三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 活水 >> [2009]第二期 >> 文章内容

从新得力的秘诀

编号:10480 | 添加时间:09-06-29 21:05:12 | 浏览量:

现在让我们看看以利亚是如何重新得着能力的?
1.被天使拍醒(王上十九5-7)
以利亚两次睡着了,但两次都被天使拍醒。沉睡并非解决饥饿的办法,惟有醒悟过来,重新得着属灵的供应和能力,才能解决饥饿。在软弱、灰心、失败、颓丧的时候,人所需要的是被“拍醒”。他需要从心灵里醒悟,使他能看见他灵性的真正危险。神也常用各种方法“拍醒”我们,使我们看见神所指示的道路在哪里,看见真正需要的“粮食”是什么。路加福音十五章“浪子的比喻”中,任意而行的浪子是经历了患难和饥荒才被“拍醒”的。于是决心起来,回去向父亲认罪,请求父亲收留他。神并非喜欢用苦难管教我们,但当我们沉睡在“世上的思虑、钱财的迷惑、别样的私欲”中(可四19),执迷不悟时,神就只好这样“拍醒”我们了!以利亚被天使拍醒,是他重新得力的第一步。
2.领受天粮(王上十九5-8)
对于在低潮中的人,合适的体息和适量的进食是很重要的。以利亚如果单被拍醒,未领受天使为他预备的粮食,他仍然没有能力;但他两次被拍醒,两次都领受了天使为他预备的饮食。这饮食能使他刚强,照下文说,他凭这饮食的力量走了四十昼夜,到了神的山。可见这饮食是凭超自然的能力来预备的,有特殊的能力,以致他领受了这特别的饮食后,就有力量可以走到神的山,就是何烈山。
地上的饮食只能果肉体之腹,吃喝之后,很快饥渴;天上来的饮食,乃奔走天路者永远的能源。所以耶稣曾说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”(约六63)。主的话乃天上来的灵粮,要养活信徒的灵命,使我们有力量走完人生的旷野,以达神的山——永生的天国。耶稣又曾高声阐明圣灵的道理:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指着信祂的人,要受圣灵说的。”(约七37-39)。圣灵是灵性干渴者的甘泉,圣灵的活水要滋润天路行者的心田,真理的圣灵乃天国子民奔走天路的力量与指南。由此可见,读经、听道以领受神的话,祷告、祈求以领受神的灵,乃是奔跑天路者所必须的,须知我们当走的天路还甚远!“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4)。许多基督徒并非没有给神拍醒,在各种遭遇当中,他们心灵有时也醒悟过来,知道自己所行的并不是属神的路;但他们却没有领受属天的饮食,没有与神继续交通,所以在疲倦、沉睡、颓丧、灰心之中无力振作起来。真教会里的真信徒,务须追求真道,以神的道为圣灵的宝剑;并祈求应许的圣灵,做为进天国的凭据;又儆醒祷告祈求圣灵的充满,方能以充足的灵食灵饮,维持灵命的需要,得着能力以奔完天路。
3.在微声中见神(王上十九11-12)
以利亚到何烈山时,神吩咐他出来站在祂面前。神曾显出大风、地震、大火,但神都不在其中,最后神在微声对以利亚说话了(王上十九11-12)。神早在迦密山上显示过祂无敌的能力,现在又在何烈山上再次显示。神用狂风、地震、崩山碎石,让以利亚看见,耶洗别的能力是无法与神相比的;神能救他脱离耶洗别的刀,他为什么要害怕呢?有时我们常以为要神显出伟大的能力,奇妙的作为,如崩山碎石,烈风与地震等,我们才能得复兴得能力;但以利亚的经验告诉我们,神真正要造就人的,是伟大作为后的微小的声音。所以,我们要打开心扉,提醒我们的耳朵,留心倾听这种心灵中的微声,这才是复兴的力量。
4.领受神新的使命(王上十九15-17)
神没有在以利亚身上显出什么特殊的方法,只在微小的声音中,问他当时的处境,然后给他一个新使命,吩咐他回去膏立两个王和一个先知,这就是神使他再得能力的方法了。他只要照神的吩咐去行,就重新刚强起来了。我们需要复兴,但不要指望在经历特殊的遭遇,要学习以利亚那样,忘记了他的疲倦和灰心,忘记了有人寻索他的性命,忘记一切所遭遇的危险,只顾行神所要他行的就是了。他就在这样遵命之中,不知不觉恢复了正常的事奉,重新得着能力了。“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”(赛卅15)。让我们不再忙于为自己的荣誉筹算,为自己的错失忙乱,为彰显自己的才能到处奔跑。让我们把自己安息在主全能的手中吧!主的能力必要充满我们。


 

上一篇:你当走的路甚远  下一篇:悲悲惨惨的逃跑

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有