三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 读经心得 >> 文章内容

何烈山上微小的声音

编号:10398 | 添加时间:09-05-11 09:06:35 | 浏览量:

经文:王上19:9-14。
这段经文记载先知以利亚,从迦密山上下来,经过灵性的低谷,因恶人耶洗别的威胁害怕而逃命,灰心而求死。后来仗着神的使者,二次给予饮食之力,又上何烈山,走了四十昼夜,到了神的山,一到山上,就进入一个洞中,住在里面。
耶和华神叫他出来,站在山上,在神面前,经过烈风大作,崩山碎石、地震、有火之后,神示以“微小之声”。
“迦密山”代表在神面前的工作,神的经过。
“何烈山”代表在神面前的灵修,代表神的同在,因为以利亚上迦密山后,他必须再上何烈山,不然工作完成,神就离开了;迦密山上下来,就软弱了…。神示以微小声
音,有何启示?微小声音说什么?这不但是神要以利亚去思考,也要我们去思考。因为写在圣经中,不是仅为以利亚,而是为我们(提后3:16;参林前10:11)。
一、微小的声音有何启示
1、用心灵和敬畏的心,领受神的话。
(1)用心灵去敬听;
(2)细心去思想(路1:29);
(3)铭刻深记:那是灵里面的声音。神把十诫刻在
石板上,更要把圣言旨意刻在你的灵里,我们若愿意用心灵去铭记,便能听神深一层的微声。
2、追求与神亲密(诗73:25,42:1-2)
(1)微声代表非常亲密,没有亲近就听不见。
(2)微声表示密室的密语,没有灵交知心密语听不见。
(3)如何亲密:
◎ 以利亚为主大发热心,四十日夜走到神圣山。
◎ 乐于祈祷、聚会、听道,亲近教会─神的山。
◎ 日夜思想上主真理(诗1:2;119:147-148)。
◎ 思念救主,遵行神旨,讨主喜悦。
3、要作工,也要灵修(林前9:27;提前4:16)
迦密山代表工作,何烈山代表灵修;迦密山代表神与你的工同在,何烈山代表神与你的灵同在;以利亚
从迦密上工完下来,神的灵离开就软弱,他必须又上何烈山作灵修。没有灵修虽然有恩赐作工,工完不是身退而是灵退。
太7:21-23:工人得救的误区。
(1)要安静作工(帖后3:12)
心房要安静,没有安静,神微小的声音便听不到。
王上19:11-12“有烈风大作、崩山碎石、地震、有火,耶和华不在其中”(值得深思),这是耶和华的经过。这段经文是对以利亚与神同工经历的缩写。以利亚在迦密山上工作,大发热心。但他的内心并没有安静、安息,神无法住在他的心内,只是与他的工作同在。那时他心里有愤怒、指控(为罪),有虚荣心(从迦密
山下来直奔耶斯列城(王上18:46);有恐惧(耶洗别要杀他,害怕逃命),有叹怨与不平(灰心求死,王上
19:3-4)神以微声启示他安静,现在他也经过神烈风扫荡,地震震撼,火的熔化,他的心在神面前安静如镜(玻璃海),他的灵听见了神知心密语;听见别人无法听到的奥秘之声,如保罗在第三层天听见之隐秘声音(林后12:2-4)。
安静:指不计较、不分争、不嫉妒、无忿怒、不自夸、不恐惧、不灰心。
(2)谦卑作工
◎ 何等伟大的神,谦卑与人同在(腓2:6-8)。
◎ 他一出声,天地都震动(伯37:2-3)。
◎ 以微声示以利亚,要他效法神的谦卑,这是神在何烈山上要他特别学习的功课.自我看不见的以利亚,原来怎样?自义:明明是逃命,还自以为是为神大发热心;自高:明明神为自己留下7000人没有拜偶像,他自以为只剩下我一个人(王上19:18,10);骄傲:是单看见自己的长处,而看不见短处,专以自己优点比别人的缺点,而轻视弃绝人,甚至因看到自己不错,还
以为被神不公平的亏待。
但谦卑人能看别人的长处:拿但业:因拿撒勒小地方而藐视耶稣一般人会生气,主却说他是真以色列人,看到他心里没有诡诈(约1:45);摩西:向可拉党能存心谦卑府就和劝告(民16:1-5)。因此谦卑人当被
误解时,不争辩,不作声,只让神出声。
◎ 谦卑人与穷乏人往来(箴16:19)
◎ 谦卑人才能与神同行(弥6:8)
对神谦卑,自觉无知、渺小、有罪、自卑(腓2:3)
(3)态度柔和,言语和气
◎ 微小的声音,正是神的启示:心里柔和,言语气。
◎ 震撼人心,感动人灵的是和平的心,温和的话。
◎ 暴戾的言语,只能触动怒气(箴15:1)。
◎ 柔和舌头,能感化人心,折断骨头(箴25:15)。
◎ 言语越温和,越动听,越有力量。
◎ 以利亚听见“微小声音”用外衣蒙脸,赶快出来
站在洞口(王上19:13)。
▲上了迦密山的以利亚,工作达到高峰,又上了何烈山的以利亚灵修又达到顶峰,经过何烈山的过滤,净化身心,结果蒙神喜悦身体灵化升天。
二、微小的声音说什么
……你在这里作什么(王上19:13下):无所不知的神还要问?原来这是神要人反省的问题。
(一)以利亚反省:
1、是控告还是灵修? 2、是退休还是授命?
3、是逃命还是求助?
(二)要我们反省
1、你在教会(何烈山)作什么?
2、你在家里作什么? 3、你在社会上作什么?
这是应当天天思考的问题。
结语:何烈山上微小的声音,是神要我们灵修的启示,我们乐意上迦密山上工作,更愿意上何烈山上灵修,去体验神微小的声音,而永远与神密交,更永远与神同在。


 

上一篇:拿细耳人  下一篇:五块光滑石子

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有