首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

归真:踏出一条蒙福路

编号:2642 | 添加时间:05-06-12 20:43:19 | 浏览量:

陈友英,女,1950 年生。家住福清市港头镇东光村。属真耶稣教会港头教会。

异梦牵引:流浪的心定位

我自幼随祖母信天主教,常到教堂唱诗、听道以及念经,可算一个较为热诚、虔敬的天主教徒。后来,敬爱的奶奶去世了,我即跟从母亲做了一个佛教徒。在迷信的阴沟里挣扎了多年,我心里甚是苦楚。十九岁出嫁,因婆婆和丈夫是“聚会处”的信徒,我又成了他们中的一员——在“聚会处”做礼拜,时达五年之久。外表上看,我是一个虔诚的基督徒,达观、快乐,其实内心里极其空虚、愁郁。总觉得,在我的生命里缺少了一种让我真正感到踏实与快乐的东西。1972 年9 月里的一天晚上,我做了一个梦,梦见一条发光的小路,我就在这条路上走着、走着。走了一会儿,我来到了一个地方,突然看见了王基瑛执事的儿子、女儿,只见他们在弹琴、唱诗,琴声和歌声都非常动听,深深吸引着我……

坦然归真:信仰真谛解明

那个异梦,使我的心久久难以平静。三天后,我来到了王基瑛执事的家,告诉他我所见到的异梦。王执事说这是慈爱的主要拯救我,主不忍看着我因走错了路而走向沉沦,特地用梦来启示我、引导我。接着,王执事向我介绍了真教会的基本信仰,为我详细解析“五大教义”的内涵。自幼信神,自幼拜神,到今天才知道,先前所拜的全是枉然,只有真耶稣教会才是真正有神同在的教会,只有真耶稣教会才是神所亲自设立而且有圣灵保守的属灵教会。这是唯一让人有望进入天国、享受永生的教会!我那闭塞的心突然豁然开朗,黯淡的生命突然升腾起一缕亮色。我怀着一腔喜悦,接受了真教会的真理——做了神的羊栏里一只真正的羊。归真后,我认真听道,恳切祷告,我的灵性知识丰富了,从而使我的灵命强壮了起来。我接受真教会的活水洗礼,而且接受了洗脚礼。知道圣灵是将来得天国基业的唯一凭据(弗1 :13-14),我就拼命祷告,常常禁食,终于求得了宝贵的圣灵。求得圣灵的那一天,我激动得热泪盈眶——信主这么多年,此刻我才握住了进入天国的“钥匙”!

归真考验:“血病”获得医治

归真三年后,也即1975 年,我突然患上了可怕的“白血病”。我知道得了这种病的人,是已经在死亡册上挂了号的人。我的心里异常痛苦,因为当时孩子尚小,而且家境贫寒。好在当时已真正学会了依靠主、交托主,故而心境就渐渐好了些。一边靠主,一边同时看医生,服了许多药,均未见效。医生说,得这种病的人,一百个人难得有一人生还。我知道除了主以外,在这个世上,没有任何人可以救我的生命。我就怀持一颗盼望的心,在祷告中等待着主的施恩拯救。有一段时间,血从我的鼻孔、牙龈、耳膜中流出。我好象感觉到死亡的影子正投射在我的每一个日子中。但我已坚定心志,无论是生是死,全凭主的旨意成就。那段日子,教会的长执、同工以及众弟兄姐妹,时常到我家探望我,他们用圣经的话安慰我、鼓励我,为我迫切祷告,有的同灵还禁食为我祷告。我也扔掉所有的药,将自己的生命交托在主的手中,让主来定夺。感谢主!我的病日见好转,最后完全痊愈了!不治之症获得医治,许多不信主的亲戚、村人大感诧异,他们开始觉得有真神的存在,而且认为这位真神有丰富的慈爱与超人的能力。重病蒙医,更加坚定了我的信仰,同时为主作了美好的见证。

脖上长瘤:因为吃了祭物

1982年正月初四,妹妹订婚,我回娘家喝喜酒。不慎吃了母亲祭偶像用的鸡肉,当夜即感到人不舒服,睡不安稳。翌日清晨,发现脖子正中长出了一个肉瘤,用手压捏,甚是疼痛。立即往医院就诊,医生说病情难断,恐怕凶多吉少。遂转往福州医院就诊,断为恶性肿瘤。取了药返家服用,病情得到控制。于是,信任药物、依靠药物的心,渐渐胜过信靠主。好了些日子后,正当我为之庆幸时,病情又恶化起来,遂于四月份在福清医院动了手术。术后突然不能说话,有四日之久。这四天来,我躺在床上,扪心思过,知道自己犯了吃祭偶像之物的罪,而且没有好好信靠主,我就在心里向主认罪悔改,求主宽恕。罪一出去,恩典就来了——我立刻说出话来,令同病房的人惊讶不已。一个星期后,我出院回家。从此,知道了主是一位圣洁无比的神,也知道了自己作为主的儿女,当象主那样持守一份圣洁,过敬虔的生活。每一次的病痛,都使我的灵命得到了一定的长进,都使我的生命与灵魂受到了一次净化。

左腿生痛:缘于贪睹“佛事”

1987 年,堂哥过世,他的儿女们请了神汉巫士来家做迷信、走道场。我当时在他的家里帮忙,出于好奇心,就仔细地观察他们做迷信,那天还真看得津津有味呢。夜里返家睡觉,又觉得不舒服。但是,依然没有想到是自己犯了罪。翌日早上,发觉左腿疼痛难忍,不能走路。立马向神认罪悔改,但是没有果效。祷告数日,不见起色,就急于去看医生。从此,与医生结下了不解之缘。一年多来,看了不知多少的医生,吃了不知多少的药,依然没有好转。教会的众弟兄姐妹始终如一地为我祷告,给我信心与力量。一天,往港头芦华教会去,请两位老姐妹为我按手祷告,祷告中,感觉有一股力量渗入我的身体,祷毕起来,我顿觉左腿不那么疼痛了。于是,怀持一份欣悦回到家里。感谢主!日渐好转,一个星期后,疼痛尽失,能以站立,行走——折磨我一年多的病腿终于痊愈了。那份喜悦与激动,言辞难以尽述。大卫向神祷告说:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例”(诗119 :71)。我也知道,神让我经历漫长的痛苦,是为了让我做一个有悔有改而不是有悔无改的人,也为了让我真正学会遵从神的典章律例——以便不会随意犯罪干犯神。

清洁卫生:跌伤因悔终愈

1998 年农历12 月初五,我在家搞卫生时,不慎从三层楼上掉到二层楼,头上立刻肿起了一个大包,有拳头那般大,身上也摔得青一块、紫一块。我瘫在地上,浑身疼痛,不能动弹。家人发现后,将我扶起,放在床上,然后叫医生来看我。我躺在床上,不能动弹,更谈不上下地走路,心里甚是愁苦——愁的是不能上教会守安息日,不能起来祷告、读经,苦的是起居生活不能自理,拖累了儿女。主内弟兄姐妹纷纷来我家,为我迫切代祷,唱诗给我听,用圣经的话安慰我。我也趁着躺在床上,静静梳理自己所经历的生活,发现有很多地方亏欠主、亏欠教会和亏欠人,就向主悔改,求主给我更充足的信心与爱心。同时,还在床上好好默想主的话,回忆所听过的道。卧床不起达二十七天,第二十八天,我终于能下床走路了。身体恢复机能的那一天,我灵命的机能也重新运转活动了!医生说我浑身骨骼被摔得松散,吩咐我三年内不要干活,免得遗祸终身。我没有听从医生的话,我只抓住主的应许:“你们若有信心,不疑惑,……无论求什么,只要信,就必得着”(太21 :21-22)——将自己交托给主,相信仁慈的主能保守我、扶持我。哈利路亚!我不久就能干活了,我感觉健康如初,甚至精力比以前更充沛。愿一切荣耀与赞美归与天上的主!


 

上一篇:心灵的安息,在主慈怀  下一篇:风雨相随的归真岁月

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有