三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 活水 >> [2009]第二期 >> 文章内容

事奉不要孤单

编号:10486 | 添加时间:09-06-29 21:08:14 | 浏览量:

事奉不要孤单
/ 真光
经云:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!”(传四9-10)
信仰需要属灵的同伴,唯有同心同行,共同携手并肩,才能更好的奔走这条属灵的道路,这是很多弟兄姐妹的共识,也是大家努力追求的。然而,我们是否忽略了一点:事奉也需要属灵的同工,而不是孤单的、独自一人的事奉?经上说:“魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼前五8)。神的工人肩负着传扬真道、引入归主的使命,做着与撒旦抢夺灵魂的工作,倘若孤身一人,难免会中了撒旦的诡计,受到撒旦的攻击而软弱下去,从而影响了圣工的开展。因此,信仰需要属灵的同伴,事奉更要有属灵的同工,才能在至圣的真道上站立得稳,不致跌倒。
圣经说:“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他,三股合成的绳子不容易折断”(传4:12)。这是智慧的所罗门王晚年的箴言,他通过丰富的人生历练,精辟地指出团队事奉的力量及其重要性。福音书中记载,耶稣差派门徒出去工作,都是以两个为一组(可六7;路十1),从没见过单独差派一人出去作工,这是耶稣差遣工人的原则。可见,事奉不是单一的、孤独的,而要团队协作,如此才能取长补短,经受得住各种考验,在事奉上更有力量。使徒行传记载保罗与西拉在腓立比被囚,这本是福音工作遭遇挫折的体现,然而令人意想不到的、呈现在我们面前的却是一幅在监狱里祷告唱诗赞美神的画面,他们是何等的喜乐,让我们看了又是何等的感动!这除了神的帮助外,他们二人为神家的工作齐心努力、甘愿受苦的心志,也起了不小的作用。因此说,事奉不要孤单。
圣经中也有古圣徒曾因孤单一人事奉深感压力太大而向神求死的事例,如(民十一14-15)所记载的摩西,他如此对神说:“管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。祢这样待我,我若在祢眼前蒙恩,求祢立时将我杀了,不叫我见自己的苦情。”我们很难想象,这句话会是出于以色列人伟大的信仰领袖摩西之口。摩西带领百姓出埃及,竭尽所能地做服侍神和人的工作,没有想到却经常遭到百姓的攻击,百姓所有的怨言都发在摩西一人身上,这使他感到无比的孤单。一个带领人(神的工人)最怕的是,他担当重要的圣工,费心费力地事奉,到头来非但没有得到其他同灵的认可或理解,反而是招致他人的攻击和毁谤,此时的他就会变得非常软弱,若有一个属灵的同工,即使不能为他分担工作的压力,但能成为他倾诉的对象,而分担他心中的一些愁苦。
还有先知以利亚,他曾单枪匹马上迦密山,挑战四百五十个巴力先知和四百个亚舍拉先知;为了神的荣耀,即使冒着生命危险也在所不惜!然而,后来听到耶洗别的恐吓,竟吓得远走别是巴,甚至在罗藤树下向神求死:“耶和华啊,罢了!求祢取我的性命,因为我不胜于我的列祖”(王上十九4),他软弱到躲在何烈山的一个山洞里。一个人成功时,孤单并不可怕,可怕的是失意时、软弱时却孤独一人。倘若以利亚在软弱时,知道原来神还为自己保留七千人,不单自己一人在为主事奉,那么,他就有可能不会向神求死。信仰不要孤单,事奉更不要孤单。神的工人要寻找属灵的同伴,共同携手奔走天国路,要寻找属灵的同工,齐心努力传扬真道,让更多的人与我们同得属灵的福气。


 

上一篇:您的事奉有创意吗?  下一篇:姐妹的事奉

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有