首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 活水 >> [2009]第四期 >> 文章内容

被圣灵充满

编号:10557 | 添加时间:10-02-17 14:23:08 | 浏览量:

文 / 宋力强

被圣灵充满的现象,在使徒行传中有多次的记述,使徒教会时期的许多圣工之所以能够做成,都与当时的工人和信徒被圣灵充满有关。
因为被圣灵充满,彼得才会在五旬节讲出扎人心的道理,使三千人悔改受洗。因为被圣灵充满,彼得等使徒才会在被犹太公会逼迫、审判时,不但镇定自若,还能讲出“除祂(主耶稣)以外,别无拯救,因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”这样惊天动地的真理,进而被人认明他们是跟过耶稣的。
使徒们之所以能在逼迫中仍然放胆讲论神的道,是因为被圣灵充满;之所以能及时解决处理出现的问题,使教会的圣洁得以保守,是因为有被圣灵充满。在使徒教会中,就是管理饭食这样的圣工,其人选的首要条件也是要被圣灵充满。
因为被圣灵充满,司提反与人辩论时,才会以智慧与圣灵说话,使众人敌挡不住。因为被圣灵充满,司提反才会在被抓、被审时,显出天使的面貌;才会在面临死亡的危险时,看见主耶稣站在神的右边;才会在死前跪下来为正在用石头打他的人祷告说“主啊,不要将这罪归与他们”。
使徒保罗被主光照后,三天不能看见。主派亚拿尼亚去叫他看见,亚拿尼亚见到保罗后,把手按在他身上说:“弟兄扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”日后,正是因为保罗能时常被圣灵充满,才会胜过各种艰难的环境,为主作出许多美好的见证。
从圣经中可以看出,新约时期的选民被圣灵充满,并不是非常困难的事,只要基督徒切实努力地遵行主的教训,常常迫切地向神祷告,就会成为被圣灵充满的人。因为神赐下圣灵,就是要充满那些真正属祂、真心爱祂的人们。
五旬节圣灵第一次降临时,在耶路撒冷聚会的一百二十人都被圣灵充满,接着,使徒们开始被抓,得释放后与信徒们一起向神祷告时,不但聚会的地方发生震动,而且参加聚会的人都被圣灵充满。所以,在使徒教会被圣灵充满的人中,即有许多选出的工人,也有众多普通的信徒。那时,被圣灵充满即是教会选立工人的条件,也是教会对普通信徒的要求(弗五17-18)。
所以,从某种意义上来说,被圣灵充满是使徒教会的一个比较突出的特征。
九十多年前,神降下晚雨圣灵建立末后真耶稣教会,就是要复兴使徒教会,重建属灵的圣殿。当初的工人与信徒们也是因为被圣灵充满,才会在很短的时间内将全备的福音传遍中国、传向世界。
昔日,神曾藉着旧约的先知清楚地告诉重建圣殿的工人和百姓:“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事”、“这殿后来的荣耀,必大过先前的荣耀”(亚四6;该二9)”。今日,末后真教会的工人和信徒,更应清楚地明白被圣灵充满的重要性和必要性,更应努力地追求成为被圣灵充满的教会。因为,被圣灵充满正是依靠圣灵完成末后属灵圣殿建设的最好保证。
只要讲道的工人被圣灵充满,讲台的信息就会是有权柄与能力的生命之道;只要管理教会事务的工人被圣灵充满,教会的各项工作就能有理有序地进行,教会的各种问题就会及时妥善地解决;只要有被圣灵充满的众多工人与信徒,末后真教会就能走出当前的瓶颈,彰显出神的能力和神的美德,进而为主作出美好的见证。
只要被圣灵充满,末后真教会的信徒就能成为得胜者,就能完成得救的功夫;只有被圣灵充满,末后真教会的整体才能完成神托付的使命,才会妆饰整齐被主迎娶。


 

上一篇:如何做好师生沟通  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·被圣灵充满

·如何做好师生沟通

·如何带领孩子祷告

·陪谈百问百答

·主虽然

·小鸟的翅膀

·“天堂”随想

·从埃及带出来的财物

·软弱 — 一种别样的成长

·末后的高山

·从基本教义论真耶稣教会的

·从洗礼看真耶稣教会的独一

·独一真教会

·谈教会的意义与特质

·教会是神的荣耀

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有