三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 守望台上 >> 文章内容

不可失去

编号:9386 | 添加时间:09-02-09 00:27:46 | 浏览量:

不可失去

重生

  经文:提后1:13-14

一、不可失去神的爱和眷顾

  约壹4:16说:“神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”我们所信的真神,是一位慈爱的神。在我们还作罪人的时候,神就差遣他的独生子为人赎罪而牺牲在十字架上(罗5:8;约3:16),他对人类的爱是无比的长阔高深(弗3:18)。徒17:24-28说:“创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人……他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。”可见,神对人类的眷顾是何等的周全。

  人若失去神的爱和眷顾,就如亚当和夏娃犯罪后,要汗流满面才得以糊口;又如扫罗得不到神的灵同在与帮助,凡事都不顺利,不仅失去了王位,最后还落得个父子同时阵亡的下场;又如以色列民的南北国先后落得国破家亡、人民流离失所的悲惨结局。

二、不可失去爱神的心

  约壹4:19-21说:“我们爱,因为神先爱我们。人若说:‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这就是我们从神所受的命令。”(约壹4:7-12)。我们爱神,应当作为神先爱我们的自然回应。爱神的实际体现是遵守神的诫命,遵守主的道(约14:23;约壹2:5,5:3)。约壹2:15说:“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不再他里面了。”人若失去爱神的心,就会失去作工的动力,失去应有的责任感。以赛亚曾形容以色列人的忘恩负义,简直不如牛和驴(赛1:2-3)。

  人若有爱神的心,对神也一定有信心,并且有盼望。因为信、望、爱是我们信仰里密不可分的三要素(林前13:13;西1:4-5)。启2:4神对以弗所教会说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。” 来3:14说:“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。”可见,起初的爱心和信心不可失去。其实,爱主是一种美事,也是一种福音(太26:6-13)。

三、不可失去神儿子的名分

  彼前2:9说:“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”约壹3:1说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”

  我们受洗归入基督的人都是神的儿子,在属灵上都成为亚伯拉罕的后裔,可照着神的应许承受产业——属灵的一切福分(加3:26,29;弗1:3),并且这一切都以圣灵为印证(加4:4-7;罗8:14-17;弗1:13-14)。人若贪恋世俗如以扫(来12:16),就会失去神儿子的名分,所以当格外分别为圣(林后6:17-7:1)。

四、不可失去警醒和感恩的心

  西4:2说:“你们要恒切祷告,在此警醒感恩。”为何要警醒?因为主的日子近了(帖前5:1-6;彼后3:8-11),万物的结局近了(彼前4:7),而且仇敌魔鬼时刻在寻找可吞吃的人(彼前5:8)。现今世代邪恶(弗5:16),异端邪教泛滥,拜金主义充斥社会的各个角落(太24:4-26;西2:8)。

  人为何要感恩?因为只有心存感恩的人,才不致忽略主莫大的救恩(来2:3),反而能够时常被主的爱所感动所激励,并且能够思想如何来报答神的厚恩(诗116:12-14),知道在神的家中怎样尽忠(太24:45;来3:1-5)。主在客西马尼园曾对门徒说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑;你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:41)。使徒们也强调要警醒祷告,凡事谢恩(弗6:18;帖前5:16-18)。

五、不可失去福音真道

  使徒所传扬的福音真道,

|<< << < 1 2 > >> >>|


 

上一篇:保守自己  下一篇:末世的危险

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有