三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 见证集 >> 归真写照 >> 文章内容

归真之路:又奇又美

编号:9278 | 添加时间:09-02-04 18:11:10 | 浏览量:

林放,男,1970年生。家住江苏省南京市秦淮区龙蟠中路592号402室。属真耶稣

教会南京教会,现为该教会专职传道。

无神论抑或有神论?

我在非基督教的家庭中长大,家庭成员中不但没有基督徒,也没有任何其他宗教的信徒。和一般青少年一样,我从小学、初中起就接受了无神论、进化论的思想,总认为这些思想是科学的、真理的。可是,我似乎从懂事起,心中就有一个疑问:“世界上为什么会有我?”“我从哪里来?”夏夜乘凉时,我抬头望着广褒、浩瀚、美丽的星空,心中总是会问:“宇宙究竟有多大?除了星星以外,没有其他东西了么?宇宙到底是怎么有的?”面对这些问题,大人们的回答是:“这些本来就是如此。”这种回答并不能令我满意,不能使我心中的问号消失。

十五岁那年,我去了广东,来到父母身边(我原在上海外婆家长大)。因为父母是企业的领导,所以我家里的物质生活条件很好,吃山珍海味,穿名牌服装,坐高级小车,家里装有空调,生活中总是受到别人的尊重、礼遇……但有了这一切并不等于我们没有烦恼、痛苦,这一切并不能除去我心中的烦恼、忧虑、痛苦,不能带给我心灵深处的喜乐、平安和满足,我盼望拥有一种长久的真正的快乐,却总是得不着。

高中时代,我寻求两件我认为比一切都重要的事物:一件是宇宙人生的真理,另一件是心灵内在永恒的快乐。那时,我在图书馆、书店翻阅了不少书,从中我看到了许多科学上的新课题、新发现,使我感觉到唯物主义与科学并不能划等号,无神论不见得是真理,有神论不一定是迷信,我发现有许多杰出的科学家是虔诚的基督徒。我从书上了解到古今中外不同派别的哲学思想,越多接触,越使我感到迷茫。世界到底是怎么一回事?人生到底有何意义?

释迦牟尼抑或耶稣?

后来,我从收音机里收听到了基督教的福音广播,渐渐对基督教产生了兴趣。基督教信仰中有神、耶稣、创造、天国、救赎等内容,有人将之斥为迷信、神话,而我却愿意去了解它、探究它,此时我虽未确认有神以及耶稣的救赎,但我听了基督教的道理后,能感受到在哲学书中找不到的那种超越、圣洁、温暖、平安、希望,我发现自己的心灵进入了一个崭新的领域。

“到底有没有神?”“基督教是真理吗?”这些疑问常出现在我的心中。我的内心深处倒是盼望宇宙之中确有一位慈爱、公义的真神,好能解答我幼时即开始缠绕心间的那种种疑惑。我最早听到基督教福音广播是在我刚上初中的时候(一九八二年),那时听到广播中主持人主张创造论、反对进化论的论调,很不以为然,后来透过福音广播的进一步讲解、栽培,我开始相信宇宙中确有一位真神,他创造了天地万物。有一次,我在亲戚家看到一本佛教的书,那本书很通俗,以问答的形式说明佛教的理论,我看后感觉很有道理,因此,又对佛教产生了兴趣。那时,我觉得,也许宗教比那些哲学、政治学说更深奥,更能指明宇宙的奥秘、人生的真谛,使人得到真正永恒的快乐,因此我很愿意花毕生的精力去探索它。

1989年寒假,我认识了一位好朋友的父亲,他是佛教徒,家中摆着许多偶像。就信仰问题,我和他谈了好几个小时,他劝我信佛教并和他一起打坐,我竟答应了,于是在晚上睡觉前跟他学习打坐,我还向他借了一本佛教的书看。离开他家之后,我在上海市中心看到了一间美式大教堂,因着对基督教的兴趣,我就进去瞧瞧,并买了一本圣经。得到圣经,我如获至宝,虽然对其间的道理不甚明白,却喜欢阅读。这时,我认为佛教、基督教都很有道理,我都不愿放弃。于是,我既照福音广播中所教导的向主耶稣祷告,又照我朋友父亲的样子常常打坐。

这样过了一段时间,我发现这两种信仰是非常不同、格格不入的,基督教主张有一位至高的主宰真神,他创造了宇宙万有,人有罪,靠自己不能脱离罪及由罪而来的痛苦死亡,唯靠耶稣基督十字架的救赎,人才能脱离罪恶和死亡并享受永生。而佛教主张没有造物主,也没有救赎主,只有靠自己的修行,才能脱离苦海,世界是虚幻的。如此不同之两种信仰,岂能同时接受?于是我开始思索,徘徊于两者之间。到底哪一种信仰是永恒的真理?我要选择真理的一方,作为一生的信奉。感谢主的引导,我想到,若没有造物主,为何世界万物是有规律的?若靠自己就可以脱离苦海,为何现今许多练功、打坐者出现偏差导致精神失常?这么说来,耶稣的道理比释迦牟尼的道理合理!于是我下定决心,不信释迦牟尼,而相信耶稣。这是1989年的时候,在我高中毕业那一年。

天主教抑或基督教?

选择了耶稣以后,我还不懂如何来信他,如何过信仰生活。那时,我急着找教堂、做礼拜。刚开始,我到了当地(广东湛江)的天主教堂,每个礼拜天都去聚会。在那里,我发现天主教与福音广播中所说的信仰明显不同,虽然同信一位真神,用同一本圣经,却在教义上有许多不同,比如崇敬马利亚(他们称之为“圣母”)、告解、炼狱说、教阶制、神职人员独身制、教宗制等,二者存在较大的差异。后来我知道,基督教有三大分支,即天主教、东正教和新教,天主教与东正教在教义上基本相同,只是东正教不承认罗马教宗,新教是十六世纪宗教改革运动产生的,目标是修正天主教中的错误信仰,使信仰回到圣经,但各改教家见仁见智,所主张各有不同,而形成各种不同的教会,统称“新教”或称“复原教”、“更正教”、“改正教”等,在我们中国,也被称为“耶稣教”或“基督教”。

到底天主教的信仰正确,还是基督教的信仰正确?有一次,我向天主教的一位修生问了这个问题,他很开明地说:“你可以自己选择。”他还应我要求,带我到了当地的基督教堂。经过比较我发现,天主教崇敬马利亚,以马利亚为无罪者,还有告解、教宗制、炼狱说等,皆不符合圣经。天主教的历史虽然悠久,但毕竟不是主耶稣亲自设立的,原初之使徒时代教会并不像今日之天主教,天主教是在使徒离世后,基督教成为罗马帝国国教后渐渐形成的。十六世纪,马丁·路德等因为发现了天主教信仰中有诸多不合圣经之处,遂发动改教运动。基督教单崇拜真神,礼拜不重仪式,而注重心灵,信徒可直接向神认罪。而圣经是神的话,是神所默示指示真理的书,它是信仰的依据、真理的标准,神的旨意写明在圣经中,因此符合圣经的观点才是正确的。于是,我选择了基督教。

主日抑或安息日

信耶稣以后,我的人生就有了方向,明白了人生的意义,心中开始有一丝平安、喜乐、安慰和盼望,但好多毛病诸如抽烟、说脏话等并没有改掉。此时,我的心里还出现了一个问题:基督教内哪一个宗派更正宗,最符合圣经呢?基督教约有二千多种宗派,当时我所在的教堂是属“浸信会”的。我看了一些基督教的书籍,发现洗礼的正确方式应是浸礼,因为洗礼的希腊原文乃是“浸”。许多教会所实行的点水洗,实无圣经根据。

1990年夏天,我曾在广州逗留,那时我去了广州最大的一座教堂,在那里我遇见了一位教会的同工,他热情地接待了我,并和我交通,他告诉我关于安息日的道理,并翻圣经给我看。我发现守安息日是十诫之第四条,主耶稣也未将它废掉,反而强调不可废掉诫命中任何一条(太5:17-20)。这位同工又告诉我,现在守礼拜天是天主教更改的,圣经中也确有此预言(但7:25)。我了解到这位同工是“基督复临安息日会”的,但不管他是哪一个教派,所传的道理既然是圣经真理,就当接受这种道理。我听了他的讲解后,发现守安息日确系圣经真理,它有充足的圣经根据,因此,我很快就接受了安息日的真理,对“安息日会”存有很大的好感,认为他们比一般教会更注重圣经,该会信徒普遍比守星期日的信徒虔诚。

回到湛江后,我就向教会中的某些同灵讲安息日的问题,结果遭到他们的反驳,他们提出的不守安息日的理由,并不能令我信服。我曾在上海问过一位有名的牧师关于守安息日的事,他的看法也不能令我满意。若说安息日只是旧约的,那么新约时代主耶稣却未曾废之,若说主耶稣在七日的第一日(即礼星期日)复活,而以此为“主日”取代安息日,以纪念主复活,也实在有些牵强,因为主耶稣从未如此宣布过。启1:10中的“主日”原文为“主的日子”,在此处未明说主日是七日中的哪一天,若真要看作某一天,安息日倒是有根据的,因主耶稣曾说他是“安息日的主”(可2:28),神也称安息日为“我圣日”、“耶和华的圣日”(赛58:13-14)。

安息日会抑或真耶稣教会?

1990年9月至1991年7月,我曾在一个公司做临时工,工余时间常看圣经及其他一些基督教书籍,很喜欢找一些较懂圣经的义工交谈,当时有一个强烈的愿望,就是要献身给主作一名传道人,专心传扬主宝贵的福音。因我体认福音是真理,而传扬真理是多么有意义、有价值的事。1991年农历正月初六,我在湛江教堂接受了洗礼,当时受的是点水洗,我心里却很希望接受浸礼,因为洗礼的原文是“浸”,虽然心里对此有些不满意,但觉得信了耶稣就能得救,洗礼与得救没有关系,心里也就安定了下来。

不久教会里收到了神学院的报名表,教会负责人问我想不想考,我表示很愿意,后来当地的基督教两会和宗教局同意了,我就填好表寄到广东省基督教两会。最后只剩下我父母这一关了,因他们未信主,唯恐阻挡我,我就迫切祷告主,求主开路。没有想到,我父母竟同意了,他们对我说:“自己的路自己走”。考完试后,我天天向主祷告,求主让我录取,因我实在愿意奉献一生给主使用。父母虽答应我考神学院,却只给我一次考试机会,若我考不上,他们就不会再让我考了。因此,我心里很紧张,怕自己考不上,因为金陵协和神学院是全国神学院校中资历最高的,为此我的祷告就显得更为迫切了。1991年9月初,我终于收到了金陵协和神学院的录取通知书,心里很高兴,非常感谢主!

进入神学院后,我曾向同学们表明我是守安息日的,许多同学对此不以为然,有些甚至表示反对。我渐渐处于一种孤立的状态之中。后来,同寝室的一位四年级同学与我闲谈中,说到他们班上有同学是“真耶稣教会”的,他们也是守安息日的。我听说后,心里很高兴。在这之前,我听说过“真耶稣教会”,觉得这个教会的名称很特别,但不知道它到底是一个什么样的教会,只听说它也是守安息日的。于是,我就找了真耶稣教会的同学郑家政、翁翠琴(二者均来自福建),与他们沟通信仰。从交谈中我知道真耶稣教会与安息日会并不一样,真耶稣教会有五大教义,除安息日外,还有洗礼、洗脚礼、圣餐礼、灵洗等教义,与其他教会有较大的不同。经过与他们交通,并看了真耶稣教会的书籍后,我发现真耶稣教会的大多数道理很符合圣经,他们主张的守安息日、洗礼用浸礼的方式、圣餐用无酵饼葡萄汁,我都能接受,只是一定要在活水里洗礼,而且还要面向下,以及说方言是受圣灵的唯一凭据等观点,当时我不甚明白。在我先入为主的思想中,虽主张守安息、行浸礼,但我认为“一次得救就永远得救”,只要口认心信,就马上得救,浸礼、洗脚礼、说方言并不与得救有关。为进一步了解真耶稣教会,我还找了从外会归入真教会的寇可华同学(当时读四年级)交通。她谈了去福建福清三山真耶稣教会参观时的所见所闻,如圣灵充满的会众祷告如众水、打雷的声音(启14:2),教会长执及一般信徒的热心、爱心,以及她自己在那里领受了活水浸礼、受了圣灵的浸说出方言,使我很感动,并产生了羡慕、向往之心。

进入神学院后,我发现基督教内不但派别众多,许多神学观点也不尽相同,如“解放神学”、“希望神学”、“辩证神学”、“生生神学”、“黑人神学”、“妇女神学”等,弄得我不知哪个神学观点是正确、合理的。主说:“唯独遵行天父旨意的,才能进天国。”那么,天父的旨意到底是什么呢?我该何去何从?教会该往何处去?当时,对于真耶稣教会的道理,我既不敢轻易接受,也不敢彻底拒绝,我陷入深深的矛盾之中。1992年上半年,我写信给上海安息日会的某位传道,要求去该会接受浸礼。我曾与他通信好几次,每次他均很快回信,可此次去信后,却迟迟未见他的回信,一直到放暑假,我离校时都未收到他的来信,因此我没有去他处接受浸礼。

1992年7月,放暑假前,我和五位同学(不是真耶稣教会的),本着冷静观察的态度,在郑家政同学的带领下,去了福建省福清市三山镇,参观访问了三山真耶稣教会。当天晚上,我们参加了三山教会的晚间聚会。一进入会堂,听到赞美诗的声音,我的精神就为之一振,舟车劳顿的疲倦一扫而空。信徒们用当地的福清话唱的诗歌,在我听来好象是在听天使唱歌一样。我在上海一些有名的大教堂里,听过高水准的诗班献唱,从发声、技巧来说,他们也许是一流的,但给人灵里面的感动,却不如这些“乡下人”所唱的。聚会开始后,我发现信徒们的祷告不像一般教会是一人领祷而大家同声说“阿们”,他们乃是同声祷告,我听到许多人说方言。这真是圣经中的灵言吗?我感到新鲜、好奇。

一连几天里,王钦如长老(当时是执事)、肖荣光传道、詹大堂传道等,陪我们交通,我们对真耶稣教会的“五大教义”提出了许多疑问,针对这些疑问,他们给了我们较为详细的解答。当时,我对真教会洗礼的教义有两个不解:(1)洗礼并不与得救有关。(2)洗礼不一定要在活水中进行。另外,我还不苟同真教会关于说方言是受圣灵唯一凭据的说法。针对这些疑点与不解,长执传道们也给我作了解答。但我对这些解答并不满意,心里依然不能接受他们对洗礼与圣灵的一些看法。有一天早晨,一位同学告诉我,他在王长老的按手祷告下受了圣灵,方言如泉涌出,为此他喜乐非常。而我呢?不以为然之中,又有点羡慕。

7月18日安息日中午,王钦如长老给我送来了隔天(7月19日)往广州(回家)的汽车票。这次到三山慕道,收获虽然不小,灵命长进了一些,但还没有真正接受真耶稣教会的教义,更没有接受它的活水洗礼,也没有得到圣灵的浸,我的心里不免有些怅然若失。中午休息后,同学们提议到楼上(主会堂)祷告一下,因为明天就要离开这个地方。我们跪在讲台前,祷告十分迫切。祷告中,有的同学受了圣灵,说了灵言,而我依然用悟性祷告着。过了一会儿,我对主说:“主啊,如果我还没有受圣灵的话,求你赐给我圣灵。”约两分钟后,我的舌头开始卷动,发出奇异的舌音,我想这可能是灵言,于是我就按照真耶稣教会的祷告方法来祷告:“哈利路亚,赞美主耶稣。”我想把“哈利路亚,赞美主耶稣”这句话重复说下去,没想到只说了一遍,舌头即不由自主地卷动起来,大声发出奇异的舌音,一直不停。此时,我的头脑却非常清醒。王长老和其他同工当时聚在王长老的家中,听到教堂传来的响声,不知发生何事,急忙赶到教堂,一瞧,原来是我受圣灵了!他们马上跪在旁边替我祷告,按手在我头上,使圣灵更加充满我,我的身体震动起来,有时双手张开上伸,感觉好似有瀑布从上头倾泻浇灌下来,灵言泉涌般不停。

约莫20分钟后,有个传道人按手在我头上,说“阿们!”我的灵言祷告、身体震动立即停止,然后与大家一道站起来。王长老说:“今天圣灵大大充满林放!”陈娟同工说:“好像才生的婴孩一样。”

而我不知用何语言来表达我的感受,只不停地说:“太美了!太美了!……”。我满身大汗,眼里流着泪水,心灵深处却有一种无比的喜乐,这种喜乐实难用言语形容,它驱散了我心中所有的忧愁、烦恼,使我拥有一种真正的属灵平安。肖荣光传道告诉我,未受洗即得圣灵,是神的特别怜悯,他要我趁热打铁赶紧受洗。于是,晚间聚会后,我要求王长老再给我查考一遍洗礼的道理,原来,洗礼有赦罪功效乃是因圣灵的见证,洗礼中,由于圣灵的运行,圣灵、水、血三样归于一,浸在水中就等于浸在主的宝血中,主的宝血涂抹我们一切的原罪、本罪。晚上10点左右,许多同灵陪着我和另一位同学一起到三山教堂附近的一条河中接受了真教会的洗礼,真正归入主的名下。洗礼完后,回到教堂领受了洗脚礼和圣餐,从此,真正与主有分了。

离开三山教会后,我的生命发生了改变,一切坏习惯得以戒除,读经会受感动、有亮光,祷告被圣灵充满,对真教会的教义越发理解了。得救之正路只有一条,我要对自己的灵魂负责到底。1995年神学院毕业后,在真耶稣教会南京教会的要求下,我留在南京教会驻牧,成为真教会的一名专职工人,为主传扬得救之全备福音。在传扬福音、牧养教会的实际工作中,我更加发现真教会的“五大教义”乃完全符合圣经的真理,真教会确系当今末世中唯一得救的教会,我要依靠圣灵牢牢地守住这宝贵的真理(提后1:13-14)。感谢主!他拣选了我(约15:16),引领我归入他的羊圈(约10:16)。亲爱的朋友,我诚切地盼望你们能弃恶从善、弃假归真,早日归入这属灵的锡安山──真耶稣教会(赛2:2),和我一道得着天国的真门路(太7:14)。

|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:圣灵改变了我  下一篇:漫漫归真路

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有