首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 基本信仰 >> 教义问答 >> 文章内容

九 会名

编号:1367 | 添加时间:05-06-08 07:07:06 | 浏览量:

 

一百零二、有人问:“你们教会为什么称真耶稣教会?难道耶稣有假的吗?”

1、 教会必须高举真神和耶稣的名是神的旨意。因为“天上地上的各(全)家都是从他得名”(弗 3 15 )。教会是神选取百姓归于自己的名下(徒 15 14 )。教会是神记名的地方(出 20 24 ),立名的居所(申 12 5 11 )。天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒 4 12 )。

2、 会名是表明教会归属于神和耶稣。主说:“我的教会”(太 16 18 ),圣经又说:“父神和主耶稣基督里的教会”(帖前 1 1 ,帖后 1 1 ),因为教会是主用自己的血所买来的(徒 20 28 )。主说:“证明神是真的”(约 3 33 ),又说:“但那差我来的是真的”(约 8 28 ),所以“真”字就是表明神。真耶稣教会就是表明“真神耶稣基督的教会”的意思。

3、 会名表明神、耶稣和教会三者的关系。真字在耶稣之上,表明神是基督的头(林前 11 3 ),“基督又是属神的”(林前 3 23 )。在神与教会之间,耶稣居于中保的地位(提前 2 5 ,约一 2 1 )。我们(教会)藉着他与神和好(罗 5 11 ),神又藉着他,叫我们与神和好(西 1 22 )。耶稣在教会之上表明“基督是各人(教会)的头”(林前 11 3 )。

4、 建设真属灵的教会是主对教会的要求,因为经上说:“一条新命令,在主是真的,在你们(教会)也是真的”(约一 2 8 )。主说:“真是我的门徒”(教会)(约 8 31 ),又说:“我是真葡萄树”,教会是联属于他的“枝子”(约 15 1 )。主耶稣在“真帐幕里作执事”(来 8 2 )。所以,我们理所当然要在会名上高举“真”,以期名至实归,把教会装饰整齐,迎主再来。

5、 为了与其他教会有所分别。因为主明说末后有“假基督”(太 24 24 ),保罗说有“另传一个耶稣”(林下 11 4 )。所以高举“真”字,使人可以仔细研究、有所选择。旧约时代,神自称是“真”(耶 10 10 ,赛 65 16 ),以同假神偶像分别;在耶稣时代,主自称是“真”,以同犹太教分别;在当今异端邪说盛行的时代,我们把真高举出来,使人认识真实,归向真实。许多人反感“真”字,然而最值得爱慕和追求的,也是这个“真”字。

 

一百零三、有人说,圣经中找不到“真耶稣教会”这个名称,所以这个会名是错误的?

1、 请问圣经中能找到“基督教”、“天主教”等名称吗?

2、 圣经中虽然没有明显记载“真耶稣教会”,但这个会名确实隐藏在圣经的奥秘之中,如“如父神和主耶稣基督里的教会”(帖前 1 1 ;帖后 1 10 ),“我又要将我神的名(真)和我神城的名(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)(教会),并我的新名(耶稣),都写在他上面”(启 3 12 ),这些经文都表明要用“真耶稣教会”这个会名。

3、 教会原文是“召出来集会”的意思,是谁把我们从世界上召出来呢?是神,是耶稣。所以“真耶稣教会”是最合符真理的会名。

 

一百零四、为什么只有真字而不加上神字呢?

  因为“神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面”(西 2 9 ),耶稣与父原为一(约 10 30 ),所以没有必要再加神字。

 

一百零五、真耶稣教会何时创始?

1、 使徒时代的原始教会,就是真耶稣教会,虽然圣经中没有这个形式名称,但“神的教会”,“真是我的门徒”,就是含有“真耶稣教会”的意义。

2、 使徒教会和真耶稣教会同样都是圣灵设立的教会,信徒所受的圣灵(灵统)一样,所传的全备福音(道统)一样,同样都有神迹随着,以证明所传的道。

3、 神的总体真教会自古至今只有一个(歌 6 9 ),基督的身体只有一个,圣灵只有一个(弗 4 4 ),五旬节早雨圣灵时期是创始(撒种),现在晚雨圣灵时期是成终(收割), 就是藉着晚雨圣灵浇灌,将原始真耶稣教会重新出现于末后。

 

一百零六、真耶稣教会的创始人是谁?

1、 是耶稣基督,因为经上说他是“创始成终”的(来 12 2 )。主耶稣说:“我要把我的教会建立在磐石上”(太 16 18 ),可见建立教会的工作是主自己所做的。“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的”“(弗 2 10 ),绝不是任何人能建立或创办。所以真教会只有先蒙恩者或初期工人,例如在耶路撒冷首先得圣灵的蒙恩者有 120 人(徒 1 15 ),却没有特别推崇彼得为创始人。

2、 教会若以人为“创始人”,必会使人产生骄傲而夺取神的荣耀,以致灵命败坏,必会使人因贪图“虚浮的荣耀”而在教会内部造成结党分争等现象。


 

上一篇:十 名词解释  下一篇:八 其他

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有