三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 信仰体验 >> 文章内容

蒙主帮助进了福州

编号:9569 | 添加时间:09-02-19 09:21:46 | 浏览量:

奉主耶稣基督圣名作见证:

我叫王金萍,今年33岁,1990年初嫁给一家都信主的丈夫后也归入了真耶稣教会。今天我在这里为主耶稣作美好见证:

我爱人原来单位每个星期六都要上班,常常没办法守安息,他以前也想调动,但一直没有成功。去年底有了一个走的机会, 我们一家人就迫切地祷告神。本来上级有个领导坚决不让他调走,但靠着祷告、靠着主耶稣的帮助,那个领导参加了研究却不知道是在研究我爱人的调动,就让他调走了,这真是非常奇妙的事。

在我爱人离开原单位的前二天,原先已答应留我爱人在福州的一个领导却突然变卦,叫我爱人先到南平去报到以后再调上来。我们一听全傻了,一个晚上睡不着,非常非常迫切地祷告。 感谢主,蒙神垂听,神安排另外一个领导极力帮忙他,就把他先留在福州帮助工作。

在神的帮助下,我爱人在福州几个月干得很出色,上级准备正式把他留在福州工作,但主管领导不同意。现在想起来,这是主的美好旨意。我原来是外邦人,嫁给我爱人以后,也信也不信, 我爱人有在,有叫我一起祷告也会假装一起祷告,祷告时经常做小动作,有时我爱人祷告还没完, 我早就完 了,说白了,是碍于我爱人的面子在马虎应付。我爱人要是不在我就连应付式的祷告也没有了, 平时叫我去聚会也不去。有一次,我爱人跟我说,我们有近半年没去聚会了, 今天上班时他找个借口 找领导请个假全家人一起去聚会,可是我和女儿说什么也不起床,结果都没去聚会。到了快11点时,我哭着给我爱人打电话,说女儿的左手断了。那天我和女儿两个人睡懒觉一直睡到10 点多才起床, 女儿起床吃过饭后就到草地里去和小朋友一起翻跟斗,以前也经常翻, 可这一天一翻左手就断了。我很后悔没有去聚会。那时由于急着要送女儿去医院,我和爱人就简单地但很迫切地祷告神, 在车上心里一直在默祷。感谢主耶稣的看顾和保守。因为是星期六,赶到医院时又12点多了, 我们就找医院里一个信主的主任医生帮忙,他当即放下碗筷,带我们去找值班的医生。本来医生说, 转弯的地方断了很难接,先接接看,不行的话要开刀,要花5千多元。从医院回来后,我和女儿都老实了, 经常和我爱人一起迫切祷告,结果得到了主的怜恤,只花了100多元就把手接好了,恢复得很好。 从那以后,全家人祷告、聚会都坚持了好长一段时间。可后来时间一长, 我的信心又开始软弱了起来,聚会不去,祷告马马虎虎,应付了事。我爱人调走后, 我和女儿还一直住在我爱人的原单位, 开始还无所谓,反正等这一学期完了再搬走。后来我和女儿都放假了,我爱人的单位还没定下来,这下我急了,天天不敢出门,一出去人家就问怎么样了,调哪里了,搞得我很尴尬, 天天打电话催我爱人赶快把单位定下来,赶快把家搬走。我爱人就跟我说,我们一家人同心合意祷告, 事情一定会成的。在这种情况下,我的信心被逼得一下子变得好起来了,天天看圣经,一天会祷告五、六次, 安息日还会禁食去教堂聚会。很快,就找到了另外一个说话管用的领导说服了那个主管领导,同意我爱人留在福州工作。

就在要研究定我爱人下来的前十多天,又遭到了一次重大挫折。莫名其妙, 另外有个领导找借口不让他留在福州工作,极力动员他去漳州工作,还专程到漳州去给他办调动。

我爱人知道后,就把办公室门关起来,跪下来迫切祷告。 他说:“主啊,我一直迫切祷告祈求了半年时间,家里的亲戚, 还有那么多的弟兄姐妹也在为我迫切代祷了好长一段时间,我求留在福州工作,并不是看中了这是一个省会城市,也不是为了升官发财, 只想将来能为福州教会做点事。去漳州工作,也能为那里的教会做点事,但我想福州教会,地处省城,需要做的事情更多,更需要人手;尽管我信心也不怎么好,能力也很低,但我的心是热的, 愿意为教会福音的传扬等各项圣工做点事情。要是去漳州,是神的旨意,我也没话可说, 那就求主耶稣顺 从自己的旨意,不要顺从我们人的意愿和想法。”那天,我爱人的心情特别苦闷, 也没找别人一起 祷告,就一个人迫切地祷告了好几次,求神给予指点和帮助。

感谢主,神又一次显出了荣耀。那天下午, 我爱人在神的带领下找了福州另外一个单位的领导,赶在定下来去漳州之前把我爱人留在了福州工作。感谢主!

确定我爱人留在福州工作的那天,他拿了6 00元去乐捐感恩。几天后, 去南平办调动手续, 那里的领导不但好好招待我们一家人,还意外给了我爱人1000元奖金。 神的恩典实在是太奇妙了,因为我爱人一天也没在那里上班,压根儿就没想拿到奖金。

回想主耶稣一而再,再而三的看顾和帮助,我从中也得到了几条灵性的体验:

一、我们在属世上没有什么靠山,信主的人,主耶稣就是我们最大的靠山。 在事情最不顺利的时候,在绝望的时候,只要我们迫切祷告,主耶稣就会看顾和帮助我们。往往越是没有希望的时候, 我们靠着神的帮助,往往就越有希望,就越能显出神的荣耀和大能。主耶稣曾经说过, 靠人不能的事,靠神凡事都能。我们信主的人,向神祈求,也不要我们花什么钱,只要我们确实相信他, 多次 迫切祷告,他就白白地给我们成全,这是多么美好的事情。

二、在我们顺利的时候,也要多祷告,事情才能更加顺利。我们的肉体是非常软弱的, 也是非常贱的,往往在不顺利的时候会拚命地祷告、祈求,也很迫切地叫人帮助代祷, 但往往在顺利的时 候,祷告就不那么迫切了,这是很不应该的,也是很不好的,我们家这么多次的顺利和不顺利, 回想起来也与自己和爱人祷告迫不迫切有关系。我经常想,主耶稣说,要赐福给安息日, 为什么有的 人就能得着福气,有的人却不能,这与我们安息日祷告的态度有很大的关系。通常情况下, 安息日这一天,我们的祷告是最多的一天,多祷告就多有顺利,多祷告就多有福气, 祷告越迫切就越有功 效,主耶稣赐给我们的福气是要靠我们多祷告、迫切祷告才能得来的。平时,我们祷告就好比磨刀,刀磨得越久就越利;越利,砍柴就越好砍,事情就越好办。磨刀不误砍柴功,祷告不误办大事。

三、向主祈求,弟兄姐妹、家里人的代祷很重要,但关键还是要靠自己。弟兄姐妹的代祷, 充满了爱心,充满了温暖,但往往由于不大清楚要代祷什么内容,往往比较笼统。再说, 弟兄姐妹再 迫切的代祷,毕竞是个代祷,是个外因,一定要通过自己这个内因起作用。别人的代祷要, 但千万不能有依赖别人的思想。自己迫切祷告,好比把炉灶里的火烧起来, 这时弟兄姐妹再为我们迫切代 祷,就好比鼓风机在拚命地往炉灶里鼓风,炉灶里的火也就更旺了,事情也就一下子成了; 假如自己不迫切祷告,就好比炉灶里的柴禾是湿的,鼓风机再猛鼓风,火也烧不起来。

四、遇到磨难不要怕,靠着神,战胜了磨难,我们的收获是大的。 我们家这次一系列的磨难使我和我爱人都收获不小,信心得到了增强,灵性得到了长进,这是最最大的收获。

哈利路亚!感谢主,赞美主,荣耀归给天上的主耶稣,阿门。


 

上一篇:主恩主爱临我家  下一篇:主为我儿安排工作

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有