首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 活水 >> [2010]第七期 >> 文章内容

神对人彼此相爱的满足

编号:10619 | 添加时间:10-10-14 22:30:22 | 浏览量:

/ 陈信真
 
    经文:罗十三8;加五14
 
前言
亚当夏娃在伊甸园里,本是神家里的人,是神的儿女,是神所爱的。所以,爱世人是神的本性。人类六千多年来,神用诸般智慧聪明向人们赐下了丰丰富富的恩典,但神不能满足于祂独自爱人所倾注的心和血,祂要人与祂同工为满足。我们看到神对“爱人的就完全了律法”的应诺,联想起救主在告别门徒时留下的一条新命令:“你们要彼此相爱”,便知道在人世间能实行人爱人,是神最大的心愿,神满足于祂家人的相爱。
 
爱人就是爱神
主的所行和主的教训,见证着神对爱人的执着和关注。主耶稣在世上所行的一切都是为人,没有为自己考虑过,甚至在祂受魔鬼试探,禁食四十昼夜饿了的时候,祂虽全能,也没有为自己把石头变成食物充饥。主耶稣对实行爱的教训,在马太福音廿五章记载中,显得格外的敞亮通达,足见信实的主对人爱的高举和欣赏。主对行善的说:“我实在告诉你们,这些事你们既作在我弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了”(太廿五40);又对不肯行善的说:“这些事你们既不作在我弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了”(太廿五45)。神看我们爱人的就看作是爱祂的。与之相应,圣灵藉保罗又多次教导众圣徒:从事社会服务,要“象是给主作的,不是给人作的”一样去殷勤、诚实、甘心的作(参弗六5-7;西三22-23)。所以,我们向神献大爱不要空说不行,经上说:“不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神”(约壹四20)。神不在乎我们怎样爱尚未见到的祂,只在乎我们把爱作在能看得见的邻舍身上。这样看来,不能爱人的爱神是虚无的,这种所谓的爱神如同没有行为的信心,是会被神否认的。
经上记着:“我们遵守神的诫命,这就是爱祂了”(约壹五3)。主耶稣将律法的诫命总结为爱神和爱人两个部分,但当有人问“什么是诫命”时,主就以诫命中爱人的几条作了回答,这表明了主真实的心意,祂认可爱神的真实体现就是爱人,因为真正爱神的,必能遵行神的旨意,会行爱人之道。主曾三次问彼得:“你爱我吗?”又三次重复叮咛,要彼得喂养小羊、牧羊群羊、寻找喂养好失丧的羊。就是要彼得爱弟兄的心,又加上爱众人的心。也就是说:彼得爱神,就得广传救恩,牧羊好群羊。原来,主衡量一个信徒是否爱神的标准,就只看他是否爱人。
神也特希望人能爱祂,神对人施大爱,就是为吸引人作出爱祂的回应。但是,神要人爱祂的实底,乃是为使爱神的人得神更大恩典的回报。神并不缺少什么,一切美好的都是属于神的。神对人的心愿只是让人得爱,让人得福。所以说,神赐予人的是不求自己益处的爱,是真真切切,完完全全的爱。
 
爱人的完全律法
保罗在罗马书中释放了一条特别的信息:“爱人的就完全了律法”(罗十三8),这一应诺,是圣灵向众圣徒发出的(参罗一7)。圣灵藉保罗又在加拉太书中引证了这一应诺,经文标明:“全律法都包在爱人如己这一句话之内了”(加五14)。圣灵指明,全律法置身于爱人之中,也就是说,全律法是体现在对人的爱里,它解读了律法的本意,让人活出诫命的精意,就达到了神订立律法的目的。
全律法是为众信徒放飞的“爱之梦”。虽然“没有一个人因行律法称义”(加二16),但“爱人的就完全了律法”的应诺,激励着每个基督徒在敬虔生活上的操练。“因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗五5),我们靠着圣灵在内心的更新与赐下的行善能力,以爱实现在现实生活的人群中,便使“律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”(罗八4)。
 
【结语】神以爱人的就是爱神,爱人的完全律法的告白,激励着每个信徒,又让我们看到神对人能彼此相爱的满足。愿我们都能被神看为是一个爱祂的人,让神的心得到满足。哈利路亚,阿门。


 

上一篇:诗颂也要分别为圣  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·神对人彼此相爱的满足

·诗颂也要分别为圣

·指导家庭教育的三个方法

·陪谈百问百答

·尽我们所能的

·父爱

·如果你……

·文字——福音的载体

·福音是什么

·信耶稣人生不虚空

·反思科学与信仰的深刻意义

·橄榄山上的嘱咐

·传扬福音

·传福音的四要素

·谈道技巧

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有