首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

归真:一个新教会的诞生

编号:2639 | 添加时间:05-06-12 20:40:35 | 浏览量:

包爱香,女,1963 年生。家住古田县平湖镇端上村。属真耶稣教会古田教会。

我原是外教会的信徒,1996 年3 月,我所在的外教会在平湖举行洗礼,教会的弟兄姐妹劝我前往受洗;当时,我信主不到半年,灵命尚弱,依然沉迷于电视、小说等世俗娱乐中,就拒绝去受洗,表示要待到50岁才去受洗。拒绝受洗的我,在世界的漩涡里沉沉浮浮,生活没有目标,信仰没有色彩。

灾劫突临,人心难防

1996 年7 月 13 日,我介绍一位姓林的漳浦人来我所打交道的米厂购买一车两万多斤的大米,价值 29190元,我想象往常一样藉此赚取一笔介绍费。货发往漳浦送到那位姓林的手上后,岂料他竟不把货款付还给我,而且隐藏起来,不再露面了。我只是担保人,米是厂家的,故而米厂老板就向我要钱。我找不到那位姓林的漳浦人,只好将此事上诉绥安法庭,希望凭借法律来要回货款。半个月后,法庭办案人员告诉我,此类诈骗案件很难解决,他们表示无能为力。我只好将案件呈到检察院去。50 天后,检察院将此案移给公安局处理。我在漳浦举目无亲,而且骗取我大米的人,其兄就在漳浦县公安局工作,要告倒这样背景的人,简直难于上青天。我独自一人守在漳浦告状,告了77 天后,还是不能告倒那个姓林的人,无法将货款要回。米厂老板催款甚紧,他扬言说,如果我不能追回钱款,他就要杀死我三个孩子。那些日子,我真是上天无路、入地无门,苦不堪言啊!我多次想自尽,以此解脱这种难负的思想重担与难忍的心灵折磨。事情刚发生那段日子,我曾迫切祷告过主,祈求主的怜悯、帮助;渐渐地,因为见不到一丝事情将得到解决的迹象,就开始对主产生了失望,信心、热心随之而大大减弱了。

归真过程,主爱奇妙

人的尽头,就是神的起头。在我无投无路甚至铁定心想去自尽之际,主向我伸出了慈爱、权能的手。一天,公安局捎来口信,要我通知米厂老板来漳浦重新作一次笔录,我即刻前往漳浦城关邮电局打电话给米厂老板,米厂老板象往常那样对我破口大骂、肆意污辱,我不堪忍受,就放下电话,千辛万苦袭上心头,禁不住酸泪汩汩而出。我站在邮局门口,哭得很是伤心,这时有一个载客的二轮摩托车车主来到我面前,问我想到哪里去,我向他摇摇头,表示不去哪里——我已走投无路,能往哪里去?奇怪的是,这个摩托车车主竟守在我的身边,一直不走。我忽然想到自己是一个基督徒,应当专心彻底信靠主耶稣才是——在漳浦这些天来,我只是心里仰望过神,却没有到过这里的教堂聚过会,因为不认识这里的基督教会;如此一想后,就吩咐那位车主将我带到教堂去。走进教堂,通过了解,方知所到的不是我所参加的那种基督教会,乃是真耶稣教会的教堂。那天,陈建麟传道刚好在教堂,我就流泪将自己所遭遇的事告诉给他,他一边安慰我,一边将真耶稣教会的真理介绍给我。我在外教会做信徒时,从未听说过要接受洗脚礼、祈求圣灵、守安息日等事,而且也从未听过有“真耶稣教会”这种教会,经陈传道分析、讲解后,我的心豁然开朗,还庆幸自己遇上了这个最接近圣经真理而且最有得救盼望的教会。我向陈传道表示了愿意归入真教会的诚心。第二个安息日,漳浦六鳌教会举行洗礼盛事,我即前往参加,受了活水礼,当晚还求得宝贵的圣灵。被圣灵充满的我,心里是那么的喜乐、平安,那些日子来的忧愁、伤悲甚至绝望,突然间消失一空。当晚在六鳌教会过夜,翌日上午九时,我突然接到漳浦县公安局打来的电话,让我即刻往公安局一趟,说我的案子已经解决了。我当时简直不敢相信的耳朵,但事实却是如此——我终于要回了那差点使我走上绝路的米款。我深深知道,我能要回米款,完全端赖于神的帮助——经上说:不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠神的灵,方能成事(亚4:6)。同时,我也知道,这事的成就,与漳浦真教会弟兄姐妹的爱心、信心的代祷,是分不开的。当时,我对主和漳浦教会的同工同灵,均充满着无限的感激。

得救之路,并非易走

讨回米款后,我随陈建麟传道来到了福清市三山教会,在这里,我更清楚、深刻地认识了真教会的全备真理。当时,我有一个心志——要使自己成为一粒麦子,撒在古田这块地土地上,让这块土地结出一些属于真教会的“子粒”来。我就是怀着这样的心志回到了古田的。星期日上原先的老教会聚会,藉此接触信徒,我向他们介绍在漳浦的告状经历以及归入真教会的过程,尤其把受圣灵的体验与他们分享,他们不但没有欢喜领受,反而认为我入了邪教、且已受了邪灵的迷惑。于是,我遭受了来自他们的毁谤、攻击;同时,米厂的老板也随意捏造谣言,用肮脏污秽的言语污辱我的人格、损害我的名声。我走在街上、路上,人们对我指指点点、品头论足,仿佛我真做了见不得人的事。那段日子,我真是苦啊——那份苦涩,真不亚于呆在漳浦讨款的苦楚!感谢主!他让我在祷告和读经中得到了他的安慰与鼓励,主给了我莫大的信心与力量——我终于从忧闷、悲苦的困境中走了出来。对于老教会的那些弟兄姐妹,我不但没有记仇,而且是恳切为他们祷告,求主开他们的心窍,好让他们也能明白并接受真教会的真理,从而早日归入真教会,以期将来共享天上福乐。

耻辱洗去,教会诞生

返家一个月后,我的信心变得坚强了,灵命更加成熟了。我坦然忍受一些的污辱、毁谤,我相信天上真神总有一天能为我伸冤、还我清白。没过多久,米厂的老板在抓老鼠时,不小心被老鼠咬了一口, 发了三天高烧,往医院就治时已经迟了——终于死了,死时才44 岁。我闻知他的死讯时,并没有感到高兴,而是为他的那份顽梗、愚昧而惋惜——惋惜一条灵魂走向了地狱。我由此认识到一个道理——一个亵渎真神荣名、抵挡圣灵工作的人,是不会有让人乐观的结局的。让我感到真正欣喜的是,1997 年农历正月19 日,福州、漳浦两处教会的几位传道、同工,不辞劳苦来到古田,与我原先所在的老教会的负责人和弟兄姐妹查考圣经、探讨真理;神的灵大大动工,当日就使该教会的负责人、弟兄姐妹们接受了真教会的真理。翌日,他们全部接受了活水洗礼。如今,古田真教会有两处聚会点,信徒已发展到将近一百人。因着神的丰厚慈爱和奇妙带领,“真耶稣教会”这个神圣的名字,终于在古田这块土地上荡响了起来,我们坚信:这个神圣的名字,将深入到更多古田人的心中,真耶稣教会将在古田这块土地上更加“往下扎根,向上结果”(赛37:31)!


 

上一篇:恩典满径  下一篇:试一试:真教会果然是“真”

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·约伯记

·传道书

·耶利米书

·耶利米哀歌

·哥林多后书

·提摩太前后书

·提多书

·腓利门书

·安息日

·生命的意义

·人类的本质

·基督徒苦难观

·论神人合一

·论人生的机运

·在试炼中要以为大喜乐

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有