三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 信仰人生 >> 文章内容

伸出手来

编号:10435 | 添加时间:09-05-15 12:31:08 | 浏览量:

经文:可3:1-5;路6:6-10。
有一个安息日,耶稣进了犹太人的一座会堂,内中有一个人枯干了一只右手,慈悲,全能的救主看出他的
需要,看到他那专注恳求的目光,充满信心的企盼。他被主拣选了,因此蒙恩。那众多的会众中得救的仅仅一人,其余的呢?是的,他们来到主的面前不是需求,不是接纳,而是窥探,他们窥探耶稣在安息日有没有违背他们祖宗的遗传,好控告主。他们虽然来到主面前(也谨守安息日),却是亵慢人的“一会”。主耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中”(可3:3),难道病
人坐着不好医治吗?不是,这是主要他离开亵慢人的座
位(诗1:1-2),不要跟他们同坐(不正的信仰)。“站在当中”是要他勇敢站稳救主真理的立场,信心坚固,不要怕人的敌视与威胁。从“耶稣怒目周围看他们”(可3:5)可见,这“一会”(周围)的人,是硬心不信,心里敌视主的。这时“站在当中”的这人也面临着好大的威胁。主又对她说“伸出手来”,他把手一伸,手就复了原(可3:5)。这枯干一只手的人实在有信心,这只手要伸出来是有一定阻力的:1.枯干的手特别难看;2.伸出来更会激怒犹太人、法利赛人。正是信心给了他勇气。他不怕难看,不怕众人威胁,勇敢地把手一伸,就复原了。荣耀归神。
今天,我们也蒙恩被主拣选,离开了亵慢人的座位
(即:各种异端教派、无神论、多神论),也当站稳,不要再被动摇,同时,还要“伸出手来”。
出于主口中满有能力的话语,虽远隔二千年,但今日依然震撼我们的心。我们在神面前的手枯干了吗?主
要我们向他伸出什么样的手来?下面谈三点:
一、伸出信心的手——祷告(可11:24)
箴3:5-7“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明……不要自以为有智慧……”往往是心里自以为有智慧有聪明的人,却是伸不出这只信心求告的手来,碰到事情,就凭自己的智慧办事,结果事情越办越糟,真是智慧人中了自己的“诡计”(参林前3:19-20),因为
他依靠的是人不是神。
早在主前1300年,摩西率领以色列民在非利订与亚玛力人打仗,将亚玛力人全军消灭。不是靠着约书亚的刀,乃是“摩西何时举手以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜”(出17:11),亚伦与户珥,看到摩西的“举手”竟然如此重要,他们便搬来石头,垫在下面。同时两人站在左右扶着他的手,把摩西向上举的手稳住了,直到日落,敌人全军覆灭的时候。摩西深深晓得战争的胜败,乃有乎万军之耶和华,因此,他的手不伸向前方或指向亚玛力人使他们失败,或指向以色列民鼓励他们勇往直前,他晓得向天上的神伸出大有信心的手——举手祷告。摩西一生的伟大并不是因他学了埃及人的
一切学问(学了埃及人一切学问的何止摩西一人),他的
伟大在于他能向神及时伸出这只信心祷告的手。在百姓犯罪发怨言时他伸出手来祷告(出32:30-32,民11:
10-11),同工同伴误解他时伸出手祷告(民12:13),在可拉党叛逆时伸手向神祷告(民16:22)。他也曾伸出这双信心的手使红海分路、磐石流出活水来。
今日,我们心中仍有“战场”,我们的灵程仍有“红海”,特别是教会中那嫉妒、骄傲、贪心、怀疑、自私等所代表的“亚玛力人”,企图要伤害我们的灵命,我们急需有摩西那双祷告的手。可惜有些人不是向神“伸出手来”,而是向人“伸出手去”,常常自认为自己属灵,指责别人属血气,结果连自己也属血气:论断、攻击、分
争失败了,还不自知。
一个不懂得祷告的人,怎能晓得什么叫做属灵,属灵的人是有美好的灵性,光明的心房,这原是藉祷告圣灵充满而获得的。所以,“你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事……你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变为正午”(赛58:9-10)。感谢神靠着我们的主耶稣基督就能得胜了(罗7:25,8:37)。
新约圣经(路8:43-48)又记载着一位患12年血漏的女人,在医生手里花尽一切养生的,病情仍不见好转。她灰心,她绝望,她已走到了人生的尽头!还好,她有一只信心的“手”没有枯干,她能不失良机,抓住机会向主耶稣伸出手来,把主的衣裳遂子一摸,血漏“立
刻”止住了,疾病痊愈了。那些跟随主的众人(包括门徒)虽“拥拥挤挤”紧靠着主,但在他们的身上,一点
动静都没有,这个女人伸手一摸,恩典“立刻”就来了,因为她伸出信心的手接通了主身上的恩源,使主的能力
从自己身上出来进入她的身体。可惜那跟随主耶稣身边
的众人,他们伸来的手是多私的平凡,这岂不当令我等深省?
这个神迹不仅是告诉我们:病人当有信心向主伸出手来求告得医治,更有灵训所在。血漏症在圣经中是一处不洁净的疾病(利15:25-30),全身的血液因患此血漏而流失,以致身分枯萎浑身无力,软弱不堪。更甚者会缩短寿命。今天在肉体中患血漏症的,虽然不多,但
在属灵上的“血漏者”却是不少,不少的信徒信主归真
多年,道理听了何止百遍,但属灵的身量一点没有长进,仍然是那么枯瘦、衰萎、软弱不堪,所听的这生命之道跑到那里去了?岂不是因这“不洁净的血漏”给漏掉了吗?这些人在信仰上根基不稳,存心不正,他们常常被异教之风摇动,被世俗引诱,贪恋世界犯了罪,他们对永生盼望模糊不清,对生命之道一片空白。他们常常后悔,却又是常常欺骗主、欺骗自己(雅1:22-23)。如此“血漏”若不从速求得医治,结局只有死亡。
如今已是末时,时候不多了,岂不当速速“伸出手来”抓住主耶稣的衣裳——切切流泪祷告!
12年血漏女,她伸手特意摸主耶稣的衣裳遂子,不
仅是深信主衣裳有能力发了,更是用信心去摸到了遂子所包含的真理。耶和华神曾吩咐以色列人世世代代在衣服边上作遂子,好叫他们看见这遂子每天纪念遵行神一
切的命令,不随从自己的心意、眼目行邪淫,使他们因纪念遵行神一切命令成为圣洁归与我们的神(民15:39-40)。这个女人伸出信心的手不摸别的,只抓主耶稣的衣裳遂子,她有信心又抓的准确,结果神的力量来了,
血漏“立刻”止住了。
圣经记说:信是所望之事的实底(把握),是未见这事的确据(肯定),(现代译本来11:1)。信是人接近神唯一的路径。“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”(林后5:7)。所以,“人非有信,就不能得神的喜
悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那
寻求他的人”(来11:6)。主说:“凡你们祷告祈求无论是什么只要信是得着就必得着”(可11:24)
不是先祷告了,才试着信,而是先有信心而后祷告祈求。主耶稣叫拉撒路死里复活,他先有信心,叫人把墓石挪开,而后祷告求父,最后成就信心祷告的功效(约11:39,41-44)。以利亚求雨也是先有信心说:“有多雨的响声了”。随后一连七次恳求而成全(王上18:41-45)。摩西率领以色列百姓出埃及在红海边,前有红海,后有追兵,面临绝境,摩西先有信心对百姓说:“不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所施行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了……”而后向
神哀求,最后得以成就(出14:13-15)。我们也伸出信心的手来——祷告。
二、伸出感恩的手——奉献(申16:17)
玛3:10-12:万军之耶和华说,你们要将当纳的十
分之一,全然送入仓库,使我家粮,以此试试我,是否
为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可
容。……斥责蝗虫不容毁坏你们的土产……田间也不掉果子,万国必称你们为有福,因你们的地方成为音乐之地。
天地万有神所创造,也是属主所有(出20:11;诗50:11-12,24:1)。但神对我们的要求仅仅十分之一(利27:30)。神的要求是何等微小,何等合理。如同父亲给
儿子十颗水果,只要求儿子一颗回报父亲,再吝啬的儿
子也会甘心乐意把这一颗拿出来给父亲的。
神要求我们的十分之一,是为了让我们不忘主恩,让我们懂得感谢敬畏神(创14:20,28:20-22)。不仅如此,神的慈爱更是要我们留下“种地的种子”——恩种,好叫我们得着神百倍赐福,甚至“无处可容”,取之不渴,用之不尽。圣经中所说的“试试我,是否……”不是叫我们存试探的心施行,而是叫们去施行,去体验,去回顾,便知道了。
其实神造我们每个人有两只手,其中的意义是一就是要我们一只手(左手)在地上勤劳致富(箴10:4),另一只手(右手)从神获取施恩与祝福。但我们这只勤
劳致富的“左手”常常是“整夜深水浅水都捕不到鱼”(路5:5),也会常常把所收入的装进“破漏的囊中”(该1:6、9)。所以,我们这只“右手”不要枯干,真需要神的保守,使我们所收入的不再损失;我们更需要神的祝福施恩,使我们的“仓房”内加增而充满,我们的生活、工作、需要平安、喜乐,我们就必须把这只感恩奉献的手向主耶稣伸出来,这样便与主的恩源接通了。
当亚哈王执政年间,行了耶和华眼中看为恶的事,怂恿耶洗别在国中大行宗教邪淫,离开不敬拜眷顾他们的耶和华神,致使全国百姓陷在罪里,后来神使天闭塞三年零六个月没有下雨在地上,全国闹荒灾,百姓饥饿,
神却吩咐撒勒法中的一个寡妇供养以利亚(王上17:8-9)。神难道不知道这个贫穷寡妇坛里只有一把面,瓶
里也中仍点没吗?是的,神知道,他们母子的活路将断绝,他们那仅有的一把面,一点汕一旦用完了,将是死亡等待好们(王上17:12)。他们需要存活,需要生活来源,因此神差遣以利亚到她那里去,为要让她伸出奉献的手来接受祝福。当以利亚向她求点水的时候,她却有普通热心信徒所应有的爱心乐意应求,当以利亚进一步求点饼的时候,她为难了,她伸出来的手有所“弯曲”,因她还未明白:舍出去是为了得着更多,因此她作难了,就说“我指着永生耶和华你的神起誓,我没有饼,坛里只有一把面,瓶里只有点油,我现在找两根柴回家要为我和我的儿子作饼,我们吃了死就死罢”(17:12)。然而,当她听到以利亚说:“不要怕……只要先为我作一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。因为耶和华以色列的神如此说,坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子”(17:13-14)。这时,穷寡妇明白了,原来这奉献是一条得福的门径,要得神赐福须先奉献。结果,她凭信心把这只奉献的手全然伸出来了,不再弯曲,不再发颤,而是充满盼望和信心的手。一把面、一点油只能煎一个小饼,她毫无顾虑,充满信心、爱心、满心感恩地全然送到以利亚面前,回过头却发现坛里的面没有减少,瓶里的油没有缺短,直到耶和华降雨在地上的日子(王上17:15-16)。每一个基督徒都尽本份奉献,我们虽然贫穷,但我们更需要奉献,因为奉献是得福的门径。穷寡妇的体验,证实神
的话真实可靠。“你若将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮以此试试我是否为你们敞开天上的窗户倾福与你们,甚至无处无容”,一点不假。今天有很多信徒的体验可证明。因为神说“试试我”,就让我们自已去体验,去感谢……。神的倾福,不必忧愁“无处可容”,“一把面,一点油”源源不断,就是丰富。
以利亚饿了,神因眷顾撒勒法的寡妇母子更得以存活。今日负有其中与以利亚同样使命——更正信仰的真耶稣教会,也象以利亚饥饿:得救人数不断增加,教会不断扩展,末日临近,福音使命的催迫,压力更大,传
道工作、文字工作、建造会堂、培养传道人才及工人生
活费等,必须有足够的资金开支,急需供给。今日,神也照样吩咐我们为“以利亚”先“煎一个小饼拿来”,你的生活,你的工作必满有神的恩典伴随。请“伸出手来”!
三、伸出事奉的手——做工(罗12:11)
我们知道,人生是虚空的虚空,我们在地上一切的
劳作也是虚空的(传1:13-14),但我们的肉体需要生活,我们的口腹需要食物。神已经预定人类必须“汗流满脸才得糊口“(创3:19;传6:7;箴16:26)。保罗说:“食物为肚腹,肚腹为食物,神叫这两样都废坏!”(林前6:13),这样我们一生在地上劳苦作工得着什么?感谢神,神造我们两只手,其中另有意思,却常被人遗忘,就是一只手代表为生活物质劳作,另一只手代表为属灵劳作,亦即一边在虚空中工作,一边当在永恒中工作。当我们度完虚空的人生后,那只应得物质劳作的手作废,虚空了。这时,我们要领受的是属灵永恒劳作的手所得
的赏赐,正如启示录14:13所记“从今以后,在主里面而死的人有福了,圣灵说是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们”。所以,我们必须检查自己,这只有永恒价值(果效)的手枯干了没有?若枯干了,我们一生的劳苦,全然徒劳虚空。我们当从主耶稣交银的比喻中去思考,那被丢在黑暗里哀哭切齿的,又恶又赖的恶仆(太25:26-30;路19:22)。他懒就懒在不尽责作主工,并非指他在地上不为生活劳作。可能这些人一生只为生活、为金钱而奔波,从没为主忙过,因此,他们被称为又恶又懒的仆人。他们这只服事主、作见证传福音的手枯干了,连得救的福份也没有了,哀哉!。所以,保罗用恳切的话劝我们“亲爱的弟兄们,务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦在主里面不是徒然的”(林前15:58)。
有些人伸不出这只有永恒果效的手来,原因有:
1、 贪爱世界,对神国不清楚,或者无盼望——当然
要丢在外边黑暗里。
2、 对救死扶伤的工夫认识不足,认为作个普通信徒便可得救,不知道尽责做主工,会失去保守真信仰的生命活力,最终成为名存实亡的挂名信徒,岂不知作天父的儿子也要做工吗?(约5:17;4:34)。
3、 因世事太忙,抽不出时间服事主(参路14:
16-21)。当效法拔苗助长该不被客观条伯所难,竭力追求见主面。
4、 无信心、过于自卑、自觉无经验、无能力而不敢伸出手来作工(出4:10-13;太20:3)。其实,不论什
么工总有第一次,作了就有经验,要凭信心去作,神的能力、神迹就来了。因为我们是与神同工,是神的器皿,不必为动用器皿的那位担忧。很多时候神的工作在未做之先,总觉得因难重重很难作好,结果我们一动手,神也开始动手了(林后6:1上),如建会堂,传福音等。
5、 有的人是与教会或主要同工意见,而赌气不做
工。这就更错了,因为主是叫你“伸出手来”,不是“伸
出手去”,是要向主伸出手,为主做工,从主得赏赐的。主的工,是蒙纪念永恒奖赏的工作,只要存着为主而作,乐意而为的心,凡是能荣神益人的工作都是神的工。向外传福音作见证、高举主名、引人归真,救人灵魂这是神的工;在社会上做正经事业,服务人群,尽责忠心荣
耀主名,也是神的工。如圣经记载,但以理及三个朋友在加勒底国用信心和忠心尽责工作,把以色列人所敬拜的耶和华真神之名,高举称颂于王的宝座之上,传扬在
全国人民中(参但以理书1-6章),这难道不是神的工?
在教会里有很多工作需要我们伸出手来,如:探访、祈祷、司琴、领诗、卫生、接待、炊事、值勤、宗教教育、文宣工作等等,这些都是属主神圣的工,都是不虚空,
都是在永恒里被纪念,蒙赏赐的工。
我们今天不但要为自己永生的盼望伸出手来,更当为报答主爱伸出手来。看哪,亲爱的主耶稣在十字架上何等痛苦,我们不能忘记他,现在他正用慈祥的眼睛年看着我们,期待着我们为他而活,伸出手来为他做工。主一直为我们做工,直至为我们的罪钉在十字架上,接受完全彻底的刑罚。他的身体被鞭打,被钉,浑身流血,他的心被刺
伤——忧伤得几乎要死(太26:38),他的灵魂下阴间接受如火般的苦刑(路23:44-45;约19-28;徒2:24-27),这一切全是为我们。今天他仍然为我们做工:眷顾、保守、带领我们直到那日。亲爱的弟兄姐妹们,主这样爱我们,我们岂能徒受主恩?我们要向自己大声疾呼:“伸出手来……”。
结语:这个枯干一只手的病人,顺服救主,把手一伸就复了原,他的手得到了生命的力量,他的手得到恩典,他的手见证了神的荣耀。我们今天既被神选中了,离开了亵慢人的座位,又信心刚强,立场坚定,更要伸出手来,
凭信心祈祷,抓住圣灵的能力;凭爱心奉献,接通救主恩源;存盼望作工,把握永恒的果效。这样我们的手才是真正“复原”了。我们的信仰才是健康的,我们的人生才是完美的。愿一切荣耀归于至高的神,哈利路亚,阿们!


 

上一篇:浅谈自义  下一篇:谨防异端邪说

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有