三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 守望台上 >> 文章内容

谨慎防备撒但

编号:10382 | 添加时间:09-05-07 15:12:20 | 浏览量:

引言:将来得救、荣耀,只有神的儿女们才能享有。现在魔鬼明知时日不长,气忿忿而来(启12:12)。世界两军对敌,主军终得胜、得国权,魔军注定失败灭亡,下火湖。
属主之人当勇敢刚强,为主争战,谨慎防备撒但的诡计。看得见之敌易防,看不见之仇敌要靠信心,靠主大能力,也要谨慎以下几点,不给魔鬼留地步:
一、儆醒祈祷,免入迷惑(太26:41)
二、互相赦免(林后2:10-11)
三、不含怒(弗4:26-27)
四、受责备要立时悔改,因犯罪是属魔鬼(约壹3:7-8)
五、顺服主命令(雅4:7):扫罗违命,圣灵离开,邪灵侵入(撒上15:23;16:14)
六、自卑服主,不敢骄傲,免落入它所受的刑罚(提前3:6)
七、对主、教会、道理要忠贞、坚信、不疑。要长存盼望,用坚固信心抵挡(彼前5:8-9;启2:10)。
八、碰到撒但工作,要禁食祈祷(太17:21)
九、靠主宝血及见证的道(启12:11)
结语:穿上神所赐的全付军装(弗6:11-18)。


 

上一篇:谨防撒但诡计  下一篇:末世的危险

关键词:
开始日期: 结束日期: