首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 危难获救 >> 文章内容

靠主常有意外恩

编号:2962 | 添加时间:05-06-13 09:15:17 | 浏览量:

翁爱英,女,1938年生。家住福清市三山镇后林村。属真耶稣教会后林教会。
我丈夫和儿子从事的是工程活儿,经常帮人拆除旧房子,以及建造新房子。在一二十年里,曾遇到过好多次的危险,每次都是主在暗中保守和眷顾,以致均能化险为夷。忆及主恩主爱,一切仿佛就在眼前……
第一次意外
1990年,丈夫和儿子在三山镇包一个工程,有一天在上石板时,一个没有信主的人抬着石板上楼,一路上说着迷信的话。石板抬到三楼时,突然绳子断裂,一百多斤重的水泥板落下。当时,我的儿子正站在下面,刚好处在水泥板落下的地方。儿子听到上头的叫喊,抬头往上一看,见水泥板落下,赶紧跑开——刚一拔腿,水泥板就落下。真是好险啊!更奇的是,三天后,那个抬水泥板的工人,竟在家里莫名其妙地喝农药自杀了。
第二次意外
1992年,在三山镇的另一处工地上,丈夫、儿子和我均在场。那天,也是在上台板时,一丈七尺长的石板从一丈多高的楼层上落下,在中途断为三块,散落在地上。当时,我恰好在下面干活,蒙主保守,一块水泥板就落在我的脚边,而我却平安无事。吓得我愣在那里,好久才回过神来。一回过神来,就口呼“哈利路亚”,向主献上感谢和赞美。
第三次意外
1995年,丈夫和工人们在为人拆房时,一个工人被坍塌的墙垣压在里头,当时,他与丈夫同站一处,墙垣倒下,丈夫竟站在了外面——究是如何会这样,丈夫至终不能明白。那个被压住的工人,在被众人挖出来时,已经死了。那天,我正在山园上干农活,一边干活一边唱着赞美诗。记得正唱到《赞美诗》第198首最后一段时,只见媳妇匆匆跑上山来,气喘嚅嚅地对我说工地上压死人了。当时媳妇也不清楚究是谁遭了难,故当我听罢她的话时,心里非常紧张,即扔下农活,赶到工地上。当我发现丈夫和儿子平安地站在我眼前时,竟不住流下了泪水——那是感动的泪水,是对主对我们一家人每时每刻的带领的感恩之泪!
第四次意外
1998年,记得那次是为一个主内弟兄建新屋。当时,儿子正在砌砖垒墙。那天是中秋节,迷信的人正赶着购物祭拜,儿子竟也去凑热闹——正砌墙时,突然放下手中的活儿,跑到街市上去买东西,待晚上歇工时回家弄一顿丰盛的晚餐。从街市上回来,儿子又勿忙地赶上楼砌砖。砌着、砌着,竟有一块砖头掉了下去。刚好屋主的父亲从下面路过,落下的砖块砸在了他的肩膀上,立即皮破血流,痛得他不能站立。往医院检查时,发现并无内伤,只是受了点皮外伤。真是感谢主!你想,要是稍偏一点,就落在头上,那后果真是不堪设想。这一次的意外平安,显然又是主在暗中保守。每每忆及主恩主爱,真是感慨万千。此生若非出于主的看顾和保守,怎有我们全家人活在世上,直到今日!


 

上一篇:耶稣:生命和灵魂的救主  下一篇:生命存留,端赖主手

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有