首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

流浪的心,在这里栖息

编号:2646 | 添加时间:05-06-12 20:47:24 | 浏览量:

郑兆春,男,1966年生。家住山东省诸城市马庄镇麦坡子89号。属真耶稣教会潍坊教会。

怀疑----无神

我出生于一个无神论的家庭,长大后又受到无神论教育的熏陶,因此,我对所谓“神”的认识是:那不过是一些无知识、未开化之人的精神寄托物罢了。我一直不屑于对信仰作进一步的探讨。大学毕业后,分配到科研单位工作,对一些自然和事物的本质与现象----诸如太阳能量的来源,日月地球有规律的转动以及转动的动力来源等,无法完全理解;加上我是学“生化”的,常会碰到一些人的询问。这时,我才开始思考起有关宇宙和生命的起源问题来。原始的生命是谁赋予的?人死后到哪里去?人为什么活着?进化论正确吗?天地间是否真的有一位创造者?若有,那么他是谁,又住在哪里?有一天,我得到一个消息----我在上海水利学院读书时的一位同学,年纪轻轻却突然患了脑癌而死了,我感到十分震惊。此际,更使我感到生命的软弱、人生的短促以及归宿的渺茫。真的有天堂和地狱的存在吗?若有,那么谁来分管?谁能上天堂,谁又是要下地狱呢?我陷入了苦苦的思索中……

相信----有神

1988年10月去内蒙古探亲,探亲过程中,备感人情淡漠,世态炎凉,不禁萌发离开尘世之念;后又转思:父母养育之恩未报,兄弟三人尚未成家,如果我离去,他们将怎么生活下去?于是,整日郁闷,悲观至极。一日,表妹关心地问我为何郁郁不乐,我就将心中的一腔愁苦倾诉给她;她闻后,真诚地对我说:“你应当信耶稣,他能安慰你、帮助你,给你真正的喜乐和平安。”那时,我对耶稣的理解是:他是基督教的教主,就象释迦牟尼是佛教的教主一样。因此,我并不在意她所说的耶稣。表妹就耐心地向我传讲福音真理,劝导我不妨到教会去看一看、听一听。于是,有一天,在她的引领下,我来到一处教会听道。传道人那生动且真诚的讲道,深深地吸引和感动了我;散会后,弟兄姐妹那出于真心的关爱,使我这颗冰冷的心得到了很大的温暖,使我这颗忧伤的心得到了很大的安慰。一位弟兄还借给我一本圣经,从此我对这本神圣的奇书产生了莫大的兴趣----时常阅读它,默想它。神的话象甘露一样滋润着我这快要枯萎了的生命,神的话成了我快乐的源泉,神的话是我奔走前路的指南针。不过,随着自己对圣经渐渐深入的探究,对信仰渐渐深入的思考,我对那些牧师、长老、传道所讲的道逐渐产生了怀疑,认为他们所说的有很多地方不符合圣经,如守复活日,过圣诞节,受点水洗等。我本着一颗对真理的渴慕和对永生的盼企之心,向这些牧长们查询探究有关的真理,他们只是含糊应答,胡乱解析,无法给我一个满意的答案。于是,我不禁生出这样的想法:这些教会和它们的传道人,将来会得救吗?这些教会和传道人是否属于神的?

找到----真神

1992年神带领我到济南工作,使我有机会接触到更多不同派别的教会----如浸信会、聚会处、基要派、圣洁会、圣公会等,这些教会均持各自不同的观点。经过认真查考和仔细分析,我觉得它们都不完全,不能让人信服和满意。因此,我和几位渴慕真道的同灵组织起一个祷告团契,迫切祷告,求主指示我们哪一个是真正属于主和有永生盼望的得救教会,并引导我们寻找与归入这个教会。经过一年多的祷告,神终于为我们指示了一条又活又真的得救之路----93年1月在金陵协和神学院就读的季红玫同工放寒假回济南,她为我们介绍了真耶稣教会的信仰,带领我们认真查考真教会的“五大教义”,为我们的信仰打开了一扇光明之门。93年5月1日随季红玫同工前往金陵协和神学院,和一些真教会的同灵一道查经,进一步认识真教会的真理。5月3日晚我得到了宝贵的圣灵,一种罕见的喜乐充满着我的心;我第一次深切地感受到,我离神是那么的近!5月4日,我欣然接受合乎圣经教导的活水洗礼;从水里上来,我真正体会到一种重生了的滋味。从此,成为荣美圣洁的真教会----这个“大家庭”里的一员,成为神真正的儿女。六年来,经过不断的学习和实践,我越来越坚信我的选择没有错----真耶稣教会真正是当今世界上一个有圣灵同在、神迹相随且具有得救盼望的教会,是真正属神的教会。我为此生能找到这个教会而感到庆幸,为此生能成为这个教会中的一员而感到无比的自豪!


 

上一篇:日里梦中:那神秘的归真途  下一篇:坎坷的归真路

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有