首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 教义问答 >> 文章内容

八 其他

编号:1368 | 添加时间:05-06-08 07:07:29 | 浏览量:

九十六、圣经中,保罗要求女人必须蒙头,本会为何不把它列入教义?
1.本会的五大教义都具备三条标准:
a主耶稣命令必须去做;
b主耶稣亲自实行给我们作榜样;
c与得救有关;
   而蒙头不具备这些标准。

2.蒙头与得救无关,是女人顺服男人和敬畏神的表记。

3.与旧约律法典章无关,也不能与割礼相提并论。恩典时代的信徒,可以脱离律法礼仪形式的约束(当然不能忽略律法的精意),为什么要因强调外表形式的蒙头,而忽略内心真正蒙头的精意?

4.蒙头是在罗马帝国统治下,源于希腊文化的一种社会礼仪、风俗习惯(这不同于圣礼,也不能把它当作教条、教义),在没有这种风俗习惯的地方,不必强求一致。如在圣经中多次记载“亲嘴问安”(林前16:20;罗16:16;彼前5:14),这种风俗习惯中国信徒是否也要照样实行?

5. 内心真蒙头比外表形式蒙头更重要。

九十七、如何对待圣经中关于女人蒙头教导?

    关于得救的教义是不能改变的真理。但对圣经中的某些教导(如蒙头,彼此亲嘴)则可根据尊重、适应社会背景及文化习俗,以荣耀主名和有利于传扬福音为指导原则。

    在教会内部,如果不适当地把姐妹蒙头问题提高到是否属灵或关乎得救的高度,则有悖于教义精神。若姐妹外表蒙头,而在教会和家庭中教训、指责、辖制男人,则违背了女人应当顺服、安静的蒙头精意。若教会不顾当地文化习俗,片面强调蒙头,则可能成为传福音的拦阻(因为在南方女人头蒙白布,乃表示家中办丧事),违背了主耶稣的往普天下传福音,使万民作主门徒的教训,这实在是舍本逐未之举。

九十八、常听弟兄姐妹说他们看异像、得启示、作异梦,我们如何判断它是否出于神?我们对于异像、启示、异梦应采取的正确态度是什么?
1.异像、启示、异梦可能有三种来源:a真神,b撒但,c自已的人意(日有所思,夜有所梦)。

2.在新约的恩典真理时代,神的旨意已藉着圣经完全显明,为我们提供判断是非的正确标准,所以凡从神来的异像、异梦、启示一定会应验,一定符合圣经,一定与神的慈爱、圣洁、
公义的本性一致,一定对信徒的灵命有造就。

3.正确的态度是:
a 先放在心里,反复思想,等待应验,再作传扬,如马利亚和野地的牧羊人(路1:26-45;18-20)
  b 不乱求得启示、看异像、作异梦,以免给撒但留地步。
  c 对偶尔得启示、看异像、作异梦的弟兄姐妹,不要称赞,也不要鼓励,以免他骄傲而落入撒但的网罗里。

九十九、圣经教导“因信称义”,是否说明“一次得救,永远得救”?
   请看以下经文,就可全面理解“因信称义”的真理:
1、雅2:19:“你信神只有一位,你信的不错,鬼魔也信,却是战惊。”撒但难道不相信耶稣是神的儿子吗?

2、雅2:21—26:“我们的祖宗亚伯拉罕……岂不是因行为称义吗? ……这样看来,人称义是因着行为,不是因着信。”所以,没有用顺服的行动来回应神旨意的信心是假的信心。

3、约一3:7:“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。”可见只鼓吹因信得救、不必行义的“道理”是诱惑人的危险道理。

4、太7:21:“主耶稣说:‘凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。’”不遵行天父旨意的人,信主亦徒然。

5、罗1:16—17:“因为神的义正在这福音上表明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:义人必因信得生。”对此,奥古斯丁的解释是:“从口头相信之人的信,到实在顺从信仰之人的信。”可见,“信”不是孤立、静止、抽象的,乃要不断巩固、强化进步,而且以顺服的行动来回应神的话语。

一百、罗10:9说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”所以,归入教会受洗等都与得救无关。这种观念正确吗?
   这种观念是错误的,因为没有全面理解《罗马书》,也忽略了保罗写《罗马书》的社会背景。
   1、《罗马书》的主题是因信称义(罗1:1—17)。本卷圣经是对神的救恩真理的最全面的阐述:
   A论人须因信称义的原因——犯罪而需要救恩(罗1:18—3:20);
   B论救赎和救赎的方法(罗3:21—11:36):
   a 主代死作挽回祭(3:23);
   b 人须接受水洗(6:1—10),灵洗(8:1—17),才归属基督;
   C论信仰的实践——基督徒的生活标准(12:1—15:13)。
      称义后,已进入基督恩典之下的基督徒,靠圣灵得胜罪的权势,脱离肉体的败坏,才能保守自己得到彻底的救赎。
  
2、研究古罗马历史的人都知道,崇拜多神的罗马人对基督徒的信仰是岐视的,因为基督徒除了真神以外,拒绝承认任何其它的神明,而且罗马的众神都成了他们攻击的对象。这种“渎神”行为不但罗马政府不能容忍,就连一般老百姓也是如此。
  
3、罗马皇帝——该撒自称是神,要人民崇拜他,希腊文的KUNOS(和合本译作主)罗马法律规定只有该撒才可以用,任何人妄用这个名字都会被判处死刑。罗马的基督徒,在见证人面前,口里承认耶稣是主,是一件十分冒险的事,如果那些见证人把这事报告给罗马当局,便会被判处死刑。

4、基督徒在信主之后,接受了水、灵重生,而且敢于在众人面前“口认心信”耶稣基督,当然会得救。

5、那些片面断章取义地强解圣经真理(彼后3:16),不想接受水灵重生,不能过成圣生活的所谓“基督徒”,只能失去神的救恩。

 一百零一、其它教派也有神迹奇事,是否表明与真教会是一样的?
1、 不是都一样,我们判断属灵的教会,不是单看有否神迹奇事,更重要它的信仰是否符合真理,是否有圣灵同在(加1:8—9;约一3:24)。

2、 可16:17“信的人必有神迹随着他们……”,“随着”表明神迹和肉体的恩典不是信主的目的,我们信主的目标是永生。

3、 神迹是信心的果效(太15:22—28),有时虽然没有信心,但因主的怜悯亦会得到恩典(路7:11—15)。

4、 对神迹须辨别(约一4:1—6)
      A 假基督也会行神迹(太24:24);
      B 撒但假装光明的天使(林后11:14),行出虚假的神迹(徒8:9—11)。

5、 肉体的恩典与得救并无直接关系,得救的条件是惟独遵行神的旨意,不是因神迹异能(太7:21—22)。

6、 经历神迹后,还要进入真理。如:
      A 尼哥底母因见神迹而认识主,进一步追求永生之道(约3:1—5);
      B 哥尼流和保罗虽然见到异象,尚须接受水灵重生(徒10:3—5;44—47;徒9:3—19)。

7、 摩西违背神的旨意击打磐石,虽然因着神的怜悯仍然显出神迹,流出活水,但神却责备摩西“不信”,他也因此而不能进入迦南(民20:14)。


 

上一篇:九 会名  下一篇:七 神观

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有