首页 | 国际站 | 国际论坛 | 圣经在线 | 学习问答 | FTP共享 | 代祷 | 搜索 | 团契 | 相册 | 上传 | 最新 | 地图 | 手机 | QQ
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 奉献之声 >> 文章内容

奉献之道

编号:1690 | 添加时间:05-06-09 23:43:33 | 浏览量:

读经:诗五十7~15;一O三1~8;玛三8~12。
由于世界人口暴涨,物质文明突飞猛进,人类的生活方式变化万千,然不外属肉生活与属灵生活两类。身为基督徒的我们,除了维持肉体的生存,有一般人的食衣住行活动外,更重要的是生活信仰化、信仰生活化。兹谈信徒奉献之道,使知切切实实爱神爱人,以完成修道工夫。
一、 为何要奉献
1. 因一切都是神的:诗篇中神云:我若是饥饿,我不用告诉你,因世界和其中所充满的,都是我的。 (诗五十12)儿子有美食糊口,系父亲辛苦奔波所赐。同理,宇宙万物与生命都有是神的。我们的存活,与享用的一切,全为天父之荫庇;即使我们有所奉献,亦不过是神所赏赐的一小部份而已。是故,奉献的事乃理所当然,怎可怠慢?
2. 神吩咐我们奉献:万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮。(玛三10)凡顺命的儿女,必听从父亲的吩咐,谨守之,尊行之;绝不敢违背忤逆。同理,真神亲自吩咐百姓要过着奉献的生活,使神的教会有足够的费用。我们若想蒙福,就当听命实行,此乃真神之应许(申七12~16)。
3. 为报答神的恩惠:我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。(诗一O三2~5)主爱无量,主恩无数;属肉方面的照顾,属灵方面的保守,不胜枚举,岂可不感恩图报?
4. 能积财宝在天上:不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈
坏,也有贼挖窟窿来偷,只要积赞财宝在天上。(太六19~20)地上到处都有危险,天国却是安乐处。奉献财宝、才干、时间、爱心给主,就是积宝在天,永不抹消,无人夺取,是永远的福分。聪明人何乐而不为?是故,信徒虔诚地奉献身心,将来的赏赐何等大!
二、 奉献的精神
奉献之前应有心灵上的准备,因主耶稣曾说:你在祭坛上献礼物的时候,
若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。(太五23~24、9);a神的儿子必是和平人,他才有资格向天父真神奉献,故奉献者当具备和睦相爱的心。
1. 甘心乐意:各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。 (林后九6~7)人是看外貌,神是看内心,甘心乐意的奉献才能蒙神悦纳与赐福。当效法马其顿的众教会,在极穷之间,超过力量,自己甘心乐意 的捐助匮乏的圣徒(林后八1~4)。
2. 诚诚实实:大卫做王的日子,神虽不允他建圣殿,但其爱神,甘心奉献
的心志仍不变。他将自己积蓄的金银献上,又动员全民为圣殿奉献金、银、铜、铁、宝石。经上云:因这些人诚心乐意 献给耶和华,百姓就欢喜,大卫王也大大欢喜(代上二十九9),天上的真神必更加喜悦。使徒教会初期,亚拿尼亚夫妇在奉献的事上欺哄圣灵,结果前后仆倒在彼得脚前而死,何等可怕(徒五1~11)!
3. 献最好的:亚伯拉罕靠神战胜五王,就把所得的拿出十分之一献给至高
神的祭司(创十四章):他所奉献的是上等之物 (来七4),乃选择最好的献上。故欲奉献身体为主所用者,应选有才德、聪明、体健之子弟;欲奉献物质给教会使用的,亦当选上品货。若将常人所厌弃者献上,岂不惹神生气?
4. 尽力奉献:主耶稣曾称赞奉献两个小钱的穷寡妇,却不赞美投了若
干钱 的财主,因为他们都是自己有余,拿出来奉献;但寡妇是自己不足 ,把她 一切养生的 都献上了(可十二41~42)。穷寡妇的奉献不在数量多,而在百分之百 的尽力精神,这是其他财主所做不到的事。
5. 及时奉献:日光之下,所临到众人的,是在乎当时的机会。故凡你手所当作的事,趁你仍活著,要尽力去作,以免弥留之际,后悔莫及(传九10~11)。及时奉献,表现在有钱时出钱 ,奉献你的财物给主用;有力时出力 ,奉献你的时间、才能、爱心、祈祷、恩赐等。是故,当趁著年幼,衰败的日子尚未来到,就要纪念造你的主(传十二1),奉献你本身的能力可及的事工。
三、 奉献的益处
1. 使福音能迅速广传全世界;全体信徒若努力奉献十分之一,则教会财力富足,方便圣工推展文字传道费用不缺,教会工人增加,人力充实,再加上同心合意祈求圣灵的能力,则财力、人力、 神力 配合,成为一股强大的力量,要往普天下传扬福音,迅速收割主的庄稼,完成主交托的使命,也就指日可待了。
2. 让穷困者得帮补,心灵贫穷的得满足:藉著财力、物力充足的奉献,教会内鳏寡孤独残疾者得有所养,穷困家庭得到帮助,如此,主内一家能互相关爱,不单在言语和舌头上,而能真正表现在诚实和行为上,发挥不折不扣的爱心。再者,心灵贫穷、饥饿的世人,在空虚、绝望、痛苦的生活中,能有众多献身传道事工的工人,遍处广传救灵的天国福音,使诚心追求真道者,心灵得以饱足(路六20~21),悔改受洗归主,则真神普救万民之旨意因而成就矣!
3. 真神必大大倾福:权能的主,不容许人试探他;但什一奉献却容许人试试看,是否神为我们敞开天窗大量倾福,甚至无处可容。他且应允,要保护遵命者 的土产,不受害虫毁坏;果实未熟时,不掉下来。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。 (玛三10~12)信徒能按圣经指示,过著虔诚的奉献生活,则不必要的损失必得避免;收入虽少,仍有剩余。
四、 奉献的项目
1. 人力方面:经上说:将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。(罗十二1)一个人能抛弃世界名利,献身作传道者,乃最大恩赐,固然很好,然一般信徒,若能在课余、业余担任教会圣工,都是人力的奉献,神必悦纳。
2. 财务方面:包括钱财与物品。例如:a.什一奉献(信徒当尽之本分)b.经常费之奉献
c.乐捐箱的奉献d.感恩奉献e.其他奉献(为救济、建堂、灵恩布道会,或其他特别奉献)。
3. 时间方面:有云:什一奉献应包括时间。一天二十四小时,至少当为主
献上两小时二十四分钟。一天中,能拨出若干时间,用在聚会、祈祷、读经、访问、见证等圣工上,其奉献绝不徒然。经上勉励我们:要心里火热,常常服事主,不可停止聚会 ,要为众圣徒祈求,要思想神的话语,要用温柔的心挽回软弱者 ,要传扬主的救恩 等等,都需要献上我们的时间。
4. 爱心方面:
a. 爱神守命:主耶稣说:你们若爱我,就必遵守我的命令。(约十四15)
b. 爱人如已:爱心的事,若作在弟兄中一个最小的身上,就是作在主身上
(太二十五40)。
结论:
总之,基督徒在信仰生活上,若能抱著 敬神爱人 的原则去行事,便是走在主的路上,过著奉献的生活了。


 

上一篇:施受之道  下一篇:许愿与还愿

关键词:
开始日期: 结束日期:

用户名称:
用户密码:
验 证 码:
自动登录

没有注册
找回密码 游客浏览
最新推荐  

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可

·基督徒的宇宙观

·我的帮助从何而来[王钦如]

·神所要祭-悔改[翁惟清]


最新文章  

·要紧的就是作新造的人

·要拣选生命

·要保守你的心

·亚撒的信仰复兴运动

·行善不可丧志

·信仰成功之要诀

·信心的重要性

·携手同行

·消除忧伤之良方

·西家王救国的借镜

·我们的好榜样

·为父母的责任

·甜蜜的灵交

·天使传福音

·谈祷告

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有