首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 十大信条 >> 文章内容

10.信审判

编号:1212 | 添加时间:05-06-07 17:07:22 | 浏览量:

信主耶稣必於世界末日,从天降临,审判万民;义人得永生,恶人受永刑。
 
(一)世界末日
1.世界有末日
a.世界有被造之日
圣经开头:「起初神创造天地。」(创世记第一章第1节)。彼得提及神的创造:「主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。」(彼得後书第叁章第4节)。
b.世界也有被毁之末日
「从太古凭神的命有了天,并从水而出藉水而成的地;……但现在的天地……直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。……主的日子要像贼来到一样……那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了……你们为人该怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到……我们照他的应许,盼望新天新地……就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」(彼得後书第叁章第5~14节)。可见,世界有末日,有被烧毁的一天。
c.末日就是主耶稣再临之日
耶稣说:「弃绝我不领受我话的人,有审判他的;就是我所讲的道,在末日要审判他。」(约翰福音第十二章第48节)。「当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上;万民都要聚集在他面前;他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。……这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。」(马太福音第二十五章第31~33、46节)。可见主同着众天使降临的时候,就是耶稣审判万民、赏善罚恶之日。
2.末日的预兆
a.罪恶滔天
启示录中云:「我又听见从天上有声音说,我的民哪!你们要从那城出来,免得与它一同有罪,受它所受的灾殃;因它的罪恶滔天,它的不义神已经想起来了。」(启示录第十八章第4、5节)。保罗亦云:「你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤 、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱神;有敬虔的外貌、却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。」(提摩太後书第叁章第1~5节)。
综观现今世界,社会黑暗、罪恶沉重,亦即主再临审判之前夕。
b.人智增长
两千五百多年前,神曾在异象中,向但以理先知发预言:「但以理阿!你要隐藏这话,封闭这书;直到末日,必有多人来往奔跑,知识就必增长。」(但以理书第十二章第4节)。果真如此,在这世界末期,知识爆涨,科技进步一日千里,电脑资讯时代令人惊叹不已!
c.世界分裂
神在夜间异象中向但以理显明巴比伦王所作的异梦:「王阿!你梦见一个大像,这像甚高……头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。你观看,见有一块非人手凿出来的石头,打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎……打碎这像的石头,变成一座大山,充满天下。……你既见像的脚和脚指头,一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开……也必半强半弱……那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,……当列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。」(但以理书第二章第31~45节)。原来神向但以理显明世界大势,从巴比伦(金头)→玛代、波斯(银胸银臂)→希腊(铜腹铜腰)→东西罗马(铁腿)→民主、共产两大集团(半铁半泥的两脚),末世两大集团中,国家有强有弱,各种民族搀杂其中,不能完全相合,常发生战争因故分裂,於今全世界近两百个国家,诚如主耶稣的预言:「民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。」(马太福音第二十四章第7、8节)。
d.大难发生
「那时,必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,後来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。……那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上。」(马太福音第二十四章第21、22、29、30节)。由主的预言可知,那是空前绝後的大灾难。
启示录中预言:「揭开第二印……有一匹马出来,是红的……从地上夺去太平,使人彼此相杀……。揭开第叁印……有一匹黑马,骑在马上的手里拿着天平……油和酒不可糟蹋。揭开第四印……有一匹灰色马,骑在马上的,名字叫作死;……用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人。」(启示录第六章第3~8节)。可见末期的大灾难,包括大战争、大饥荒、大瘟疫、大人祸。
e.真教会复兴
「到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵位其中的破口,把那破坏的建立起来,重新建造,像古时一样。」(阿摩司书第九章第11节)。两千七百多年前,先知早已预言,大卫倒塌的帐幕--使徒使代末期变质的教会要再复兴建立,重新修造,像当初使徒时代的教会一般。
两千五百多年前,神亦藉哈该先知发预言:「这殿後来的荣耀,必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安;这是万军之耶和华说的。」(哈该书第二章第9节)。可见,世界末期的教会必蒙大恩,信主得救的人必日多,胜过早期教会的荣耀。
f.敌基督者出现
启示录中预言:「一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名字。……那龙将自己的能力、座位、和大权柄、都给了他。……又赐给它说夸大亵渎话的口……亵渎神的名,并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭它与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给它,制伏各族各方各国。」(启示录第十叁章第1~7节)。由上可知,敌基督者从撒但得到能力、地位、权柄,要亵渎、破坏、迫害神的教会和圣徒。
g.真教会预备整齐
「我们要欢喜快乐,将荣耀归给他,因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己豫备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。」(启示录第十九章第7~9节)。
代罪羔羊耶稣基督,从天再临,迎娶教会的日子近了,身为新妇的教会弟兄姊妹,都当儆醒预备,追求圣洁完全,等候新郎主耶稣来迎娶。正如约翰所见:「我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了;海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷,由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。」(启示录第二十一章第1、2节)。
 
(二)主必再临,审判万民
1.审判权在主手中
耶稣说:「父不审判甚麽人,乃将审判的事全交与子。」(约翰福音第五章第22节)。可见审判权在主手中。
b.主要根据他的道审判万民
耶稣说:「若有人听见我的话不遵守,我不审判他;我来本不是要审判世界,乃是拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的;就是我讲的道,在末日要审判他。」(约翰福音第十二章第47、48节)。
可见主要根据他的道审判万民。
c.主要照各人所行的报应他
当「公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。」(罗马书第二章第5、6节)。主对约翰说:「看哪!我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。」(启示录第二十叁章第13节)。可见审判之日,主要照各人所行的报应他。
2.义人得永生
a.承受天国
主在论审判的日子的比喻中云:「王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。」(马太福音第二十五章第34节)。可见义人将来得进入主预备的天国。
b.得享永生
耶稣说:「行善的复活得生,作恶的复活定罪。」(约翰福音第五章第29节)。「那些义人要往永生里去。」(马太福音第二十五章第46节)。
c.获得冠冕
彼得勉励牧养教会的人,按神旨甘心乐意照管信徒,「到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。」(彼得前书第五章第4节)。保罗在完成一切使命後,离世前的书信中云:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以後,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主,到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」(提摩太後书第四章第7、8节)。
3.恶人受永刑
a.离开主面
「那时,主耶稣同他能力的天使,从天上在火 中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。」(帖撒罗尼迦後书第一章第7~9节)。
b.进入永火
论审判的日子的比喻中有云:「王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和它的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我 ;渴了,你们不给我喝;我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我……我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。」(马太福音第二十五章第41~46节)。
c.遭受永刑
主耶稣在异象中对约翰说:「得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。」(启示录第二十一章第7、8节)。
「以色列阿!我必向你如此行;以色列阿!我既这样行,你当豫备迎见你的神。那创山、造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之神。」(阿摩司书第四章第12、13节)。


 

上一篇:无  下一篇:9.信得救

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有