首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

坎坷的归真路

编号:2647 | 添加时间:05-06-12 20:48:19 | 浏览量:

翁明正,男,1944年生。家住漳浦县大南坂农场场部。属真耶稣教会盘陀教会。1991年被按立为执事。

归真的启示

我自幼随家人信主,在基督教“聚会处”守星期日崇拜,时间达三十多年。主耶稣赐给我一颗饥渴慕义的心,我每天早上都祷告读经,过着正常的灵修生活,圣经我已经读过好几遍了。1979年12月6日清晨,我读使徒行传十六章,读到第十三节有关“安息日”的教导时,我大感不解,同时心里冒出这样一个问题:“保罗行色匆匆要赶往马其顿去,却为何在腓立比城住了几天,一副安然样?”认真反复地想了两个多钟头,依然找不出答案;此时突然发现“安息日”三个字闪闪发光,而且有个声音进入我的耳中:“安息日聚会。”这种声音不象平常人的声音,它十分有力,一下子使我的心欢乐起来,同时我也找到了问题的答案:原来保罗在城里住了几天,是为了守安息日的聚会。

归真的过程

那天早上,农场的生产队长突然通知我不必下田去割稻(当时是农忙,大割稻,往往晚上要加班到十点多),叫我只在家里把盛胶水的碗洗洗煮煮,以备明早割胶工人之用。我就把胶碗放在大锅里煮,煮了一会儿,约是上午九时,有三个陌生人来到我家(后知是杨仲实执事,吉平弟兄,惠华姐妹)。他们一到我家,杨执事就拿出圣经,对我讲起“安息日”的道理来。我心里感到奇怪:这人怎么知道我对安息日的道理不明白呢?虽感奇怪,我还是不能轻易接受眼前这素不相识之人的解说,我对杨执事说:“我只听神的话,不听人的分析。”杨执事说:“守安息日是神所定的诫命,能守就是听神的话,不守就是不听神的话。”我说:“今天早上我也读到有关安息日的经文,就是使徒行传十六章十三节。你刚才讲了那么多的有关安息日的道理,我信了三十多年的主,我怎么就不知道呢?”杨执事说:“好比一个茶壶,盖子没有打开,开水就无法冲进去;同样,你的心窍主尚未为你打开,你如何能知道守安息日的道理呢?”虽然如此,我还是有些勉强地说:“我之所以能听从这些道理,是因为早上灵修时看到圣经上的‘安息日’三个字发光,而且听到有声音说‘安息日聚会’;否则,我是不会轻易接受你们的。”杨执事说:“我们本与你互不相识,乃是奉神的差遣和圣灵的指示而来到你家的。真耶稣教会是守安息日而且真正明白安息日道理的教会,我们诚恳地邀请你加入真教会!”就这样,我弃假归真,顺当而高兴地加入了真教会。

归真的受挫

我在外教会守星期日的礼拜,三十多年间,个人的生活和信仰都是风平浪静的,我始终过着平安快乐的日子;没想到,一加入真教会,各种麻烦和困难接踵而来,压得我几乎喘不过气来。

首先,是我姐姐给我带来的逼迫和攻击。我自小是随姐姐上教会的,我的信仰的建立和发展,跟姐姐的关心和教导是分不开的。因此,我离开本教会而转入真教会的消息一传入她的耳中,她就焦急而且恼火起来。她跑来见我,先是苦口婆心地劝说我,见我“不思反悔”,就开口骂我,甚至用手打我。几天后,我到姐姐的田头上帮忙挖地、浇肥,她又一次耐心劝我回头,见我无动于衷,她又是开口骂我,然后用手打我。安息日上午,我骑车上教会听道,经过农场场部时,总会遇到我姐姐;她拦住我,极力不让我去守安息日。感谢主的保守,我每次都能顺利地躲过她的拦阻;而她呢,总是在后面边追边骂,气急败坏。害得我后来只好改道,绕远路去守安息日了。

接着是,每到安息日,我所在的机砖厂,不是厂长就是带班的班长来到我家里,叫我去场地上修理板车----我感到奇怪,平时不坏,偏偏在安息日坏了;见我不动,他们总是生气地骂我。我就先把他们打发走,然后偷偷地骑上车去教会了。当时我心里想,我信主三十多年,今才寻到了真正有得救恩典的教会;即便失去了这份工作,也要将这宝贵的信仰持守到底。

当时,我还从事着做豆腐的小生意,以维持一家人的生计。归入真教会后,每到安息日,清早起来做豆腐,不是火生不着,就是豆腐做不起来,或者做好了豆腐却没人来买。而在平时,这些事是很少会发生的。

还有,我每次骑车去守安息日,途中不是车胎爆破了,就是车的脚踏坏了----奇怪的是,地上并没有铁钉、玻璃等东西,我只好把车推到店里去修理,然后辛苦赶着去教会。

有时,一些工友、学友或亲戚,偏偏平时不到我家来,却在我正要赶去教会守安息日崇拜之际,来到我家,弄得我坐也不是,站也不是,心急如焚。往往只能对他们说声“对不起”后就急匆匆地赶去教会了。为此,“得罪”了他们中的不少人。 ……

归真的体会

这一切困难和阻碍的真正制造者,并不是人,而是那个隐于背后十分狡猾和阴险的恶者----魔鬼撒但。因为它不愿意我离暗就光,成为神真正的儿女,从而有将来得到永生的福份;它要设法让我重新回到虚假的信仰中去,好让我永远沉沦,成为地狱之子。感谢主,他给了我智慧和胆量,使我终于战胜了恶魔----克服了种种阻碍与困厄。归入真教会近二十年来,通过查考和体验,我愈发深切地感受到真耶稣教会真是世界上唯一一个有圣灵同在、传全备福音而且有永生盼望的得救教会,真教会真乃“末世的方舟”啊!


 

上一篇:流浪的心,在这里栖息  下一篇:罗晓霞见证

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有