首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

圣灵改变了我

编号:2650 | 添加时间:05-06-12 20:51:49 | 浏览量:

/江清课

奉主耶稣圣名作见证。

小弟姓江名清课,民国41年生于台南县,现住台中。我从小生活在拜偶像的家庭,如今蒙天父真神格外眷顾,已成为真耶稣教会的信徒。兹将信主前后的经过见证于后,一方面荣耀神以报答主恩,另方面,愿主藉此见证吸引读者弃假归真。

民国62年至63年间,家母经常生病,单靠医生打针吃药都不能见效,求神问佛,乩童总是说「冲犯了枉死亡魂,需许愿、烧冥纸、献三牲答谢。」家人照样行之,虽稍见起色,但类似的情形却一而再,再而三的发生。所以我对一向所热衷敬拜的神明、乩童渐失信心,知道迷信害人。

我只身在北部当兵,矛盾心理常让我徘徊在十字路口。因为当时我想到:「到底是服完常备士官役就退伍,还是考个军官当,继续在军中服务。若选前者,又想离开社会那么久,退伍下来我能做什么?再进专修班受训,又怕到时候志趣改变,再延四年才退伍,情况更惨。

由于我外貌还斯文,许多人受我外表瞒骗,其实乃「虚有其表」,内在是黑天暗地。「烟」一天一包,想戒不能,别人抽多了喉咙痛,我正相反;每想戒掉就喉痛,连吞口水都难过,吃药看医生无效,越抽越好,喉痛因而消失,故戒不掉。

谈到「酒」,我有五分钟喝完一瓶红标米酒的本事,并且喝完面不改色。年轻人的「骄气」我亦具备,自认为高人一等;经常口出狂言,以污语骂人。

手头困难时,亦曾「偷」取别人的财物,乃因「赌」鬼缠身。虽立志改过,却无能为力;有钱即找人赌,屡次发誓要戒掉,却不见果效;因此内心受尽煎熬。

身体看来健壮的我,却有严重的「鼻窦炎」,常流又浓又黄发腥味的鼻涕,凉风一起,鼻水流不止,接着鼻塞而呼吸困难,令人厌烦无奈。

民国64年5月10日,与三个朋友赌博,输了许多前,需拿一、二千元还赌债,遂到南港一好友处借钱。奇哉主恩!好友的母亲正是真耶稣教会的信徒陈梨姊妹,她虽年老眼瞎,却热忱地拿福音传单给我。读完上面的见证,颇有真实感,但想:这与烧香拜佛的我又有何干?那天,吃过饭,教会负责人黄弟兄偕四位会友来访问(陈梨姊妹家人都未信主),看到我这生面孔,就见证主耶稣的恩典。

圣灵感动其中一位王姊妹,述说信耶稣好处:

1.能脱离偶像得自由。

2.今生得平安。

3.将来得永生。

我则回答:「前途茫茫还信什么耶稣!」她又谈及亲身的体验;她先生在军中服役,因她迫切的祷告,终蒙主垂听,丈夫竟能由金门前线调回台北工作。我在军中服务三、四年,深知此般人事调动之困难,听此见证后深感惊奇。并使我深信,这必定有一股我们所想象不到的神奇力量在支配。王姊妹又斩钉截铁的对我说:「只要你相信,主必为你开路。」

此时我这条在汪洋中的破船,好象看见了岸边的灯塔似的有了希望。心想,或许我也需要耶稣的帮助与拯救,于是决定到教会听听看。她便教我祷告的方法,并说明得圣灵的情形,然后一起祷告,顿时心中充满平静与快乐。潜意识里,似乎觉得我去听了就会相信。临行问老姊妹:「信耶稣是否一定要禁烟酒?」因我心中相当为难;她回答说「主耶稣会使你自动改掉,而且不觉得勉强。」我将这话牢记在心。

5月21日是布道会的第一晚,天上下着雨,然而阻止不了一颗热切寻求真神的心,我冒雨去北市永吉路267号2楼松山教会参加布道会,许传道正在见证耶稣重视孝道的道理,唱诗毕,即祷告求圣灵与求平安的时间。我跟人走到前面跪下祷告,先「奉主耶稣圣名祷告」,然后重复念:「哈利路亚,赞美主耶稣。」并且一直祈求两句:「求主赐圣灵与我同在,救我脱离苦海。」过不久,突觉一股热流在身上运行,难受的鼻塞顿觉通畅。

第二晚又来,祷告时受圣灵感动;第三晚便说出方言(奇异的卷舌音,乃得圣灵的凭据──使徒行传十章第44~48节)。奇妙圣灵,真如喜乐油浇在我心头,心门豁然开朗,许久以来的郁闷、彷徨、忧虑霎时烟消云散,心中平静,满有喜乐,正如主耶稣所云「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音十一章第28节),此刻,心中罪恶、情欲、病疾的重担皆脱落了。我只有由衷不断的感谢,原来主里属灵的平安、喜乐竟如此甜蜜!25日中午,我欢欣地接受耶稣宝血的浸礼,洗净以往一切的罪过。

古圣徒保罗曾云:「我也知道,在我里头,就是我的肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。……我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣就能脱离了。」(罗马书七章第18~25节)。于今,圣灵改变了我,藉祷告、祈求和感谢,不良的习性及难缠的疾病皆离我而去,主赐我身心平安,后来又赐我公家机构这种安定的工作。现在的我闻到烟味、听见脏话就觉得难过,看见赌博就感厌恶;我以祷告、唱诗、聚会、听道、服事主为乐。旧我已死,新我如神造的新天地。感谢主的保守,我不再孤单无助的愁苦,因有救主耶稣作我的倚靠,且赐我永在的圣灵引领我走天路。亲爱的朋友,您愿与我们同心追求天道吗?圣灵将为您开创新天地。    


 

上一篇:林放见证  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有