ①神是爱(约壹四8)。天离地何等的高,他的慈爱也是何等的大(诗一○三8-13)。
 ②基督为全世界的罪人舍命,彰显了神莫测高深的爱(约三
16;罗五8;约壹三16;弗三18-19)。


四、神的公义与慈爱之融和

1.神的公义和慈爱不得冲突
 ①就神的公义而言,罪人必须受惩罚;但就神的慈爱来说,罪人却应该被饶恕。
 ②神无论如何对待罪人,他的公义和慈爱都必发生冲突;只因神兼具公义和慈爱之属性,所以两者之间必须融和。

2.弥赛亚的任务是,要使君王与祭司两职之间,筹定和平(亚六13下)
 ①“亚六13下”这段预言,下列三种译本的译文可作参考:“他们二人(君主和祭司)之间,必有和谐合作的计划。(吕振中译本)“他们(君主和祭司)要在和平融洽中,一起努力。”(现代中文译本)“他们二人(君主和祭司)之间,必和平相处。”(思高译本)
 ②君王的职责乃凭公义治理人民,祭司的职责则以慈爱为罪人代求。所谓“他们二人之间,必和谐合作,或和平相处,即预言弥赛亚若来临,必谋使神的公义和慈爱融和。
 ③为了完成这神圣而伟大的任务,弥赛亚只有一个选择,就是为罪人舍命。理由是,弥赛亚的舍命,既可满足神公义的要求,又能彰显他的慈爱(罗八33-34,五6-8)。


 

上一篇:第四节 圣餐观  下一篇:第二节 圣餐礼的意义

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有