三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 教义问答 >> 文章内容

七 神观

编号:1369 | 添加时间:05-06-08 07:09:05 | 浏览量:

九十一、你如何向别人证明“独一神观”是正确的?
1.圣经指示神是独一的神(申6:4;可12:29;约17:3;提前1:17;犹24)。

2.“三位一体”神观并不反对“独一神”的观念,但他们认为“三个位格一位神”。“位格”是指具有理智和意志的独立存在实体,原文是“面具”和“角色”的意思,所以解释为“一位神三神身”。但“三位”和“三神身”都不是圣经里的名词,而且有语病,容易使人产生误解,所以我们不能赞同。

3.圣经的主题是“神的救恩”,为了完成救恩的需要,神以圣父、圣子、圣灵显现,其实都出于一位神的作为。

4.“灵里的一致”,圣经中圣灵虽然有很多称呼,但都是同一位圣灵(约3:13)。
5.圣灵超越时间和空间,所以他既可降生为肉身,同时又可以充满天地,亦可住在你、我和众人里面。

6.“三位一体”论者的根本错误,就是以物质观念来了解神观,把圣灵的“完整性”支离破碎。

九十二、创1:26神自称“我们”,是否说明“三位一体”神观是正确的?
不对。
1.“我们”是古代帝王的自称,表示他有绝对的权威。例如天主教教皇的自称,传统上也是“我们”。神自称“我们”,表示他为万王之王,有绝对的权威。
2.神虽称“我们”,可是在创1:27,摩西却称神为“他”,因他知道神是独一的。
3.创1:26的“我们”若是多数,犹太人为什么坚持“独一神观”呢?可见犹太人将“我们”是当作单数来看的。

九十三、父子圣灵同时显现(太3:16-17),是否说明“三位一体”神观是正确的?
不对。“三位一体”神观的根本错误,就是以物质观念来了解神和神的作为,把圣灵的完整性分解了。
1.神是个灵(约4:24),不受时空限制,他可以降生为“子”,又可以从天上赐给他“圣灵”, 而且向他说话。

2.耶稣在世时,他仍然在荣耀的天上,因他是灵,故可以同一时间,在这里,又在那里(约3:13)。

九十四、圣经说耶稣在神的右边(可16:19、徒7:55),是否说明“三位一体”神观是正确的?
不对。
1.神的救赎工作尚未完成,耶稣基督为大祭司的职任仍将须继续下去,他为信徒代求代祷(来8:1;7:22-25)。

2.圣灵在地上治理教会的工作也要继续下去,直到选民得赎(罗8:23;弗1:14,4:30)。

九十五、主耶稣吩咐门徒要“奉父子圣灵的名”施洗,所以“三位一体”神观是正确的,这种说法对吗??
不对。
1.原文“名”乃单数,说明父子圣灵只有一个名——耶稣,他是独一的真神。

2.“父”指明神和人的父子关系(路3:38;弗4:6),耶稣是道成肉身的,所以神是耶稣的根源(约3:2、17;7:29),可称为他的父(约3:16;太11:25-27;约17:1)。

3.“子”原来即“父”(约14:9),他与父原为一(约10:30),看见他即看见父(约1:18;12:45)。

4.“圣灵”是神的灵(太3:16),也是父的灵(太10:20),又称为“神儿子的灵”(加4:6),“父”和“子”原为一,是同一位神。

5.使徒们明白“父、子、圣灵的名”就是耶稣,所以都是奉耶稣基督的名( 徒2:38;
10:48; 19:5; 4:12 )。


 

上一篇:八 其他  下一篇:六 圣灵

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·提摩太前书概论

·保罗的祝愿

·恩惠 怜悯 平安

·爱从哪里生出来

·爱心的来源与实行

·律法的作用

·求主给我力量

·心被恩感的力量

·神的特性

·打美好的仗

·忠仆的心

·提前第二章纲要

·祷告推动事工

·伸出代祷的手

·当为万人祷告

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有