三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 守望台上 >> 文章内容

现今的世代

编号:10437 | 添加时间:09-05-15 12:33:56 | 浏览量:

经文:创1:2。
《圣经》是神所默示的,每章节都含有无穷之奥秘真理,必须揣摩而得。创1:2的经文,从字面上看是过去数千年的史实。但从属灵的眼光看却正是对今日世代的缩写。其不仅介绍了古时神创造世界的情形,又预示了今日世代及其救恩情形。我们可以从中了解:今日的世代是什么样的世代,以便选择自己当行之道。
一、空虚的世代
自从撒但诱惑始祖,从其心中夺去神的道以后,人类就开始进入空虚的时代。丧失永生,走向死亡,使人生感到短暂与空虚,心灵失去真理,平安,喜乐与自由,
所充满的是失望,愁烦与恐惧。
1、物质生活空虚(传1:2)
(1)由于人会死亡,离开这个物质世界,诗人都把其称为客旅、浮云。表明人生的空虚与短暂(诗90:9-10)。
死亡临到,万物皆空,一生劳碌得来,一点不能带走,是借用要归还大地,如住宾馆离开一样。
(伯1:21赤身出母腹,也必赤身归回)。
(2)有人说:人生就是吃喝、劳动、睡觉的循环,何必不知足(传6:7)。离世一切归空,劳碌的结果,金银财宝、产业皆是别人的,一点不能带走,确实无意义,只有吞吃到肚子里的,才是实在不空虚、有价值,就大吃大喝起来了,其实也不见得。
一个人每天食量按1斤大米计算:1年365斤,20岁=7300斤,40岁=14600斤,80岁=29200斤=14.6吨,大家摸一摸肚子,这么多粮食跑到那里去?厕所─-田里──肚里─-厕所……虚空。
营养价值吸收到身体中来,最后身体抬到山上埋葬,变成一堆黄土,或运到火葬场变成几两尘灰,归还大地,最终物质生活也走向空虚,真是空虚的空虚。人生似梦中的吃喝,醒来乃空虚(赛29:8)。
2、心灵的空虚
太4:4主说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。
(1)撒但迷惑人心,使人转移视线,贪爱物质享受,以追求物质生活的丰富,来满足心灵的需要,结果物质生活越丰富,欲望越高,心灵越空。
传5:10贪爱银子不因得银子知足……这也是虚空。
传2:10-11所罗门的人生总结体验……仍觉空虚。
物质原是一种暂存的东西,最终是消失而空虚的。怎能使心灵得到充实,物质只能供给属物质身体的需要,不能供给心灵的需要。如:眼镜仅能供眼睛需要。
(2)心灵的充实、满足,是一种观念的改变,这种能改变人观念的,就是从神口中所出一切带着能力、富有生命的话,神的话是永远常存的道(彼前1:23-25)。得着神的话,就是得着生命、永生,得着真理、得着依靠、得着盼望、得着平安、喜乐与自由(约6:33;耶15:16)。我们的人生就是充实的,有意义的,不再是消极失望、恐惧、愁烦。
摩8:11日子将到…人饥饿非因无饼…乃因不听神的话。
(3)心灵空虚,造成社会恶性循环
① 消极厌世,生不如死,自寻短见,给家庭带来不幸。79年日本老年节:12位老人集体自杀。现实自杀的人屡见不鲜。
② 随心所欲,为所欲为:不顾法律后果,不管良心道德,寻找剌激,追求罪中之乐;诸如:吸毒、酒瘾、赌瘾、舞迷、嫖娼、强奸、欺诈、抢劫、凶杀等。这些犯罪行为都是因心灵空虚所导致,已成社会公,请看今日的这个世代……。
二、混沌的世代
“混沌”:模糊一团,杂乱无章之意。
撒但藉着不正的思想混乱了人应有的道德,藉着异端邪教混乱了神的道(徒13:10),藉着偶像假神弄瞎了人的心眼(林后4:4),叫人失迷真道,是非不明,善恶不分,各人如羊走迷了路,各随己意而行(赛53:6)。
(一)家庭的伦理道德混沌
家中无道,便无德,各持己理,婆媳之间、父子之间、妯娌之间、夫妻之间,天天争斗,家无宁日。
(二)社会秩序混沌
1、人心空虚,失迷真道,以致道德伦丧,自私自利,你争我抢,见利忘义,犯科作案,形形色色犯罪作恶,屡堵不止,假商品、假货币、、假药材充斥市场,真假难辨,令人头痛。
2、各种党派、各种主义、各种学说理论、各种邪说歪理,纷纷出笼。
各种封建迷信、邪术打着科学的旗号纷纷露头:如“相算命”称为“预测学”;“画符念咒”称为神秘的“符号学”;还有气功、看风水,也当作一门科学,练气功走火入魔,甚至有政府部门盖办公楼,装大门也请风水师。魔鬼行出各种异能奇事,使人惊奇而受迷(启13:13;太24:24)。
(三)宗教信仰混沌
1、原来宇宙间,伟大的神只有一位,魔鬼迷人心巧,邪灵运行,显异能奇事,冒出许多神、许多主,甚至用邪灵来混淆是非,使人诽谤、亵渎、弃绝圣灵,弄错崇拜对象。
2、得救真道只有一条,已有使徒教会作我们样板。现在却冒出许多似是而非的假福音(加1:6-9),被改变的福音,废诫命,不求圣灵,守太阳日当作主日,点洗、池浸等。
3、基督的身体只有一个,得救的方舟只有一只,属灵得救的真教会一定只有一个,但如今藉撒但的运行,及人的无知骄傲,仅基督教全世界冒出了2000余种的教派,各个教派都有自己的特色,尤其是在此末世代出现的异端邪教:如统一教、一贯道、新约教会、主神教、撒但教、被立王、东方闪电、美国的“天堂之门”…已经有很多人受迷惑,连选民也被迷惑了,如此制造宗教神学上的混沌,使人不易认识真神、真道、真教会、真永生。
(四)国际间混沌
各国大喊大叫,维护世界和平,却看不见和平的道路在那里,各之暗中武装现代最先进的军火,强权夺理,弱肉强食,国与国打,民与民攻,彼此消灭,岌岌可危,人
心惶惶不安。请看现今的世代,确是混沌不堪。
三、黑暗的世代
黑暗代表罪恶,魔鬼的权势,人类因始祖受撒但诱
惑,违命犯罪,罪便入了世界,世人的心眼被罪遮蔽,离弃真神,看不见真光,落入了黑暗罪恶之中(魔鬼就是黑暗的掌权者:弗6:12)。故全世界就伏在恶者的权下(约壹5:19),做罪恶的奴仆,成为神震怒下的牺牲品─罪─死。
(一)充满不法不义的世代
赛60:2看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。
真道受阻,真理被视为歪理,恶道畅通横行。60多亿的人口的世界上,充满强暴、淫乱,因人心变坏,不法事增多,虽然人的知识增加,科学发达,却加紧了罪恶的传播,黄色电脑、电视、电影,有学问者用自己的笔编写黄色、暴力的书刊画像,把罪恶披及世界各个角落。色情场所、武馆、黑社会、恐怖分子。(参:提后3:1-5:20种;罗1:29-32,共20种)。
“无亲情”:六亲不认,骨肉相残。
“捏造恶事”:无中生有,屈枉正直,嫁祸于人。
“不怜悯人”:见死不救,良心麻木。
“贪婪”:即心中无神,贪财骗色。
如此等等,无处不有,已是司空见惯。
(二)充满灾难毁坏的世代
1、天灾:水灾、风灾、旱灾、地震、煌灾、冰雹、硫酸雨、山体滑坡、火山爆发、海啸等等。
2、人祸:因淫乱所造成的各种性病(尤其艾滋病)。
因人智增长,工业发达,所造成的空气污染、臭氧层破
坏、生态失衡,人的发病率猛升,各种各样疾病与各种各样罪恶等齐,充满世界各个角落,威胁着人的健康。车祸、抢劫、凶杀、下岗、失业、作案等,威胁着人的生存。
3、天体碰撞。
97.2.14《每周文摘》:现在是陨石进入地球轨道的高峰期,500年一期,公元以来有三个高峰期,第一个公元1000年,第二个1500年,第三个高峰期即是2000年前后。
1994.7.16至22日苏梅克─列维9号彗星、碎块先后与木星相撞,其中一块最大(5公里直径)像火球打在木星上,象核子弹爆炸:周围直径2400公里,炸高度16500公里,木星温度达到16000度,威力=全世界核子弹加起来威力还大2500倍。
目前美国太空总署观察:近来,超过30公里直径的陨石要通过地球轨道越来越多。
80年15颗以上,92年35颗,94年至今100颗以上,还有直径1.5公里流星群,1000-1400颗不等,要通过地球轨道,任何一颗、一群打到地球,末日就到了。
(三)地狱开口,吞吃的世代
如今世上众人全都坐在黑暗和死荫里,过着劳苦愁烦的日子。没有神的光照,不认识真神,拜假神,人生没有盼望,只有醉生梦死度一生,全然在罪恶里和灾难中生活,最终不仅弄个肉体毁坏、灵魂还要承担那罪的工价──地狱的永刑。这种人生多么可怜,何不趁现在寻求得救?
四、救恩的世代
(一)神的灵运行在水面上(创1:2),预示神的救恩
1、神是公义又是慈爱的,神即是爱,其爱无法受破
坏(罗 8:35-39)。
2、始祖犯罪,神按公义审判他,又以慈爱造皮衣(创3:21)。
3、该隐杀弟,神审判赶逐他,同时又给平安记号(创4:15)。
4、挪亚时代:洪水(灾难)与方舟(救恩)。
5、在此空虚、混沌、黑暗的末世代,神已因他的公义,预定用烈火焚毁的同时(彼后3:10),又因他的慈爱为世人预备救恩(约3:16-18)。神差遣独生子降世──就是道成肉身的救主耶稣;他是黑暗世代的救主,又是光明时代的君王。他甘心舍命于十字架上,(今天十字架在世上高举的见证),亲身担当我们的罪孽,用他的血把我们的罪洗净,只要你肯接受他作救主(提前1:15),都必因他的名得救,脱离这将亡的世代,进入神的国,从今生直到永生。
(二)现在正是拯救的日子(林后6:1-2;赛60:1)
提后4:18主救我们脱离诸般凶恶、罪恶、灾难、地狱,进入光明永生天国。
1、现在为什么耽延,起来受洗,洗去你的罪(22:16)。
2、重生作神儿女(徒2:38;约3:3-5;多3:5)。
结语:当今世代邪恶,不作糊涂人,当作智慧人。要受洗、受圣灵,保守圣洁、敬虔,作新人进入新世代。


 

上一篇:人的尽头已经来到了  下一篇:无

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有