首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

心灵的安息,在主慈怀

编号:2641 | 添加时间:05-06-12 20:42:22 | 浏览量:

高春梅,女,1965 年生。家住厦门市虎园路1号1栋201室。属真耶稣教会厦门教会。

主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。信主数年来,对主所说的这句话的体会,可以说是深而又深。慈爱全能的主,为我卸下了生命里一切的重担,使我的心灵享受到一种从未有过的安息——这份“安息”是那样的坦然、柔逸、神圣、美好。我满心感谢给我这份安息的救主——耶稣基督。

患上抑郁症

我是一名部队家属,1993 年随丈夫来到厦门工作,我工作的单位是一家台资企业。紧张快速的工作节奏,使我喘不过气来。渐渐地,对这种生活与工作产生了厌倦——工作一年后,终于患上了可怕的抑郁症。四肢乏力,精神颓糜,心灵忧郁,对任何事情均失去了兴趣,甚至对生活也失去了信心。夜里经常不能入睡,只能靠服安眠药来勉强维持睡眠。有时躺在床上,连下床的力气都没有,更谈不上能胜任工作与干家务活了。心里极其悲观,整天想死。那些日子,生命好象已走到了尽头。

认识奇妙主

在我对人生失去兴趣、对未来充满绝望的时候,主向我伸出了慈爱的手——他藉着一位教会姐妹将美好的福音传给了我。我听了福音真理后,心灵深处马上涌起一股继续生存下去的热潮。我如一个溺水者抓到一根救命稻草一样,紧紧地抓住主不放。前后不到一个星期,我的整个心境都改变了。我的忧愁没有了,我的叹息没有了,我的绝望没有了;继之而起的是一种从未有过的平安、喜乐、舒畅、甘甜。我对生活充满了信心!心里疾病得到了医治,渐渐地,身体的机能恢复了起来。当时,我加入的是一个基督教的教会。我以为从此与忧郁症脱离了关系,从此,人生之路会平坦好走。但事实并非如此。我的病时好时坏,还得靠医药维持,自然心情也时好时坏,信仰在不知不觉中也随着沉沉浮浮,极不稳定。我不明白,为何接受了基督作我的救主,我的病还不能彻底痊愈?我不明白,为何一心一意地参加聚会、跟随耶稣,我的人生还走得如此艰难,我的心灵还如此充斥着疑惑、忧郁?我有时真的很茫然。

归入真教会

感谢全能又慈爱的主,在我的灵命沉沉浮浮之际,他再次向我伸出了慈爱的手——差遣一位真教会的同灵,带领我加入了这个世界上唯一具有得救实质与得救盼望的教会——真耶稣教会,归真的时间是1995 年上半年。当时,我归入真教会的目的,是为了让自己的病得到医治。教会举行洗礼,我希望藉着这一圣礼,使我的病得到医治,因此我欢然地接受了活水洗礼。因我怀持的目的不正确,故洗礼完后,我的病并未获得医治。我是江西人,不大听得懂传道人用闽南话所讲的道,就不常去教会聚会了;因为没有接受主的宝贵灵粮,故而我的灵命长进不起来,信心甚是软弱。如此,我的心情就好不起来,病情自然也不见好转了。1995 年下半年,传道人以及同灵们来我家探访,勉励我多参加聚会,常亲近神,我听了他们的话,尽量多参加聚会,感谢主,主开启我的心窍,赐我聪明智慧,使我能听懂很多道理了。我渐渐明白了聚会的重要,明白了圣灵在整个福音真理中的地位,于是更勤于聚会,同时迫切地祈求主将圣灵赐给我。

求得了圣灵

1996年,那是我生命里十分重要的一年,那是值得我永远记念的一年。那年8 月份里的一天,我终于求到了宝贵的圣灵。圣灵内住我心,给我信心,加我力量,我的灵命增长迅速。得到圣灵后,我的内心一下子变得喜乐起来,那种感觉,好象心里灌了蜜似的,喜乐之中有甘甜。1996 年年底,我发觉那可怕的抑郁症,从我身上彻底消失了。自此后,这种病症不再侵扰我了。因为多年患病,使得家里背上了一些债务,慈爱的主知道我生活上的困难,就带领我于1997 年开了一家食杂店,经营了一年后,我还清了所有的债务,此间蒙主的眷顾,实难只言片语能诉尽。

感念主不尽

回想数年来,在生活与信仰中,得到过主数不尽的恩惠、恩典,心里总有一种强烈的感动。尤其是认识了真教会,走对了信仰的道路,更使我的心充满了庆幸与感谢。我深深知道,我能有今天健康的身体,快乐的心情,能有幸福美满的家庭,全是因为主的怜悯与祝福。没有主,我今天也许已在阴间了。此时,我的心正涌起一股感情的浪潮,要与大卫一道歌颂这位全能仁慈的真神:“我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足”(诗103:2-5)。


 

上一篇:试一试:真教会果然是“真”  下一篇:归真:踏出一条蒙福路

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有