三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 天国前瞻 >> 文章内容

“永生门路”的三种特征

编号:7928 | 添加时间:07-05-05 08:51:52 | 浏览量:

经文:太7:13-14

自主耶稣的话里,我们可以知道,永生的事并非“乌托邦”式的虚无缥渺,而是实际存在的神的儿女将来要进入的一种境界。永生是存在的,进入永生的门路也是存在的。从以上经文里,主耶稣为我们介绍了“永生门路”的三种特征,了解它们对我们更好地走永生之路以及将来真正获取永生,相信会有一定的启示与帮助的。
一、第一种特征:门窄
永生的门,是朝万人开启的(约3:16;彼后3:9)。按理说,这门是极宽大的,耶稣为何说它是窄的呢?原来主乃根据实际的情况而下此断言的。因着人固有的罪情与愚昧,少有人会认识永生的真实与价值,也少有人愿意去寻求永生并为之付上必须付的代价。就这个意义来说,永生之门乃是窄的。
主耶稣说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救”(约10:9)。接受耶稣,就是已进入了这“门”;但想达到最后真正的“得救”,主还向我们提出了更多的要求。诸如,要彻底悔改(徒11:18;林后7:10;太4:17 ),要水灵重生(约3:5-8), 要“立志在基督耶稣里敬虔度日”(提后3:12),“要追求圣洁”,过圣洁称义的生活(来12:14),使自己“全然成圣”(帖前5:23),要治死邪情恶欲(弗5:3-5),要钉死世界, 视万物如粪土(腓3:7-8),必要时还须为主受苦遭难(提后2:9;林后11:23- 28),甚至牺牲自己的生命(太14:1-12;徒7:54-60)……自此看来, 对世人来说,这“门”确实是“窄”的。
“门”虽是“窄”的,我们也要进;因为除了这“门”, 世上再无任何“门”能让我们得到拯救(徒4:12)。主教导我们:“你们要努力进窄门”(路13:24)。
二、第二种特征:路小
进了“门”,要想得到永生,还须走一段“路”;“路”是“门”的延续。引到永生的路,仍然是窄小的。故而不仅要注意门的问题,尚须注意路的问题;因为路走偏了,同样不能进到神的施恩座前而获取永生。世界灵修名著《天路历程》一书,就为我们明确指明了这个道理。
基督教里流传着这样一种说法:“一次得救,永远得救。”有许多信徒因此就认为,一个人只要入了“门”--接受了耶稣作个人的救主,那么入“门”以后,不管如何胡作非为,犯罪行恶,总还是一个将获得永生的得救的人。这种说法与想法显然与主所指明的思想大相违悖,对信徒的危害是极大的。圣经告诉我们,一个人获取永生--得救,除了出于神的怜悯与恩典外,还须加上自己努力的追求--追求过遵从神旨意的圣洁与敬虔的生活(雅2:22-26;林后7:1;约17:19)。主说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。主是道路,也是真理,是一条用真理充满同时用真理约束的路。对于喜欢放纵情欲任意犯罪的世人来说,这“路”显然是“小”了。
“路”虽“小”,但我们也要走, 因为除了这条“路”,世上再无任何“路”能让我们获取永生(来10:19-20;徒2:28)。 以赛亚说:“这是正路,要行在其间(赛30:20-21)。
三、 第三种特征:人少
进入永生的门是“窄”的,路是“小”的,这就突出了一个“难”字;因为“难”的缘故,故而自然就出现了这样的一种情况--人少:进的人少,走的人也少。当初追随主耶稣的门徒只是一小群,福音后来虽然传开,“得救”的人数天天增加,然而在广大人群中所占的比例,仍然是少数的。一位来中国访问的瑞典传道人说:“瑞典的基督徒占全国人口95%以上,但真正具有基督生命的还不到10%。”当今教会,能真正活出基督形象、在将来有得救盼望的信徒,又有多少?答案是不容人乐观的。
主呼召人来跟随他,各种人以各种借口来拒绝主(路9:57-61); 主呼召人去赴神的救恩筵席,同样有那么多的人一口回绝(路14:15-21)。这扇“门”,进的人实在少;这条“路”,走的人也实在少。将来呢?进入天国享受永生的人多不多呢?门徒们曾问耶稣:“主啊!得救的人少吗?”主说:“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:23-24)。我们可以想象,若不“努力”,将来“进去”得永生的人,一定不多。因此,我们千万要“努力”。
进“门”的人虽“少”,走“路”的人虽也“少”, 但我们无需悲观;虽然艰难,但只要我们肯努力,还是可以进入与走好的,同样可以得到那美好的永生。记住主的话:“从施洗约翰的时侯到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了”(太11:12)。


 

上一篇:神名下的人   下一篇:极宝贵的一件事

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有