首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 圣灵论 >> 文章内容

第六节 油

编号:1483 | 添加时间:05-06-08 15:09:30 | 浏览量:

 
油是滑腻的物质,涂在机械上,能减除机械的磨擦,以免发火。教会像一部机械,信徒像组成这部机械的机件,机件与机件之间若没有油,在彼此接触转动的过程中,必因磨擦过激而发火。圣灵像油,当祂膏在我们各人的心里之后,便能为我们成就和平,使我们合而为一了(结十一19;弗四3)。
膏油是分别为圣的标记。旧约时代要设立祭司、君王、先知等,都必须经过膏油的手续(出廿九7~9;王上十九16);油象征圣灵,膏油的动作象征受圣灵。依据圣经的记载,主耶稣是神以圣灵所膏的(徒四27,十38);为要叫祂做大祭司,替人献祭赎罪(来九11~15);做大君王,治理神的国度(约十八36~37;徒五31);做大先知,替神传福音(路四18;徒三22)。与主耶稣一样,我们也是被神的灵所膏的(林后一21),已经负有祭司、君王、先知等职任了(彼前二5;启五10;林前十四31)。
油可治愈伤痕(路十34)。我们的灵魂从前都像那下耶利哥的人,被恶者打得遍体鳞伤,几乎绝望;幸而自从接受圣灵的恩膏之后(约壹二20),便得医治而转危为安了。抹油带着洁净和施恩的效能(利八12;约壹二20),可使病速愈(可六13;雅五14~15);圣灵负有洁净和施恩的使命(帖后二13;来十29),抹油的动作象征受圣灵,可治愈灵魂的伤痕和病痛。
利未记十四章16~18节所记载洁净大痲疯的油,及列王纪下四章2~7节所记载以利沙为寡妇所变的油,都是圣灵的象征;前者象征着圣灵有洁净罪人的权能,后者象征着圣灵有丰盛的恩典。
油可用于点灯发光(利廿四2)。信徒像一盏油灯,若备有充足的油(太廿五4),必发出光,叫神得到荣耀(太五16;彼前二12);并且必被迎接,与新郎一同坐席(太廿五10)。否则,必被弃绝于门外哀哭,后悔莫及(太廿五11~12)。
圣灵又称为「喜乐油」(来一9)。被圣灵充满的人,必蒙圣灵解消一切的忧虑(徒九31),获得无限的喜乐(帖前一6)。保罗说,「喜乐」是圣灵的果子的表现之一(加五22)。
 


 

上一篇:第七节 印  下一篇:第五节 江河

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有