三山教会直播 | 城关教会直播 | 江镜教会直播 [城关教会星期一、三、五晚19:10有直播,其它只有安息日直播]
  首页 >> 真耶稣教会新生命网络宣道中心 >> 讲章集 >> 读经心得 >> 文章内容

为什么站着望天

编号:10402 | 添加时间:09-05-11 09:18:55 | 浏览量:

经文:徒1:11。
天使对门徒发问,也是对我们发问,是一个思考题,下面由我们去回答、领会、作出反应。
此话的意思:1、主耶稣已经升天,进入荣耀里,坐在至高者的右边,为什么呆呆站在那里凝望茫茫天空?2、既仰望主再来,进入他的荣耀里,为什么“站”着不动,岂不当赶快行动预备寻求神的旨意。
今天有不少的基督徒,在这末世仰望主再来、仰望进天国与主同在享永生,却仍站在不完全的地步,不肯立即行动离开“原地”,去寻求全备福音,进入完全。真是:“你们这些爱主之人,为什么站着望天”?不肯离开不完全的原地?因为原地已经看不见他了,而站着望天是空望(徒1:9)。
一、为什么站着望天?
1、肉体感情的牵动:主是肉身升天,他们实在是感情难舍,缠住脚步,今天归真者有的也因感情牵制迟迟不前(参路9:61-62)。
2、因优越的地方离不开:主耶稣在此地显神迹(升天)此地一定神圣,神所喜悦。现各种教派均有神迹奇事,不能因此站着不动,要追求听从圣经的话,离开原步,进入完全(来6:1-3)。
3、聚会习惯了,难改变。橄榄山是主在升天前与门
徒经常聚会讲道的地方,当然这时的门徒在这里的
聚会总感到比别的地方聚会更习惯。但主说:“我另外有羊,不是这圈里的”(约10:16、27)。
二、我当作什么?
1、回城去(徒1:12)
(1)因主曾交代勿离耶路撒冷,等候父所应许(徒1:4-5)
▲ 是求雨的城(圣灵)大君王的京城(亚14:17)
▲ 是预表末世新耶路撒冷神的帐幕(启21:2-3)
◎ 我们所以知道神住在我们里面,乃有圣灵(约壹3:24)
◎ 是立主名的居所,不可随意(申12:5-7,13)
(2)门徒会意天使的提醒,回耶路撒冷城同心聚集,恒切祷告,等候圣灵有声有色,能看能听活生生地降下来(徒1:12-14,2:1,33;8:16-18 ;18:44-47;19:1-7)。
(3)接受真理、灵恩、赦罪的洗礼(徒9:17-19,22;16)
◎ 主对扫罗说:起来,进大马色城去,你所当做的事必有人告诉你(徒9:6,22:10)。“大马色”意为“审判官”,圣灵是审判官(约16:8),即进圣灵的教会接受真理,接受圣灵及赦罪之洗礼(参徒9:17-19)。
2、作见证(徒1:8)
⑴ 蒙恩见证。
⑵ 真理见证。
⑶ 主再来的见证。
3、预备迎接主(徒1:11下)
⑴ 常添油剔灯,灯常亮(太25:1-10)
⑵ 衣服要洁白,头上也不缺膏油(传9:8),要被圣灵充满保守圣洁(启3:4-5;19:7-8;22:12,14)
⑶ 儆醒谨守,劳苦作工(彼前4:7-8);谨守真道,保守圣洁(彼后3:8-11)。
结语:凡仰望主再来的人,仰望进天国的人,不要站着空望,要力求完全:即所信之道完全,爱心完全,信心、行为、言语、清洁上都当完全。


 

上一篇:变貌山上  下一篇:美门口的神迹

关键词:
开始日期: 结束日期:

最新推荐  

·信仰与人生(王长老)

·平衡的信仰生活(王长老)

·人生路上的伯特利[王钦如]

·在敬虔上操练自己[王钦如]

·感恩的生活[王钦如]

·从耶路撒冷会议所得的启示

·认识真教会[王钦如]

·坦然无惧的生活[王钦如]

·青年的圣洁保守问题[王长老

·认识耶稣为至宝[王长老]

·认识真耶稣教会[王钦如]

·唯一的信仰[郭有辉]

·持守生命的交通[王钦如]

·生命之光-耶稣[王钦如]

·圣灵给以弗所教会的信[寇可


最新文章  

·牧者的资格

·事奉神

·姐妹的事奉

·事奉不要孤单

·您的事奉有创意吗?

·教会专职服事者的工作伦理

·你当走的路甚远

·轰轰烈烈的复兴

·悲悲惨惨的逃跑

·从新得力的秘诀

·你当走的路甚远

·神政与民主

·没有不能平静的风浪

·神的言语为何稀少

·从玛拉到以琳

代 祷 发表代祷
论坛新贴  
 


本站资料来源于网络搜索及网友提供,其内容的合法性及健康性所引起的一切争议,本站不承担相应责任!

Copyright ? 2006-2008 TJCcn.Com, All Rights Reserved. 真耶稣教会新生命网络宣道中心 版权所有