三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 婚恋驿站 >> 文章内容

夫妻相处之秘诀

编号:10458 | 添加时间:09-06-10 21:18:15 | 浏览量:

引言:神用男人身上肋骨造成一个女人,所以女人是男人骨中骨,肉中肉;男大当婚,女大当嫁,夫妻二人当快乐幸福地生活在一起(创2:22—24)。兹由圣经中的话语来谈夫妻相入和秘诀。
一、常心怀恋爱之情感
1.我属我良人,他也恋慕我(歌唱家:10)。夫妇若彼此皆感觉属于对方,因而心怀恋爱之情感,不见面时能中中彼此怀念,则有两人一体这表现。
2.你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品(歌4:10)。夫妇间彼此欣赏对方的爱情,品尝互相爱恋之心意,则能保持罗曼蒂克的所了氛。
二、常保持新婚之甜蜜
1.我所爱的,你何其美好可悦,使人欢畅喜乐(歌唱家:6)
常回想新婚之甜蜜,以保持新婚之亲爱,尽量使对方一看见你就喜悦欢畅,不要常说自已是老夫老妻了。
2.当同你所爱的妻快活度日(传9:9),当珍惜夫妻相处的时光,像新婚一般甜蜜相随陪伴,享受夫妻之爱。
三、常坚守忠贞之节操
1.盟约的夫妻(参玛2:14-15),有神作见证,当彼此信任,诚实对待,常坚守忠贞不二之节操。
2.求你将我放在心上如印记,带在臂上如戳记,因爱情如死之坚强(歌8:6)。夫妻间坚守忠贞,因爱肯为对而死,且将对方牢记在心,敢公开表明夫妻之关系。
四、常心存感激之意念
1.神的意思原是好的(创50:20),神的配合最恰当。
2.贤妻是神所赐,带给家庭好处,一生使丈夫有益无损(箴19:14,18:22,31:10---12)。3好牧人为羊舍命(约10;11),好丈夫爱护妻子,照顾家庭。夫妻间理当心存感激之意。
五、常容忍对方之缺点
1.坚固者要担代对方的软弱,彼此接纳(罗15:1,7)。人非圣贤,孰能无过,夫妻间要容忍对方的缺点。
2.凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,不计算人的恶,乃是爱之真谛(林前13:5,7 )。故当忍耐包容对方缺点,相信他会进步,日日为他代祷,心中充满盼望。
六、常配合对方之喜好
1.彼此相爱要常以为亏欠(罗13:8),自觉爱对方够多,因此对方做喜好活动时,就尽量配合参加之。
2.不要求自已的益处,乃要求别人的益处(林前10:24)。为使对方欢喜快乐,就主动投对方所好,作对方有兴趣的事。
七、常负担教子之责任
1.儿女是神所赐的产业(诗127;3),是夫妇共同经营负担的最有价值的事业;若能尽心关爱子女,不推卸责任,尽职管教,减轻夫妻一方的负担,必能增进彼此的感情。
2.教养孩童走当行的道,到老也不偏离(箴22:6)。好子弟使父母欢愉,夫妻能尽责管教,家庭必和乐美满。
八、常拥有体谅之心怀
1.妻子要顺服丈夫,丈夫要爱妻子,不可苦待他们(西3:18—19)。夫妇本是连理枝,同林鸟,妻子体谅丈夫在外面奔波很辛苦,丈夫体谅妻子在家工作很繁琐,就能彼此谅解,免掉许多意见不合之争闹。
2.台:“疼某大丈夫,打某猪狗牛”。丈夫爱妻子另一半,就是爱自已(弗5:28—29)。夫妻相爱要常拥有体谅对方之心怀。
九、常使用诚恳之话语
1.乐园时代的始祖夫妇袒裎相见(创2:25),两人毫无隐瞒。同理,夫妇同为一体,当彼此坦白,没有隔阂地恳切谈心才是。
2.用爱心说诚实话,凡事长进(弗4:15)。故夫妻间谈话要实在,常使用诚恳之话语,显出彼此互信互谅。
十、常表现尊重之关爱
1.夫妻同受生命之恩,要彼此敬重(彼前3:7下)。是故,在决定与家庭,夫妻有关的事情时,当先征求对方的意见,以表示关心与尊重。
2.男人要避免忿怒,争论,疑惑的事(提前2:8)。不对太太发脾气,不随便怀疑妻子的忠贞,乃尊重爱护之具体表现。
十一、常感觉男女有别
1.妻子比丈夫软弱,丈夫要按情理和妻子同住(彼前3:7上)。男女有别,在生理,心理,体力,能力上皆不同,男主外,女主内,彼此搭配帮补,建立幸福的家庭生活。
2.神看男人独居不好,故造配偶帮助他(创2:18)。可见男女各有不同的才能恩赐,夫妻结合,可互相弥补对方的软弱。故婚后当心存男女不同之观念,互相体贴,帮助。
十二、常期盼偕老之福气
1.夫妻是神所配合,人不可任意分开(可10:6---12)。故婚后绝不可休妻另娶或离婚另嫁,能彼此相爱走完人生旅程,是人生一大福气。
2.白发是荣耀的冠冕(箴16:31)。夫妻能白头偕老,手走完天路,乃神之赐福,何其荣耀!
结语:神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面(约一4:16)。基督徒的婚姻生活,若有基督在心里作主,有神的爱在各人心中,必是幸福美满,因夫妇皆照真理而行。


 

上一篇:婚前的保守  下一篇:作婚姻的管家

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有