三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 时代工人 >> 文章内容

神家好仆人的条件

编号:9378 | 添加时间:09-02-09 00:19:17 | 浏览量:

神家好仆人的条件

陈启良

  经文:提前3:1;太20:25-26

  一个神家的仆人,要想成为蒙神喜悦的好仆人,必须具备一些起码的条件。

一、有长久的忍耐

1、彼后3:15:“要以我主长久忍耐为得救的因由。”

2、林后12:12:“我在你们中间,用百般的忍耐,藉着神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。”

3、提后4:2:“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐。”

  忍耐是一种人格的体现,主所重用的仆人往往要经历比一般人多得多的磨炼,才能担负起神所托付的重大使命。

二、有严谨且活泼的生活

1、有美好的家庭生活

  美好和谐的家庭生活,能成为人在工作中的动力和喜乐。保罗说:“人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”个人的家庭生活与教会的事奉,有着相互映衬的关系。

2、能很好地自我管理

(1)能够安排、 利用好自己的时间,去完成正在做或将要做的事。

(2)善用自己从主所得的各样恩赐。

(3)有高度的自制力,能抵御外界的干扰与诱惑。

3、常有独处的时候

  独处能调适人的体力和精力,还能使人做思想的调整。

(1)耶和华对以利亚说:“你离开这里往以东去,藏在约旦河的基利溪旁”(王上17:2)。

(2)主对门徒们说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇”(可6:31)。

(3)耶稣退到旷野去祷告(路5:16)。

三、有积极与热忱的心态

  人的心态对人的生活起着至关重要的作用,消极是成功的敌人。为此,神的好仆人应以积极的态度去认真完成所要做的每一件事情。经上说主为神的殿“心里焦虑,如同火烧”(约2:17)。保罗说:“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服事主”(罗12:11)。从保罗的书信中,我们可以感受到他那份抑制不住的奔放情怀。

四、有受教的心

  受教是一个人成长的基石。人要接受各种的培养与锻炼,才能有所作为。神的好仆人须有良好的受教心态,从而能够多得益处,因为“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”。

五、有服侍的精神

  主耶稣为我们树立了完美的服侍典范:他在被卖的那个晚上,亲自给门徒们洗脚。我们在何事上能高过主呢?神的好仆人所能做的便是卑微的服侍。主说:“谁愿意为首,就必作众人的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价。”

六、有高度的自信心

  自信心不是固执己见,而是对自己的方方面面做出积极的肯定。诚然,基督徒的自信心是以耶稣基督为标准的--相信神要你做的仼何事情,他都有完全的能力让你去完成。保罗就是一个具有高度自信心的人,他说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”(腓4:13)。另外,自信心还表现在有敢于冒险的精神,有高度的责仼心。如亚伯拉罕照神的指示离开自己的本地、本族,往神所指示的地方去,如神要亚伯拉罕将自己的独生爱子以撒献给神。

七、有远见卓识

  远见,即超于别人的一种洞察力。一个神的好仆人,必须会审时度势,能理想和有效地确立要努力和完成的远景目标,同时他还能积极地参与圣工,有极佳的事奉果效。经上说,人若没有远见,就没有“异象”(箴29:18)。一个思想守旧、固步自封的人,是不能给教会带来什么益处的!

八、言行一致,以身作则

  孔子云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。”保罗给我们见证他自己:“你们当效法我,象我效法基督一样”(林前11:1),“你们要一同效法我,也当留意看那些照我榜样行的人”(腓3:17)。神的好仆人,应当言行一致,以身作则,成为信徒学效的好榜样。


 

上一篇:开船入深海  下一篇:主要我们做的工

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有