首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 圣经要道 >> 文章内容

二.圣经的真实性

编号:1322 | 添加时间:05-06-08 06:42:01 | 浏览量:

主耶稣证实圣经
1.主对圣经作者的见证
  祂提到摩西的著作(太八4,十九8;路十六31,廿四27;可七10;约五45~47,七22、23)。
  祂引用诗篇作者之时,曾提起大卫的名(太廿二42、43)。
  祂提到以赛亚的话语(太十三14、15;可七6;路四17~19)。
  祂也引证但以理所写的(太廿四15)。
  祂承认众先知的著作(路廿四27)。
2.主认定圣经是神的话
  例如祂引用圣经时这样说:「神说,当孝敬父母。」(太十五4)。
「论到死人复活,神在经上向你们所说的,你们没有念过么?祂说……。」(太廿二31、32)。
  祂把旧约的律法综合起来,称之为:「真神的诫命。」(可七8、9)。
  祂确证大卫的诗是被圣灵感动写出来的(太廿二42、43;参:撒下廿三2)。
3.祂证实旧约圣经里的事迹
  创造天地万物之工(太十九4、5;参看:创一、二章)。
  挪亚时代的洪水(路十七27;太廿四37~39;参:创六、七、八)。
  所多玛、蛾摩拉的毁灭(路十七29;太十15,十一23、24;参看:创十九12~29)。
  罗得的妻子变为盐柱(路十七32;参看:创十九26)。
  神在荆棘的火焰中向摩西显现的奇迹(可十二26;参看:出三2~6)。
  神在旷野降吗哪(约六31~35;参看:出十六章)。
  摩西在旷野举起铜蛇(约三14;参看:民廿一8、9)。
  所罗门王的荣华(太六29;参看:王上十14~29)。
  亚伯和撒迦利亚的被杀(太廿三35;参看:创四3~9;代下廿四20~22)。
  乃缦元帅的痲疯得洁净(路四27;参看:王下五1~14)。
  撒勒法的寡妇,因接待先知以利亚,一点油和面用不完(路四25、26;参看:王上十七8~16)。
  约拿在大鱼的肚腹中三日三夜(太十二39、40;参:拿一17)。
预言的应验证明圣经的可靠
「预言」就是神将日后必有的事,预先借着先知指示出来的话。神是无所不知,掌管一切,祂既说出,也必成全。圣经里的预言,时候一到都一一应验,证实圣经是神的话(赛四十六9、10;箴卅5、6)。兹列出一些已经应验的预言,供为查考。
1.关于以色列人的预言
  亚伯拉罕年迈无子,神却应许他的后裔必要成为大国(创十五1~5)。
  △应验:亚伯拉罕于一百岁之时,果然蒙赐一子──以撒──从他传出许多子孙,成为大国
(创廿一1~7)。
  预言以色列人将要寄居外国,在那里为奴,之后得释放(创十五13、14)。
  △应验:果于约瑟之时迁入埃及,后来被埃及王苦害,至摩西的时候才得释放,归回故土(创四十六1~7、26、27;出一1~22;出十二35~41)。
  预言巴比伦王必来攻毁耶路撒冷,人民要被掳到巴比伦,70年满才得归回(耶廿五8~12,廿九10,十七27)。
  △应验:因君王、祭司长和百姓大大犯罪,污秽圣殿,神就使巴比伦王来焚烧圣城和圣殿,把剩下的百姓带到巴比伦国。满了70年,神为要应验藉耶利米所说的话,就激动波斯王古列下诏,准许以色列人回国重建圣殿(代下卅六14~23)。
2.关于基督的预言
  基督必由童贞女生(赛七14),祂是「女人的后裔」(创三15)     
△应验:童女玛利亚从圣灵怀孕生了救主耶稣(太一18~25)。
从大卫的后裔出(耶廿三5;太廿二41、42)。
  △应验:耶稣按肉体的系统说,是大卫的子孙(太一1、20)。
  要降生于伯利恒(弥五2;太二4~6)。
  △应验:神安排马利亚为报名上册而归回伯利恒,在那里生下救主(路二1~7)。
  被卖三十块钱(亚十一12)。
  △应验:加略人犹大将耶稣卖给祭司长30块钱(太廿六14、15)。
  手和脚要被扎(诗廿二14~18)。
  △应验:犹太人把耶稣钉在十字架(太廿七22、23、26、32~35)。
  必从死里复活(诗十六10)。
  △应验:耶稣果然从死里复活了(路廿四1~7;徒二25~32)。
3.耶稣基督的预言
  祂预言自己受死的地方(路十三33;太十六21)。
  受死的时候(太廿六18,十六21)。
  卖祂的人(太廿六20~25)。
  如何受死(约三14,十二32、33)。
  第三天必复活(太十二40,十六21,十七22、23)。
  △关于上列五项预言,都照所说的全部应验了。
  预言耶路撒冷必被毁(太廿四1、2;路十九41~44)。
  △耶路撒冷城果然于主后70年,被罗马兵攻毁焚烧了。
  应许升天后必赐下圣灵(徒一4、5;约十六7,十四18)。
  △照主的应许,圣灵于祂升天后第十天,即五旬节那一天赐下来了(徒二1~4)。
由圣灵的降下,证明主确实已经升天,也使人深信主的应许十分可靠(徒二32~36)。
  预言祂必再来,迎接门徒上天国(约十四1~3;太廿四29~31, 廿五31~46)。
  △主虽然还未再临,但因属于过去的预言都已应验,我们应当满心相信,主必快来,并接门徒进入
祂荣耀的天国(启廿二20)。


 

上一篇:三.圣经的功用  下一篇:第一章 圣 经 一、圣经的构成

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有